Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от апреля 23, 2021, 02:51:03  
Цитата: Юрий Соломонов от апреля 23, 2021, 02:04:44  
Причем тут где встречается оборот? Наличие слова в тексте какое отношение имеет? Я вам работу Мохова дал.
Стекло не окисляется? Или просто вещество? Стекло это минерал--природное химическое соединение, имеющее определённый химический состав и кристаллическую структуру. Железо входит в состав стекла*
Вот это железо и изучалось!
*Точнее заключено в него.
Мелкодисперсное металлическое железо ассоциировано (заключено) со стеклом, покрывающим частицы реголита. Это и исследовано. В чём разница между "советским" и "американским" железом, вы объяснить не в состоянии. Потому что это абсолютно одно и то же вещество, с идентичными характеристиками.
Опять подменяете понятие? Речь идёт не о просто железе, а о железе на частицах.

Цитата: LRO от апреля 23, 2021, 02:51:03  Ну и как штришок, что с астрофеста вас прогнали давно и за дело, и вы на них до сих пор шипите даже по такому незначительному поводу :)

Где я о них пишу? Очередная фантазия? Прогнали
;D ...вас там рядом то не стояло, но вы все знаете. Чисто сплетник... При этом вот историю Астрофеста и его создания не знаете, да и откуда вам это знать, вы там тоже рядом не стояли. Впрочем, вы как всегда, когда ответить нечего, пытаетесь перевести тему. Пока у вас получается лишь доказать то, что вы собираете слухи и сплетни, не в силах доказать американцев на Луне.
Когда кончаются аргументы, переходят на личности, то что вы сейчас великолепно демонстрируете.

Цитата: LRO от апреля 23, 2021, 02:51:03  Мелкодисперсное металлическое железо ассоциировано (заключено) со стеклом, покрывающим частицы реголита. Это и исследовано. В чём разница между "советским" и "американским" железом, вы объяснить не в состоянии. Потому что это абсолютно одно и то же вещество, с идентичными характеристиками.

А я и не должен это объяснять. Вы как всегда перевели тему. Речь шла не о железе, а ультрадисперсных форма простых веществ (в частности железа, титана, кремния), которые не окисляются по причине наличия пленки неоксляемого железа...

Но вы продолжаете выдавать железо не вступившее в реакцию с воздухом, за эти формы. По причине того, что там есть слово железо. Аналогично, как вы любое слово из работы выдаёте за нужное. Типа есть его упоминание, так значит о нем и речь. Выше я пример с работой Мохова дал.

LRO

Цитата: Юрий Соломонов от апреля 23, 2021, 02:09:34  
Не получается у вас перевод стрелок на личность. Внести оппонента в вечный бан, расписывая на него клевету, вполне обыденное дело. История обрастает новыми слухами, подробностями, все красочнее и веселее.
Админ астрофорума не тот человек, кто стал бы банить по доносу. Более чем уверен, что вас забанили за вашу собственную писанину.

ЦитироватьОбратим внимание на то, как LRO ушел с темы зачем читать лекции для верующих на обсуждение моей персоны в контексте бана 2004 года.
Тема была о том, почему вы ставите вопрос о нужности лекции до того, как вам стало известно содержание лекции? Типичное "не читал но осуждаю", которое всегда движет идеологически или религиозно одурманенными индивидами.

Ну и как штришок, что с астрофеста вас прогнали давно и за дело, и вы на них до сих пор шипите даже по такому незначительному поводу :)

LRO

Цитата: Юрий Соломонов от апреля 23, 2021, 02:04:44  
Причем тут где встречается оборот? Наличие слова в тексте какое отношение имеет? Я вам работу Мохова дал.
Стекло не окисляется? Или просто вещество? Стекло это минерал--природное химическое соединение, имеющее определённый химический состав и кристаллическую структуру. Железо входит в состав стекла*
Мелкодисперсное металлическое железо ассоциировано (заключено) со стеклом, покрывающим частицы реголита. Это и исследовано. В чём разница между "советским" и "американским" железом, вы объяснить не в состоянии. Потому что это абсолютно одно и то же вещество, с идентичными характеристиками.

Юрий Соломонов

Обратим внимание на то, как LRO ушел с темы зачем читать лекции для верующих на обсуждение моей персоны в контексте бана 2004 года.
Типичное религиозное поведение верующего. Типа вот его от церкви отлучили. Средневековье прям :)

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от апреля 23, 2021, 02:00:13  
Цитата: Юрий Соломонов от апреля 23, 2021, 01:54:19  
Это и есть тусовка ради тусовки. Причем тут астрономия? К тому что у телескопа собрались?
Тусовка ради тусовки - это когда приходят нажраться до свинского состояния, вместо астрономии.

ЦитироватьАстрофорум это вообще форум. К чему вы тут его привели, я вообще не понял.
Ну так на этом форуме общаются, во многом, те же люди, что потом на астрофест приходят. И есть такой интересный факт, что вы там ухитрились попасть в вечный бан.

Не получается у вас перевод стрелок на личность. Внести оппонента в вечный бан, расписывая на него клевету, вполне обыденное дело. История обрастает новыми слухами, подробностями, все красочнее и веселее.
Впрочем, ваша братия верит всему от шизофреника со справкой до писанины на форумах. Вера она такая! Только вот к науке это никакого отношения не имеет. Ни к астрономии, ни к американским заявлениям о полетах. К религии да. Чисто характерные черты, как и ваша писанина.

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от апреля 23, 2021, 01:55:50  
Цитата: Юрий Соломонов от апреля 23, 2021, 01:48:03  
Частица железа и что? На чем она находиться? А вы, выражение "дисперсных форм" не понимаете?
Или у вас железо на железе...
Где она находится, написано в тексте. Glass - это стекло, если вы не в курсе.

Мелкодисперсный - это fine grained, или finely dispersed (такой оборот тоже встречается).

LRO

Цитата: Юрий Соломонов от апреля 23, 2021, 01:54:19  
Это и есть тусовка ради тусовки. Причем тут астрономия? К тому что у телескопа собрались?
Тусовка ради тусовки - это когда приходят нажраться до свинского состояния, вместо астрономии.

ЦитироватьАстрофорум это вообще форум. К чему вы тут его привели, я вообще не понял.
Ну так на этом форуме общаются, во многом, те же люди, что потом на астрофест приходят. И есть такой интересный факт, что вы там ухитрились попасть в вечный бан.

LRO

Цитата: Юрий Соломонов от апреля 23, 2021, 01:48:03  
Частица железа и что? На чем она находиться? А вы, выражение "дисперсных форм" не понимаете?
Где она находится, написано в тексте. Glass - это стекло, если вы не в курсе.

Мелкодисперсный - это fine grained, или finely dispersed (такой оборот в работах тоже встречается).

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от апреля 23, 2021, 01:37:21  
Цитата: Юрий Соломонов от апреля 23, 2021, 12:57:44  
Тогда не было модно держать телескоп для интерьера, а на собрания клубов ходили не ради тусовки.
А с чего вы решили, что сейчас ходят ради тусовки? Возможно, это вы ходили ради тусовки, что-то не поделили с астрофорумом и астрофестом, а теперь вас там, мягко говоря, недолюбливают?
Вы обо всех вещах так рассуждаете не имея понимания? Покажите, мне на каких тусовках вообще что-то научно-значимое для астрономии проводят? Или астрофотографий занимаются при скоплении людей под фонарями? Я понимаю, ПраО проводит дни открытых дверей, как популяризацию науки. Остальное время они наблюдают, понимаю ГАИШ проводит мероприятие осенью, остальное время занимаясь работой, учебным процессом... А собрания ради собрания. К нам один пришёл такой. Спросили, что вы там делаете? "Ну мы это...собираемся, общаемся", а ещё чего: "ну собираемся с телескопами, Луну показываем", а ещё чего: "в зуме общаемся"... Это и есть тусовка ради тусовки. Причем тут астрономия? К тому что у телескопа собрались?

Астрофорум это вообще форум. К чему вы тут его привели, я вообще не понял.

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от апреля 23, 2021, 01:30:21  
ЦитироватьЭто железо имеет вид мелких частиц. А не расположение железа на частицах.
Ну ё-маё. Даже прочитать нормально не можете:

LRO

Цитата: Юрий Соломонов от апреля 23, 2021, 12:57:44  
Тогда не было модно держать телескоп для интерьера, а на собрания клубов ходили не ради тусовки.
А с чего вы решили, что сейчас ходят ради тусовки? Возможно, это вы ходили ради тусовки, что-то не поделили с астрофорумом и астрофестом, а теперь вас там, мягко говоря, недолюбливают?

LRO

ЦитироватьЭто железо имеет вид мелких частиц. А не расположение железа на частицах.
Ну ё-маё. Даже прочитать нормально не можете:

Юрий Соломонов

Вот Мохов тоже частицы анализирует. И что?
Слово частица есть, но это не значит, что он открыл какие то неокисляемые элементы:
http://www.igem.ru/aspirantura/autorefs/mokhov.pdf

Свойство неокисленности ультрадисперсных форм простых веществ (в частности железа, титана, кремния), находящихся на поверхности космических тел»

И что у амеров? Мониторилась интенсивность одной из линий поверхностного железа с помощью спектрометра

Разницу, думаю понять не сложно. Хотя LRO до сих пор не понимаете, что железо не вступившее в реакцию с воздухом, отличается от железа в ультрадисперсных формах.

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от апреля 23, 2021, 12:59:38  
Цитата: Юрий Соломонов от апреля 23, 2021, 12:52:26   И где в этих кусках написано про дисперсионное железо на частицах? На частице титана есть? Алюминия?Продолжаете выдавать железо не вступившее в реакцию с воздухом, за мелкодисперсионное железо на частицах реголита
Вторая и третья цитата говорят как раз про мелкодисперсность и про расположение на частицах.

;D  Это железо имеет вид мелких частиц. А не расположение железа на частицах.

LRO

Цитата: Юрий Соломонов от апреля 23, 2021, 12:52:26  
И где в этих кусках написано про дисперсионное железо на частицах? На частице титана есть? Алюминия?
Продолжаете выдавать железо не вступившее в реакцию с воздухом, за мелкодисперсионное железо на частицах реголита
Вторая и третья цитата говорят как раз про мелкодисперсность и про расположение на частицах.