Форум по экономике

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Ценообразование. Комфортное ценообразование.  (Прочитано 748 раз)

Дубовой Юрий

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Рентабельность – стоимость труда, стимул для производства товара.
Средства производства – предметы, применяемые при производстве продукции (орудия труда, земля, водоёмы, производственные помещения и т.п.).
Орудия труда -  предметы, используемые для облегчения или замены труда человека (энергии организма человека) на труд данного предмета с использованием энергии Природы. Всё что произведено орудиями труда, должно принадлежать их собственнику.
Деньги – универсальный эталон труда, предназначенный для удобства обмена трудом между производителями и потребителями, а также для консервации, концентрации, трансформации и транспортирования труда.
Цена - сумма труда затраченного на производство данной продукции, Воспроизводство - доля дохода, затрачиваемая на закупку сырья, энергии и энергоносителей для производства давших данный доход товаров. Развитие - доля дохода, пускаемая для восстановления, обновление или совершенствование средств производства, закупку дополнительно сырья, энергии и энергоносителей и прочие расходы, позволяющие увеличить доход. Учитывая кардинальное отличие социалистического ценообразования  от  капиталистического, перевод должен осуществляется последовательно, не допуская снижения покупательной способности граждан. Для этого, необходимо:
   1.   Установить неизменными цены и тарифы, имеющиеся  на данный момент, взяв за основу  среднюю розничную цену каждого товара и услуги по всей стране.
   2.  Ликвидировать  налог за аренду земли по мере объединения собственников в мощные общественные кооператива позволяющие власти чётко контролировать все его финансовые операции.
   3.    Ликвидировать снятие налога из себестоимости после переноса фонда зарплаты в рентабельность, распределив фонд между рабочими в зависимости от их индивидуальной доли в фонде на данный момент(см. Экономическая модель социалистического кооператива, пункт 6).
   4.   Установив налог на прибыль поступающими от него средствами необходимо распорядится так:   на законодательном уровне (общественным договором) установить неизменный процент участия (индивидуальную долю собственности) в доходе бюджета страны для каждой из восьми организаций:  медицины, вооружённых сил, образования, науки, правовой системы, власти, пенсионного фонда, детского фонда - ориентируясь на процент затрат выделяемый им на данный момент, например:   если за данный период в бюджет страны поступило 100 млрд. грн., а на финансирование всех восьми организаций выделяется из  них 40 млрд. грн., то взяв, выделенные средства, за  100 % определить индивидуальную долю каждой в зависимости от выделяемых ей средств т.е. если для медицины выделено 5 млрд., грн., то её индивидуальная доля собственности в доходе бюджета страны состоящего из  налога  на прибыль установить равной 12,5%. В дальнейшем данный процент сменяет свой статус "государственная собственность"  на статус  "общественная собственность" всецело принадлежит данной организации и любое вмешательство посторонних лиц в данную долю считать преступлением (кражей чужого труда (собственности)), см, «Цивилизованная форма ликвидации противоречий между частной, общественной и государственной собственностью» рис. 1 и 2.
   5.   Собственностью, отчуждаемой посредством косвенных налогов (приобретаемой статус  "государственная собственность", т.е. "ничья") надо  воспользоваться так:
а) часть направить на кредитование пролетариата желающего стать совладельцем общественного предприятия, но не имеющего достаточных средств для стартового взноса в бюджет кооператива;
б)  при государственной поддержке приоритетных предприятий необходимо дотационные средства распределить в качестве беспроцентного кредита между его совладельцами отдавая предпочтение непосредственным работникам;
в)  часть направить на создание новых предприятий по производству дефицитных  товаров либо аналогов импортных;
г)   государственные предприятия  необходимо продать по их  нынешней цене рабочим данного предприятия и желающим быть его совладельцами, поровну распределив каждому долю долга перед бюджетом страны и составив график его погашения;
д)  средства получение от продажи госпредприятий и возвращённые кредиты необходимо направить на создание новых предприятий (учитывая рекомендации Правительства) максимально задействовав труд безработных, последовательно превращая рабочий класс в собственников средств производства - трудящихся;
   6.   Госсобственностью затрачиваемой на субсидии, дотации и социальную помощь малоимущим, обездоленным и прочим категориям населения доведённого своей властью до нищеты, надо воспользоваться так:  установить неизменной стоимость прожиточного минимума и по мере преодоления бедными прожиточного минимума гзатраты на помощь перевести на поднятие экономики страны.
   7.   После превращения пролетариата, работающего в банковской системе, в совладельцев своего банка, необходимо:   а) при кредитовании социалистического кооператива (предприятия основанного на общественной собственности на средства производства) последовательно заменять процент выплаты по кредитам клиентами  на выплату из печатного станка Минфина банку-кредитору. Это даст возможность: клиентам больше вкладывать средств в производство, наращивая ВВП за счёт снижения выплат по процентам; банкам – увеличить объём операций за счёт роста привлекательности низких ставок;  финсистеме - чётко контролировать  соотношение нала к ВВП, так как при грамотном управлении обществом и экономикой рост ВВП неизбежен: б) последовательно ликвидировать зависимость банков от рантье путём перевода вкладов рантье в бюджет выбранного им общественного предприятия, т.е. превращения рантье в трудящегося.
   8.    Перечисленные меры позволят последовательно вывести из себестоимости лишние примеси и на фоне неизменности цен увеличить рентабельность, например:
а)  ликвидация безработицы ликвидирует надобность отчуждать часть труда от производителей в пользу безработных;
б)  прямая зависимость бюджетных организаций от прибыли предприятий является финансовым стимулом бюджетникам в создании комфортных условий для функционирования экономики и преградой для коррупции и изобретению препятствий к максимальной реализации своих способностей каждым гражданином страны;
в)   превращение пролетариата в собственников-совладельцев влечёт рост их заинтересованности в: повышении дохода своего предприятия (организации), снижении себестоимости продукции и наращивании её выпуска, более эффективном использовании экономического потенциала предприятия и интеллектуального потенциала коллектива. Данная смена статуса рабочих является  основной причиной полностью раскрепощающей скрытую энергию каждого члена коллектива; делающей социалистическое предприятие конкурентоспособнее, чем капиталистическое;  превосходства социализма над капитализмом; а учитывая, что каждый человек всегда стремится к увеличению своих возможностей, то общество не способно возвратится  из  социализма в капитализм  ...  даже теоретически!
г)   неизменность цен на товары и услуги - гарантия  нерушимости стоимости гривны, т.е. гарантия защиты национальной валюты от инфляции и дефляции;
д)   постоянный рост ВВП и покупательной способности граждан, защищённость банков от банкротства - гарантия качества функционирования финансовой системы - кровеносной системы экономики.
   9)   В процессе ликвидации безработицы и эксплуатируемого класса, а  также роста рентабельности товаров, необходимо полностью ликвидировать практику изымания налогов помимо налога из прибыли, и затем ликвидировать блуждание в экономике "Государственной собственности", полностью переложив труд по финансированию новых проектов на банковскую систему. Труда, не имеющего конкретного собственника, при социализме не может быть по определению!
1.   При опасности перенасыщения внутреннего рынка отечественными товарам необходимо его либо экспортировать, либо долю дохода от реализации данного товара идущую в фонд развития перевести в прибыль установив затраты на уровне воспроизводства.
2.   Страна, которая первой вступит в шестую стадию развития общества – социализм – станет лидером на международной арене.
3.  Лишь возродив экономику и ликвидировав безработицу – возможно, повысить реальную зарплату бюджетникам и реально улучшить финансирование материально-технической базы для функционирования бюджетных организаций.


63601, Харьковская обл., пгт. Шевченково, ул. Пионерская, д. 78/1.
Тел.: 80934590588; 80986575284.
E-mail: uriydub@ukr.net

15 июня 2014 г.                                                                                           Дубовой Юрий
Записан