Форум по экономике

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Внутренние резервы повышения прибыльности предприятий  (Прочитано 768 раз)

Дубовой Юрий

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
    • E-mail

ВНУТРЕННИЕ РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРИБЫЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Нами предлагается новая модель повышения конкурентоспособности предприятий не требующая дополнительных финансовых затрат.
   Суть идеи: заключается в установлении прямой зависимости зарплаты рабочих и служащих от дохода и прибыли предприятия.
   Целью идеи: является активизация заинтересованности каждого члена коллектива в: снижении затрат на производство продукции (себестоимости), совершенствовании технологий, повышении эффективности использования материально-технической базы, и полного раскрепощения своих способностей.
Поводом идеи: явился тот факт, что ныне оплата труда зависит от его рыночной цены, прожиточного минимума и воли работодателя, что не является идеальным мотивом к полной отдачи своих сил и знаний ради роста прибыли собственника предприятия.
Механизм реализации идеи такой:
   1) Установить и зафиксировать процент затрат в цене продукции (доходе предприятия) идущие в данный момент на её производство, прибыль собственника и зарплату рабочего. Например:   если отпускная цена производимой продукции равна 1000 грн., и состоит из:   200 грн. рентабельности (доли идущей в прибыль собственника предприятия);  200 грн. из зарплат рабочих (фонд оплаты труда) в их числе 10 грн. оплаты конкретного рабочего;  100 грн. налогов;  500 грн., из затрат на закупку сырья, энергии, энергоносителей и затрат на развитие производства, то долю собственности в цене продукции установить соответственно собственнику – 20%, фонд оплаты труда – 20 %, рабочему – 1%, налоги – 10 %, воспроизводство – 50%.
   2) В дальнейшем, доходом распорядится в соответствии с прежней схемой, а остаток (прибыль полученную за счёт снижения затрат на производство и пр.) разделить в соответствии с установленными индивидуальными долями собственности (ИДС). Например:  при снижении затрат на 100 грн., доход распределить так: 200 грн, из цены товара + плюс 20 % из экономии, т.е. 200 + 20 = 220 грн. передать собственнику предприятия, а 10 грн. из цены товара плюс 1 % из экономии, т.е. 10 + 1= 11грн. передать рабочему.
   3) Для истребления конкурентов снижением отпускной цены необходимо сэкономленную долю затрат на воспроизводство вывести из цены выпущенной продукции. Например:  если ИДС воспроизводства равнялась 50%, а экономия составила 100 грн., то 50 % из экономии, т.е. 50 грн. можно смело вывести из  цены без вреда себе, т.е. продать потребителям не по 1000 грн., а по 950 грн. При этом, доля прибыли собственника останется равной 220 грн., а зарплата рабочего останется равной 11 грн., без вреда затратам на производство и развитие, сохранится финансовый стимул к снижению затрат, повысится товарооборот за счёт роста числа потребителей и ухода с рынка проигравших конкурентов.

ИНСТРУКЦИЯ
[/b]

   1) Для достижения максимального эффекта необходимо наиболее перспективных рабочих перевести из статуса "наемный" (пролетарий) в статус "совладелец", ликвидировав перед ним опасность увольнения.
   2) Реформирование должно проводиться параллельно с чётким разъяснением сути  и смысла новшества и его отличий от привычных моделей, в противном случае простой факт роста зарплаты не явится мотивом к бережному отношению с имуществом, эффективному использованию потенциала предприятия и действенному контролю над качеством  выполнения заданий коллегами.
   3) Внедряя технологии сокращающие затраты рабочей силы и времени, необходимо - сохранив за рабочим право получения ИДС в прибыли предприятия - сократить рабочее время, либо создать новое рабочее место за счёт расширения сферы деятельности или увеличения объема выпуска продукции.
   4) Вследствие реформирования возникнет всеобщий интерес к сокращению затрат на фонд оплаты труда. Чтобы при этом не допустить конфликтов необходимо, вместо выдумывания тарифов персонами не выполняющими данных работ (спускания тарифов сверху), устанавливать тарифы силами исполнителей-совладельцев и имеющих ИДС в прибыли, руководствуясь принципом аукциона, но с целью установления минимума стоимости, т.е. основываясь на закономерностях: чем ниже тарифы, тем меньше желающих выполнять данную работу, а чем выше тарифы, тем больше желающих, т.обр. устанавливая оптимальные стоимость работ и число исполнителей. По сути, при внедрении данной модели оплаты труда, интересы рабочих становятся идентичными с интересами собственника, в том числе и с интересом снижать оплату труда ради повышения прибыли.
   5) При достижении максимального эффекта от раскрепощения рабочих, повысить прибыльность предприятия возможно, лишь реформировав уклад общества в масштабе всей страны, сменив: ценовую, налоговую и финансовую политику, принцип формирования и распределения бюджета страны, отношение к инвестированию и внешней торговле.
   6) Часть рабочих не будут готовы связать свою судьбу с судьбой предприятия, поэтому необходимо изначально определиться в статусе работника и поступать следующим образом: 1) если человек нанимается на день-два, то оплату его труда лучше производить по рыночной цене, установив чёткий контроль над наёмником; 2) если на продолжительное время, то установить ему ИДС в прибыли, подписать с ним контракт, обусловив сроки и тарифы и дав право совещательного голоса при составлении бизнес-плана, а при увольнении, выдав заработанные деньги и долю в прибыли,- аннулировать его ИДС; 3) если человек решил связаться на долгое время, а собственник или совет совладельцев не возражают этому, то необходимо установить его ИДС в бюджете предприятия (см. "Экономическая модель социалистического кооператива рис. 2) выдав статус «совладелец» со всеми вытекающими правами и обязанностями.
   7) При наличии в коллективе персонажа треплющего нервы коллегам, вредящего общему делу, туго соображающего или не стремящегося заработать больше, чем есть, необходимо как можно скорее избавить коллектив и предприятие от этого тормоза экономического прогресса, либо выделить ему фронт работ, где он не сможет причинить много вреда, либо вернуть его в распоряжение системы образования для его перевоспитания и исправления ею произведённого брака! - в любом случае ему нельзя устанавливать ИДС, а тем более предоставлять статус «совладелец».
   8) Капиталистический уклад общества даёт ход приоритетному развитию индивидуализма, безразличию к интересам сограждан и общества, обособлению от общества и замыканию в маленьком мирке личных интересов. Это явление обусловлено: 1) борьбой между классами эксплуататоров и эксплуатируемых (собственниками и наёмными) основанной на отчуждении труда, 2) внутриклассовой борьбой между пролетариями за рабочие места, и собственниками - за рынок; 3) противоречиями (противоположностью интересов) между обществом и отдельными социальными группами, например: между медиками и обществом (первым выгодно чтобы сограждане болели постоянно и качественно, при этом утверждают, что желают обществу крепкого здоровья, и с упорством выдавливают из больного и здоровых максимум его собственности (обычно денег) для себя и своей организации, а второе у противится платить не понятно за что суммы не понятно каким образом сформирование); правовиками и обществом (первым выгодно чтобы преступность процветала... и далее по аналогии); между учениками и  учителями; между начальниками и подчинёнными; и т.д. и т.д. Такой уклад вынуждает каждого лицемерить и совершенствоваться во лжи, хитрости и софистике, при этом каждый подсознательно чувствует, что сам хитрит и остальные не искренни (вводят друг друга в заблуждение). Эти мероприятия требуют огромного внимания (осторожности) и затрат энергии организма на работу мышления влекущее выматывание психических сил, усталость и желание уединиться от общества. Капиталистический уклад не только провоцирует индивидуализм и стрессовые ситуации, но и порождает недоверие и отрицание самой возможности жить безо лжи и обмана, даже при условии объединения общим интересом от роста прибыли совместного предприятия. Дело усугубляется тем, что разрешить проблемы созданные либо развитые капитализмом возможно только и только социализмом, сущность которого жутко изуродовали, опорочили и дискредитировали подменой понятия, сознательно либо неосознанно введя общество в заблуждение, выдав за образец социализма эсэсэсэровский уклад и экономическую модель. В действительности же СССР не соответствовал определению понятия "социализм" (в Швеции - социальноориентированый капитализм). Несмотря на то, что в СССР часть вопросов разрешалось более грамотно, чем ныне (например: трудоустройство; внешняя торговля; отношение к своей валюте; наивное, но бесплатное медицинское обеспечение и образование, ряд других вопросов), всё же огромная масса негатива неуклонно отвергает желание вернуться в бесповоротно ушедшее прошлое, навевая страх перед "экспроприацией экспроприаторов", очередным закрепощением пролетариата, и установлением авторитарного управления с функцией определения: кому что можно, а кому что нельзя;  сколько платить рабочим и как распорядится остатком от неоплаченного труда... и прочих ограничений прав и свобод.
   Ввиду такого положения дел необходимо при смене схемы оплаты труда, а особенно при переводе пролетариата в совладельцы или кооперировании с конкурентами, устанавливать чёткий контроль над  выполнением своих обязательств коллегами, и ослаблять контроль по мере очистки умов от идиотизма и заблуждений, осознания  каждым сути и смысла новшества.
 NB.     Стресс – это состояние, возникающее, когда человеку не удаётся разрешить проблему при помощи своих знаний или возможностей. Стресс является основной причиной пьянства и наркомании, и единственной причиной самоубийств. Проблема - это явление, отрицательно сказывающееся на качестве жизни человека.
   9) В результате реформирования, возможностей больше заработать у того, кто больше вложит своего  капитала в стартовый бюджет предприятия, при этом, чем больше вложит своего капитала один участник, тем больше прибыли на свою долю заработает другой участник.
   10) Если  каждый участник производства является совладельцем или имеет ИДС в прибыли, а оплата производится по предложенной схеме, то отчуждение труда внутри предприятия невозможно!
   11) Менее проблематично реформирование госпредприятий.
   12) Предлагаемая модель призвана: 1) путём превращения каждого рабочего в собственника средств производства ликвидировать позорное для цивилизованного общества явление    эксплуатацию человека человеком; 
2) ликвидировать финансовую зависимость от воли других; 3) выбросить на помойку истории конкуренцию, провоцирующую вражду между согражданами в борьбе за потребителя; 4) установить прямую, финансовую заинтересованность каждого в повышении покупательной способности остальных граждан; 5) установить прямую, финансовую невыгоду от ввода друг друга в заблуждение!!!

Дополнительную информацию можно получить по адресу:
63601, Харьковская обл., пгт. Шевченково, ул. Пионерская, д.78, кв.1

тел.8 098 657 52 84; 8 093 459 05 88.  E-mail: uriydub@ukr.net                                       Дубовой Ю.П.

Записан