Форум по экономике

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: События на Украине.  (Прочитано 3138 раз)

Фей

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Фей
    • Просмотр профиля
    • E-mail
События на Украине.
« : Января 23, 2014, 06:12:46 pm »

Господа.Прошу высказать свое мнение о политических событиях происходящих сейчас на Украине.
Записан

averin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 341
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: События на Украине.
« Ответ #1 : Января 24, 2014, 11:17:29 am »

А что тут высказываться? Просто чтоб обозначить позицию?
Довольно большая группа бандерлогов дразнит удава. Удав пока держится, так как ему не дают команду фас. Да и любое его движение тут же порождает бурю восторженного визга в стаде обезьян. Им нужна движуха. Но нервы у удава тоже не железные.
С технической точки зрения, ему все эти "баррикады" и "активисты" на час возни вместе с уборкой. Тем более что вся "рэволюция" идет на площади 300х300 метров. (На Грушевского) Это только в телеэкране кажется что вся страна полыхает автомобильными покрышками. Причем никто похоже не догадывается, что "атаковать" можно не только с Европейской площади, но и "сверху" со стороны "Январского восстания" или со стороны "Днипровских пагорбив". (Можно еще из боковых улочек, но их конечно легко перекрыть.) Но самое главное там нет журналистов, поэтому долбятся в одну и ту же точку, там где удобно снимать.  А с других сторон... можно ж ведь и прорваться... правда непонятно к чему? Ну допустим "удалась" атака. Прорвались.... и что?
Превратить в обезьянник Раду и Кабмин? Для чего? У "вас" есть какие-то сформулированные мысли и идеи, которые там превратятся в жизнь? Так почему "вы" их до сих пор нигде не высказали?

  Но какие игры идут под ковром и какие возможные плюшки и последствия разыгрываются там... из телевизора не видно.
Никаких вразумительных ответов от сторонников майдана, на тему "а что вы вообще собираетесь делать, если вдруг победите?" не слышно даже в зародыше. Одни эмоции, "а там все само разрулится".

Я тут написал немного свое мнение. Но даже выкладывать не стал. Все это шелуха. Быстро смоется, а что останется, мне все равно неизвестно.




Чем могут быть опасны коктейли Молотова на улице или почему нельзя бить милицию.


Представим себе, что манагеры "с пятого этажа" решили, что в компании все "неправильно". Они единственные, кто зарабатывает деньги, а делят их как-то совершенно неправильно. Воруют, недоплачивают, не тех приголубливают.... В общем все - "не так как надо".

Что делать? Сформулировать алгоритмы "идеального управления" и последовательно добиваться его исполнения?
Нет, это слишком много возни. Нужно ведь понимать все взаимосвязи явлений. Видеть компанию (государство) как единый работоспособный организм. Для этого надо учиться. Да и без практического, многолетнего опыта, - никуда. А это долго, нудно и совершенно неинтересно. Да и вообще… Результат ведь может оказаться неработоспособным. Кто тогда окажется крайним? Кто будет отвечать?
- Не. Не взлетит.

Но "надо же что-то делать"! Причем "здесь и сейчас"!

Так элементарно же! Нужно разбить к чертовой матери (органы государственного управления) серверную, эфирку, передатчики, спутниковый аплинк, оборвать оптику и поселиться там с протестным плакатом. Зажечь костры из ламината, заклинить ломом лифт, накидать "баррикад" с балкона на Владимирскую, заморозить отопление, не заплатить за электроэнергию.... превратив все в неработоспособный бомжатник, под каким-нибудь лозунгом. И добиваться "свободы" прихода на работу, утроения зарплаты, потому, что "уже все достало"!

Сказано, - сделано. Нацедили в бутылки бензина и пошли штурмовать инфраструктуру ("серверные"). А тут милиция не пускает. Не потому, что управление в компании (государстве) "идеальное". А потому что если допустить "манагеров" с бензином в "серверную", сдохнет все и надолго. Если не навсегда. Включая и самих манагеров.

(Пенсионерам не выплатят пенсии. Милиция без зарплаты разбежится и займется рэкетом. Энергосистема в стране распадется на несинхронизированные кластеры и благополучно загнется в течение пары дней. Дай бог, если продержится хотя бы дней 10, чтобы не отключилось охлаждение заглушенных реакторов. Вода в трубах замерзнет во всех городах и их разорвет так, что ремонтировать ее можно будет только путем замены всех труб по всей "стране". Понятие "деньги" исчезнет как смысловая категория. Естественно
"еду" в магазины никто не привезет. И кофейная машина не выдаст из себя даже пенку. Бездомные коты и собаки станут основным источником пищи в городах. Врачи... Ну в общем, экстраполировать дальше можно самостоятельно.)

Все невосстановимо развалить, - дело 20 минут.
Выстроить работоспособную систему (пусть даже неидеальную), - это многие месяцы (а для государства - годы) и адов труд. Не "деньги", а именно труд!

Меня очень удивляет человеческое непонимание того, что тот мир, в котором они живут, это крайне зыбкая и неустойчивая субстанция.
То, что они ходят на работу, покупают в магазине еду. То, что в кране есть не только вода, но и вода ГОРЯЧАЯ! Они почему-то уверены, что электричество, как и интернет берется в розетке. И даже блистательно доказывают это утверждение на практическом
опыте! Но при этом не видят и "не ощущают" всей махины работоспособной системы, которая прячется за "розеткой". Точно так же они считают "деньги" реальным "богатством", а не всего лишь "видимой частью" айсберга отлаженной системы обмена труда. И тоже могут подтвердить это на практике, экспериментом по покупке хлеба в магазине... Но все это не "норма". Это как раз отклонение от нормы, несмотря на то, что они такого никогда не видели.

Это тонко настроенная, устоявшаяся и очень эфемерная система внутренних взаимосвязей общества. Она может жить только тогда, когда все выполняют то, что должны. И любые отклонения от существующего порядка вещей минимально-ничтожны и исправимы на локальном уровне. "Свобода" в такой системе - понятие более чем условное. Но при этом достаточно развалить какой-то один, хоть сколько-нибудь значимый участок системы, как вся цепочка взаимосвязанного "домино" падает в глубокое инферно.

Беда в том, что выстроенные в цепочку "доминошки" отраслей экономики всегда замкнуты в кольцо "производство-потребление".
Поэтому неважно, какую из костяшек цепочки удастся повалить. Электроэнергию или транспорт. Милицию или банки. Газопроводы или водоканал… В любом случае она упадет вся. Тем более, если повалят первой костяшку "системы управления" государства.

И, теперь уже не "страна", а "территория" провалится в первобытно-общинный строй. В борьбу за выживание всех со всеми.

Cпокойный, кажущийся незыблемым мир отделяет от хаоса всего "один шаг". "До угла". И там "за углом" не просто "отсутствие чашечки кофе на завтрак". Там живет первобытный хаос. Один "шаг" и домино взаимосвязей работоспособной системы рассыпается в недееспособную кучу.

И тогда у "мира" остается еще одна, последняя ступенька перед падением в пропасть безумия дезорганизации. Это жесточайшая диктатура. Расстрелы любых истероидов, дураков, бездельников и недовольных. Да, на этой последней ступеньке нахождения общества уже приходится копать ямы для трупов под дулом автомата. И получать прикладом по зубам вместо зарплаты. Но это все равно лучше, чем сплошная зона эпидемии, обезумевшие голодные банды на районе и драки за дохлую крысу сомнительной свежести.

И только потом..., если удается восстановить основные взаимосвязи, производство, обмен.... удастся понемногу вводить "демократию", "возможность выбора работы", "отпуска и зарплату". А не только "хлебные карточки".


Вывод: Хотите нормальных, работоспособных систем, - учитесь сначала формулировать и писать осмысленные ТЗ. Чем глубже они будут проработаны и осмыслены, - тем ближе к "идеалу" (в реальности недостижимому) они будут находиться.
А если начинать с простого. С бутылки с бензином…
ну Вы поняли.
« Последнее редактирование: Января 24, 2014, 11:41:45 am от averin »
Записан

Arkadi

  • Гость
Re: События на Украине.
« Ответ #2 : Января 22, 2015, 11:38:28 am »

Интересно ваше мнение по тому что произошло(произсходит) на украине и событя этому сапутствующие(санкции и прочие...).
Записан

averin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 341
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: События на Украине.
« Ответ #3 : Января 22, 2015, 05:18:37 pm »

Интересно ваше мнение по тому что произошло(произсходит) на украине и событя этому сапутствующие(санкции и прочие...).
Знаете... я уже летом высказал свое мнение на работе, после командировки в Славянск на "Карачун". И на следующий же день стал безработным.
И, что особенно обидно, никому "мое мнение" ничего не объяснило  и не доказало, хоть я и подтверждал его "фотодокументами".

Предлагаете высказать мнение здесь и так же в свиной голос потерять еще и сайт? (Да еще и людей подставить...)
(Да что там в Украине.... вон даже в России его внесли в список экстремистских и некоторые, особо ретивые провайдеры блокируют к нему доступ.)

Чтобы высказывать мнение об Украине, нужно менять место жительства, страну, хостинг...
Увы, -  не имею таких широких возможностей.
Записан

Arkadi

  • Гость
Re: События на Украине.
« Ответ #4 : Января 23, 2015, 05:43:39 am »

Интересно ваше мнение по тому что произошло(произсходит) на украине и событя этому сапутствующие(санкции и прочие...).
Знаете... я уже летом высказал свое мнение на работе, после командировки в Славянск на "Карачун". И на следующий же день стал безработным.
И, что особенно обидно, никому "мое мнение" ничего не объяснило  и не доказало, хоть я и подтверждал его "фотодокументами".

Предлагаете высказать мнение здесь и так же в свиной голос потерять еще и сайт? (Да еще и людей подставить...)
(Да что там в Украине.... вон даже в России его внесли в список экстремистских и некоторые, особо ретивые провайдеры блокируют к нему доступ.)

Чтобы высказывать мнение об Украине, нужно менять место жительства, страну, хостинг...
Увы, -  не имею таких широких возможностей.

охо не ужто всё так серьёзно... может тогда в личке? просто почетал ваши статьи на сайте и со многим в принципе согласен. о себе: живу в Германии, отец русский, мать немка, выходец из Казахстана, хоть и гражданин Германии, но считаю что Россию, что Казахстан своей родиной. поэтому наверно испытываю большой интерес, к тому что происходит на Украине и в России. всю информация в СМИ можно отнести к методам ведения информоционной войны. кто больше наврёт, тот и прав. интересно услышать независиммое так сказать мнение.   
Записан

averin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 341
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: События на Украине.
« Ответ #5 : Января 26, 2015, 12:41:04 pm »


Цитировать

охо не ужто всё так серьёзно... может тогда в личке? просто почетал ваши статьи на сайте и со многим в принципе согласен. о себе: живу в Германии, отец русский, мать немка, выходец из Казахстана, хоть и гражданин Германии, но считаю что Россию, что Казахстан своей родиной. поэтому наверно испытываю большой интерес, к тому что происходит на Украине и в России. всю информация в СМИ можно отнести к методам ведения информоционной войны. кто больше наврёт, тот и прав. интересно услышать независиммое так сказать мнение.
Серьезно, - это на Донбассе. Здесь это так... мелкие, бытовые неприятности.
Для меня и Россия, и Казахстан, и Украина... - всего лишь осколки некогда одного целого.
СССР. И для меня именно он,  - Родина. (а не любой из осколков)
Когда меня на Казахско-Киргизской границе начинают драть, за то что я на полсуток превысил срок пребывания в Казахстане... я до сих пор испытываю чувство глубокого офонарения. Я что? Не дома???!
Не дома, - говорят мне.
Вы на каком языке со мной говорите? На чистейшем же русском. Так чем мы вдруг стали отличаться?

Что касается шизофрении местных СМИ, - так они уже даже не пытаются свою информацию сделать хотя бы "правдоподобно выглядящей". Просто поток бессмысленной грязи. За отсутствием альтернативы идет на ура. У Российских тоже проколы бывают, но они хотя бы играют намного чище.

Вряд ли я смогу предоставить "независимое" мнение. Так как работал в одном из таких телеканалов. И всю тупость создания новостей наблюдал изнутри. Иногда не сдерживался, - тявкал....  ну и, совершенно логично, дотявкался.
Записан

Arkadi

  • Гость
Re: События на Украине.
« Ответ #6 : Января 27, 2015, 01:01:42 pm »

Цитата: averin
Что касается шизофрении местных СМИ, - так они уже даже не пытаются свою информацию сделать хотя бы "правдоподобно выглядящей". Просто поток бессмысленной грязи. За отсутствием альтернативы идет на ура. У Российских тоже проколы бывают, но они хотя бы играют намного чище.
СМИ это одно. я вот раньше "вечерний киев" смотрел с удовольствием. а сейчас противно. тоже грязь и не прикрытый ценизм...
Записан

Pvt.Ziger

  • Гость
Re: События на Украине.
« Ответ #7 : Мая 01, 2015, 06:08:54 pm »

В Украине сейчас творится сплошной кавардак! >:(Страну разделили на левых и правых, правительство себе кошельки набивает, а простому народу уже прокормиться сложно, да еще и коммуналка опять растет, теперь за воду платить в несколько раз больше нужно, а есть то за что? Вот, посмотрите: http://free-news.su/ekonomika/tarify-na-vodu
Записан

Дубовой Юрий

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: События на Украине.
« Ответ #8 : Мая 02, 2015, 08:05:06 pm »

Судя по речам активистов, по их целям, мотивам и основанием идей, в Украине совершается капиталистическая революция, которая направлена на смену феодальной надстройки, доставшейся в наследство от СССР, на капиталистическую, подобную той, что применяют США, Канада, Япония, Южная Корея, Евросоюз.
Против перемен выступили сторонники феодально-криминальной модели управления обществом, сговорившиеся с русским царём и императором Российской империи Путиным, зачинщиком бойни с соседями и покровителем всех террористов на планете.
В следствии революции будет заменён принцип построения пирамиды управления с авторитарной, на принцип демократического авторитаризма. Рабочий класс станет менять свой статус с "крепостной" на "наёмник" (пролетарий), что будет сопровождаться сменой производственных отношений между собственником средств производства и наёмников: если до этого работнику тупо навязывались условия труда и оплаты, то теперь будут составляться договора, в написании которых будут принимать и наёмники. Сменится и модель отношений с "начальник-подчинённый" на "работодатель-профессионал". Если в старой модели от работника требовалась покорность, то теперь будет требоваться профессионализм выполнения работы.

Противостояние обязательно закончится победой сторонников капитализма (капиталитиков), так как капитализм более привлекательное и могущественное общество, чем феодализм.
Записан

Dagdalar

  • Гость
Re: События на Украине.
« Ответ #9 : Мая 17, 2015, 03:16:18 pm »

А что тут сказать, все и так видят что происходит, а что дальше будет поживем узнаем. Как везде и всегда есть сочувствующие и есть недовольные, тут уже ничего не поделаешь надо жить дальше, жизнь не стоит на месте и матушка история расставит все по своим местам, так что как бы ни старались власти хоть бывшие хоть ныне действующие дать объявления населению о том что именно они идут правильным путем время рассудит и расставит все по своим местам...
Записан

Bandighim

  • Гость
Re: События на Украине.
« Ответ #10 : Сентября 29, 2015, 10:29:30 am »

А уже увидели, все идет своим чередом, опять затихло и опять на мой взгляд временно да и другие интересы появились в азиатском регионе, в общем все как всегда, постепенно теряем интерес по моему мнению интерес не пропадает лишь к тому что мы по настоящему любим, родные, близкие, занятие рыбалкой и охотой, вышивание крестиком в конце концов.
Записан