Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Протеин

Цитата: LRO от июля 18, 2025, 01:24:15  Разумеется, своими глазами вы даже и близко не увидите такой небосвод. Может, для вас будет открытием, но на фотоаппарат можно легко сфоткать совершенно не то, что видно своими глазами. Шикарное небо можно заснять и на Земле:

Сегодня просто удивляете.
Вчистую методичка. :о)

Мы про Землю или Луну говорим?  В Космосе именно так и выглядит простым глазом. Фотиков у лунонавтов тоже не было повторить это?





 Да, вы можете не знать всех подробностей работы на засекреченных объектах, но сам факт их существования скрыть сложно даже от публики.

Вы никогда не давали подписку о неразглашении.  А пытаетесь учить, имея ноль знаний, о предмете.  :о))



Однако, программа Аполлон закончилась с существенным научным результатом.

Каким?   Огласите весь список пожалуйста.

В реальности всё в разы и на порядки сложнее, конечно же, но вы этого не пытаетесь осознать и понять.

Это говорит человек, который никогда в настоящих проектах не участвовал.  :о)


Цитата: LRO от июля 14, 2025, 02:04:21  
ЦитироватьУметь подвергать критике свои умозаключения, верный путь к правильному развитию науки и исследований.
А отрицатели высадок на Луну, вроде вас, следуют этому совету? Вы подвергаете критике и сомнению ваши собственные умозаключения? И, главное, вашу убеждённость в фальсификации высадок?
Просьба не игнорировать.

Да нет проблем. 
Мы, в этой ветке форума, подвергаем сомнению реальность высадки на Луну.  Если вы несогласны с моими выводами приводите по теме аргументы против.  Не надо разводить бабские увещевания и сопли, не работает.




Именно вы и не понимаете :) Вы опять мыслите мелко, по-обывательски, и не видите большую картину. Есть такие науки как планетология, селенология, это огромные науки, в которые уложены как эмпирические данные от исследования лунных образцов, так и многие другие исследования, измерения и теоретические расчёты. Если вы вместо лунного грунта подсунете камни с заднего двора, или даже просто метеориты - просто ничего не будет "биться".
Попытайтесь это обдумать и понять. Понимаю, конечно, что для этого надо мыслить чуть шире, чем вы привыкли, но сделайте над собой усилие.

Опять лекция по психологии. :о) По делу то что то будет?
Еще раз повторю, не взывайте к моей совести, больше дела -меньше слов. 
Надеюсь вы подписывали контракт на получения финансирования по гранту на исследования? Если нет, погуглите проформу такого контакта.
Внимательно прочитайте ваши обязанности и ответственность за неисполнения условий.
В те времена все работало аналогично. Дадут вам старый кирпич со стройки и проформу контракта, где написано, что это с Марса. Ваш выбор, согласиться сделать за оплату или последовать за своей совестью и остаться нищим и без будущего.  Обычно "ученые" не комплексуют, а подписывают.  :о))




 есть японский аппарат, а так же американский, который, хотя и завалился на бок, но все приборы работают.
А вот российская Луна-25 разбилась в хлам, невзирая на предыдущие успешные посадки советских "Лун".
И, что дальше? Какие отсюда должны последовать логические выводы?

Выводы просты как пятак.
Неудача за неудачей и просвета не видно. Опора китайцев на советские технологий дает реальный успешный результат.
Все остальное в минус. Это просто факт.
Маск с суперхеви уже сдался, не вышел аленький цветок. А ведь аж на Марс собирался. Не взлетел гибрид Л-1 и Сатурна 5.  Это тоже факт.
Никакими причитаниями это не исправить.



Слушайте, ну раз уж взялись, давайте вы сами доведёте до ума ваше исследование :) Приводите к номиналу, итд итп. Сопровождайте результат пояснительным текстом, это полезно для дискуссии. А то даже Аверин жаловался, что ваши мысли бывают неразборчивы :)

Вы накосячили при сведении, по умыслу или недомыслию, а мне исправлять косяки.  Самому не смешно?
Приведите размер один в один. Сведите по любой центральной точке кадра, без натягивания совы на глобус по всему кадру. Попробуйте, это просто.  После можно поговорить, а может и сами все поймёте. :о)

PS.
Еще раз попрошу писать по делу. Не учите жить, думать и понимать незнакомых вам людей.  Это смешно и просто глупо выглядит со стороны.

LRO

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  Если Вы их, самую малость выпучите, вы заметите, что на графиках написано не дБ. А дБи
Что означает "по отношению к "гипотетическому" изотропному излучателю".
И это обозначение имеет физический смысл, в отличии от "НАСА"-вского  "дБ" без оговоренного опорного значения.

Она может быть даже недосказанной, если это какой-то узкий научный коллектив, который "внутри себя" без слов понимает  о чем идет речь, так как каждый день это обсуждает.
Так может, как раз в том дело, что конвенционально даже последнему ДБ понятно, что dB применительно к диаграмме направленности означает dBi? И, поскольку это всё-таки выдержка из технической документации, а не пресс-релиз или научпоп, то и пишут "для своих".

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  
ЦитироватьТак где же, в итоге, так называемое документальное разоблачение? Что-то не заметил.
НУ я же Вам показал где.
- В децибеле без указания опоры сравнения.  Nenayu
(Или это не научный документ а просто кто-то поболтать вышел?)
Ну да, буковка "i", которая отсутствует, хотя, по вашему сугубо личному мнению, должна была бы быть - это, конечно, супер крутое доказательство фальсификации :) Такие высасывания из пальца уже напоминают другой анекдот, который заканчивается на: "Мама, он меня с*ой обозвал" ))))

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  Какого рожна не хватило, чтобы сделать ее не в виде "шербургского" зонтика а в иде нормальной антенны?
В космосе места что ли мало, чтобы вложить нормальное зеркало, да хоть бы и рядом с колесом повозки? Оно бы еще и легче было бы, чем все эти "рычаги", "сетки" и "вертелки". И оно было бы ЗЕРКАЛОМ. Нормальным зеркалом, а не его имитацией.
Вот как раз если это была постанова, и делали бы телевизионщики, можете не сомневаться, что вам притаранили бы большую красивую тарелу диаметром 1 метр, как минимум. А в реальном полёте пришлось руководствоваться более практическими соображениями. И расскажите, как вы предлагаете запихнуть в лунный модуль цельную нескладываемую тарелку метрового размера? Есть большие сомнения, что она может поместиться в грузовой отсек. Посмотрите на ровер в сложенном состоянии для понимания, какие габариты можно было туда впихнуть.

Кроме того, задача была, помимо прочего, в доставке научного оборудования ALSEP. Оно тоже занимает место. Если один отсек занят ровером, а в другой вы каким-то чудом запихали истинно параболическую антенну ради какого-то совсем небольшого улучшения сигнала - места в грузовых отсеках уже практически не останется. Ну и нафига, спрашивается? Если можно пойти на более легкий компромиссный вариант.

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  Эта диаграмма приведена для нормальной штампованной антенны, которая соблюдает форму параболоида.

И одновременно, эти же цифры волшебным образом приписываются "зонтику", который на параболоид похож весьма условно и отклонения его поверхности значительны даже если он "идеален и не погнут". Это многоугольник а не тело вращения.
После этих слов Джеймс Уэбб сейчас сгорел от стыда. Вот прямо в точке Лагранжа висит и полыхает ;)
Кстати, не многоугольник, а многогранник, если уж на то пошло.

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  Если Вам кажется, что метания тени, которые мы видим не превышают ее "раз этак в пять", если не больше. То у Вас очень плохо с глазомером.
Во-первых, давайте без вот этих апелляций к глазомеру, тем более ваш говорит вам какую-то фигню: тень от антенны всё время на ровере, так что не так и сильно раскачивается.
Во-вторых, может у вас пониманием трехмерного пространства какие-то нелады, но раскачивание не означает автоматом отклонение от направления на тот же угол. Возьмите что-нибудь и покачайте в разные стороны, чтобы убедиться.

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  Он пропадает не мгновенно, а лавинообразно. И степень этой лавинообразности прекрасно видна по центральному лепестку диаграммы направленности.

То, что Вы показываете, это не эфирный шум. Это "затертая запись" или  "рассинхрон" видеоголовки магнитофона, когда ее пальцем касаешься во время работы.
Вы же видите, что у Вас нет шумового "снега". - У Вас "искажения цвета", - У Вас - "строки поползли". Но эфирного  "шума" в строке - нет. 
Ну я помню телевизеры 90-х, там мог быть не только снег, но и другие всевозможные виды помех. Втч и полосы. Которые исчезали, если поправить антенну, а в некоторых случаях - антенный кабель.
И допустим вы утверждаете, что это не результат помех от плохого качества связи, а косяк записи на ленту. Тогда почему этот косяк попал именно на данный момент, и практически отсутствует во всех прочих записях Аполлона-17 (коих там более 10 часов) ? Просто совпадение, наверное? Ну и правда, взяло и совпало, что такого :)

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  Потому я и говорю, глядя на эту Гифку, что это чушь и подлог.
Чушь и подлог - это приводить оборудование для цифровой передачи данных, пытаясь опровергнуть аналоговую передачу.
В аналоговой передаче при падении уровня сигнала, при котором часть информации просто пропадает, можно хоть что-то да разобрать. От цифры же требуется обеспечение корректного и непрерывного потока данных.

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  Случайное выпадение блоков информации, конечно можно "в некотором смысле" назвать падением скорости... но эта потеря информации а не потеря скорости. Ибо скорость передачи сама по себе не меняется. И если Вы из условных 10 блоков получили после испарвления ошибок "три", то у вас не скорость упала в три раза, а просто не работает вся система.

В некоторых применениях, при наличии обратной связи оборудование действительно может переходить на другие  способы передачи, чтобы сузить полосу канала. и таким образом повысить плотность энергии на частотную полосу.
Выпавший блок или пакет передается по второму разу. Любые нормальные протоколы цифровой связи так работают. При этом, чем больше пакетов приходится передавать во второй раз, тем ниже в итоге реальная скорость соединения. Вроде, всё элементарно, что непонятно-то.

Да, при этом я, конечно, исхожу из двусторонней связи, возможно даже через обычный интернет-канал. Если идет односторонняя передача, тогда потери максимально нежелательны, т.к. действительно, как вы правильно сказали, картинка тогда просто обрывается. Ну тогда вот поэтому и домкраты - чтобы не допустить даже минимальных потерь картинки.

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  Но это  сугубо искусственный процесс впихивания цифрового потока в доступный "аналоговый" с шумами канал связи.
Я вам открою секрет: любой изобретенный человеком процесс передачи данных - искусственный.

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  Качество связи то тут при чем?
Вы уверены, что не путаете понятие "качество" (то есть соотношение "сигнал/шум")  с понятиями "скорость", "потеря пакетов", "джиттер", "задержка"?

Я конечно могу посоветовать почитать учебники по теории информации, которые я и сам уже давно забыл, осталось лишь общее представление. Но толку от таких советов?
Возможно, проблема в том, что вы эти учебники, что называется, прослушали и прошли мимо. Потому что не имеете представления о моделях стека сетевых протоколов, и о том, почему и в связи с чем эти протоколы делятся на уровне. И свалили в одну кучу всё, что находится на разных уровнях абстракции, и реализуется на разных уровнях стека протоколов.

Почитайте вот эту статью:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_OSI

Или, если покороче, гляньте вот сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/TCP/IP#%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0_TCP/IP

В табличку "Распределение протоколов по уровням модели TCP/IP".

Что это означает? Допустим, вы пишете программу, которая что-то передает про протоколу HTTP. Вам при этом вообще пофигу, что там на физическом уровне (т.е. сигнал-шум) или транспортном (пакеты). Там может происходить что угодно, вам всё равно, пойдёт сигнал по оптоволокну, кабелю, спутнику, вайфаю, 4G, итд итп. Ваша программа пишется на прикладном уровне, она не лезет на другие уровни.
Но вы можете узнать скорость передачи (запрограммировав обмен такой инфой между сервером и клиентом), и в соответствии с этим адаптировать генерацию потока передаваемых данных (т.е., например, кодировать видео в более сильном сжатии, меньшем разрешении итд).

И это именно то, как всё реально работает, в случае интернет-связи, да и в любых проприетарных системах на концептуальном уровне будет всё то же самое.

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  Угу. Эту "матчасть" Вы Технику на авантюре показывайте. Он будет в восторге от открывшихся перспектив по замыливанию найденных нестыковок.

А для меня это просто ни к чему не привязанный мусор.

Да, можно делать с "искусственным интеллектом" интерполированные кадры.
Искусственный интеллект там просто для прикола приплели как одну из альтернатив. Классическая интерполяция делается по обычной математике. И она является обычным делом для сжатия видео.

Цитата: averin от июля 15, 2025, 12:20:42  По крайней мере оправдать этим изменения скоростей "взлетов" и "полетов" - нельзя. (Все кадровые нестабильности не выйдут за пределы одной секунды. Во "второй" секунде эти "изменения" будут точно такими же как в первой.)
Что значит "оправдать"? Для начала вы должны объяснить, каким образом изменение скорости съёмки, которое у Полейши произошло во время самой съёмки в 69-м году, вообще должно повлиять на количество сдвоенных кадров? Это же при съёмке камера крутилась с разной скоростью. А на проекторе при пересъёме её крутили с постоянной, плюс-минус. Так что, что-то с вашей теорией сдвоенных кадров совсем не клеится. Наверное, вам надо самому разобраться, что вы имели в виду.

Цитата: averin от июля 15, 2025, 10:24:15  Лунный ровер не по-детски
 
Замечу, что, сколько раз вы репостили ютубные поделки опровергателей, ни разу не увидел от вас попыток критического разбора. И это лишний раз доказывает (как будто кому-то ещё непонятно), что опровергательство не имеет никакого отношения к поиску истины и попыткам реально разобраться.

LRO

Цитата: Протеин от июля 14, 2025, 10:25:18  Вы утверждаете, что на китайской сборке, все нереально и это фейк?
Вы отрицаете, что лунонавты приподняв глаза над горизонтом Луны, видели именно такой небосвод?
Вы утверждаете, что посмотрев на эту красоту, ни у одного лунонавта не появилось желание это сфоткать?
Разумеется, своими глазами вы даже и близко не увидите такой небосвод. Может, для вас будет открытием, но на фотоаппарат можно легко сфоткать совершенно не то, что видно своими глазами. Шикарное небо можно заснять и на Земле:




Вы же отдаете себе отчёт, что это совершенно не то, что вы видите своими глазами? И при этом не может считаться в полном смысле "подделкой", т.к. просто снято на фотоаппарат с соответствующей настройкой (большая выдержка и светочувствительность).

Я иногда поражаюсь опровергателям. Ощущение, что вас заперли на всю жизнь в комнате без окон, и вы с какой-то детской наивностью пытаетесь познавать мир, удивляясь вещам, которые должны быть понятны даже школьнику старших классов.

Цитата: Протеин от июля 14, 2025, 10:25:18  Через базу 51, по информации от интересующихся, за все время ее существования прошло 18500 служащих.  Представляете?  И никто не проболтался
Именно поэтому вы про неё вот просто берете и пишете, а так же про неё есть статьи в википедии и по всему интернету :) Да, вы можете не знать всех подробностей работы на засекреченных объектах, но сам факт их существования скрыть сложно даже от публики. А помимо публики, есть и разведка, которой доступно на порядки больше инфы.
Никогда не задумывались, почему по договорам о сокращении вооружений, реально сокращали вооружения, а не делали вид? Вот именно потому, что от разведки других стран не скрыть практически никакие достаточно крупные вещи.

Цитата: Протеин от июля 14, 2025, 10:25:18  Никто не отрицает, что десятки тысяч людей, принимали участие в создании тех или иных систем и оборудования для программы Апполон.  Но все это не значит, что финал программы, именно высадка на Луну, реально состоялась и прошла удачно.  Вы это понимаете?
Десятки и сотни масштабных программ закончились без результата. Заметьте, никто этого не скрывает.
Однако, программа Аполлон закончилась с существенным научным результатом.
И вот, вы понимаете, что для того, чтобы предъявить все те результаты программы А., которые имеются, нужно было не просто "не слетать", нужно было делать целую отдельную крупномасштабную программу по подделке вот этого всего? Вы мыслите в бытовых обывательских категориях, вам кажется, что подделать высадку - это примерно как сказать жене, что поехал на рыбалку, а сам к любовнице, а на рыбалке не был :)
В реальности всё в разы и на порядки сложнее, конечно же, но вы этого не пытаетесь осознать и понять.

В связи с этим, повторю вопрос, на который вы почему-то не ответили:

Цитата: LRO от июля 14, 2025, 02:04:21  
ЦитироватьУметь подвергать критике свои умозаключения, верный путь к правильному развитию науки и исследований.
А отрицатели высадок на Луну, вроде вас, следуют этому совету? Вы подвергаете критике и сомнению ваши собственные умозаключения? И, главное, вашу убеждённость в фальсификации высадок?
Просьба не игнорировать.

Цитата: Протеин от июля 14, 2025, 10:25:18  Про ученых изучавших "лунный" грунт.
Им не ставили задачи доказать, что грунт именно с Луны.  Им ставили задачу просто провести исследования его свойств.   Они не сами его там "собирали".
Ели бы им дали этот же грунт и сказали, что привезли с Марса, они бы написали столько же отчетов и работ, только слово "лунный" было бы заменено на "марсианский".
Что они сделали не так? Все сделали как положено, по протоколу.
Удивительно, что вы, не понимаете как работает наука. Или просто прикидываетесь?
Именно вы и не понимаете :) Вы опять мыслите мелко, по-обывательски, и не видите большую картину. Есть такие науки как планетология, селенология, это огромные науки, в которые уложены как эмпирические данные от исследования лунных образцов, так и многие другие исследования, измерения и теоретические расчёты. Если вы вместо лунного грунта подсунете камни с заднего двора, или даже просто метеориты - просто ничего не будет "биться".
Попытайтесь это обдумать и понять. Понимаю, конечно, что для этого надо мыслить чуть шире, чем вы привыкли, но сделайте над собой усилие.

Цитата: Протеин от июля 14, 2025, 10:25:18  Вы ушли от ответа. Удалось ли на данный момент, кому то кроме китайцев, приземлить свой КА на поверхность Луны? 
Вы когда задаете такие вопросы, то уточняйте, за какой исторический период. Потому как, если не уточнено, то значит - это за всю историю, и тогда начинать надо с советских "Лун" и американских "Сервееров". Если про современность, то, кроме китайцев, есть японский аппарат, а так же американский, который, хотя и завалился на бок, но все приборы работают.
А вот российская Луна-25 разбилась в хлам, невзирая на предыдущие успешные посадки советских "Лун".
И, что дальше? Какие отсюда должны последовать логические выводы?

Цитата: Протеин от июля 14, 2025, 10:25:18  Пока, предлагаю сосредоточиться на приведение гифки к номиналу и потом перейти к деталям.
Слушайте, ну раз уж взялись, давайте вы сами доведёте до ума ваше исследование :) Приводите к номиналу, итд итп. Сопровождайте результат пояснительным текстом, это полезно для дискуссии. А то даже Аверин жаловался, что ваши мысли бывают неразборчивы :)

averin


averin

Цитата: LRO от июля 14, 2025, 01:59:52  
Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Первый и совершенно очевидный вопрос, - 24 дБ по отношению К ЧЕМУ?
Непонятно?
Объясню. Тут написано, что "антенна "сильнее" в  15 раз" (по напряжению). Сильнее чего??!
Не оч понятно, что вам непонятно, учитывая, что далее вы сами привели график, в котором точно так же фигурируют децибелы: 21.2, 22.4 итд. Почему-то в этом случае у вас не возникает праведного гнева с выпученными глазами: "Сильнее чего??!"

Lаже интересно, как так получается, почему в абсолютно идентичных ситуациях в одном случае у вас не возникает никаких выпученных глаз - а как речь заходит об американцах на Луне, так сразу нате. Видимо, всякий истинный искатель истины должен неукоснительно соблюдать двойные стандарты.


Видите ли. Выпучивать глаза иногда полезно. Чего и Вам советую.
Если Вы их, самую малость выпучите, вы заметите, что на графиках написано не дБ. А дБи
Что означает "по отношению к "гипотетическому" изотропному излучателю".
И это обозначение имеет физический смысл, в отличии от "НАСА"-вского  "дБ" без оговоренного опорного значения.

- Высота?
- Пятнадцать!
- Что пятнадцать?
- А что высота?

Примерно так.  Nenayu

Я понимаю, что Вам все едино, что дБ, что дБи, что дБм.... но у меня привычка к тому, что понятие дБ, всегда имеет опору сравнения. Она может быть в виде стандартизованной буквы приписки. Может в виде оговоренного в тексте описательного значения. Но она всегда есть.

Она может быть даже недосказанной, если это какой-то узкий научный коллектив, который "внутри себя" без слов понимает  о чем идет речь, так как каждый день это обсуждает.

Но такого не может быть в публикуемом отчете или статье. Так как никто не поймет смысла сказанного.

Если этого нет, - это профанация имитирующая "типа-научность".
Nenayu
Цитировать
Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Раз уж Вы заговорили об усилении антенны, то это еще одно свидетельство фальсификации.  На этот раз документальной.
Так где же, в итоге, так называемое документальное разоблачение? Что-то не заметил.
НУ я же Вам показал где.
- В децибеле без указания опоры сравнения.  Nenayu
(Или это не научный документ а просто кто-то поболтать вышел?)

- В реальной диаграмме направленности идентичной, но правильно сделанной антенны, которую я Вас привел.

Какого рожна не хватило, чтобы сделать ее не в виде "шербургского" зонтика а в иде нормальной антенны?
В космосе места что ли мало, чтобы вложить нормальное зеркало, да хоть бы и рядом с колесом повозки? Оно бы еще и легче было бы, чем все эти "рычаги", "сетки" и "вертелки". И оно было бы ЗЕРКАЛОМ. Нормальным зеркалом, а не его имитацией.

Это "радиоастрон", невозможно упаковать целиком под обтекаель. Не влезет. А эту глупость проще, надежнее и легче шлепнуть под прессом и не маяться с гибкими спицами, рвущейся ненадежной сеткой, кривой поверхностью, не позволяющей реализовать возможности апертуры.

Это не антенна. Это точно такая же "художественная профанация", как и "ТВ-трансляция" при езде по бездорожью.

Цитировать
Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Диаграмма направленности обычно оценивается по уровню половинной мощности (-3 дБ). Это как раз пересечение графика с самым большим пунктирным кольцом.
Самая большая пунктирная окружность означает 20 дБ. Там это подписано. В документе про аполлоновскую антенну указано, что 10-градусный конус - это 20.5 дБ. В целом, всё совпадает.
Ну да. Все совпадает.
Кроме двух вещей.
Эта диаграмма приведена для нормальной штампованной антенны, которая соблюдает форму параболоида.

И одновременно, эти же цифры волшебным образом приписываются "зонтику", который на параболоид похож весьма условно и отклонения его поверхности значительны даже если он "идеален и не погнут". Это многоугольник а не тело вращения.

И потому приписывать ему параметры "идеального" параболоида мог только "художник".

И второе:
Сама диаграмма направленности. Она нарисована и ее ширина более чем наглядна.
Если Вам кажется, что метания тени, которые мы видим не превышают ее "раз этак в пять", если не больше. То у Вас очень плохо с глазомером.

Лично я затрудняюсь даже замерить величину этих метаний относительно солнца, но в любом случае это многие десятки градусов.  Nenayu

Цитировать
Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Вам английским по белому пишут 2,5 градуса. 
Но Вам не нравится. хочется 15.
2,5 градуса это более желательный угол, потому как сигнал сильнее. Но за пределами этих градусов он не пропадает мгновенно, как можно видеть из вашей же диаграммы. Но дальше сигнал уже хуже. Наверное, никому не хотелось видеть изобилие кадров, типа таких, на всём протяжении трансляции:
Он пропадает не мгновенно, а лавинообразно. И степень этой лавинообразности прекрасно видна по центральному лепестку диаграммы направленности.

То, что Вы показываете, это не эфирный шум. Это "затертая запись" или  "рассинхрон" видеоголовки магнитофона, когда ее пальцем касаешься во время работы.

Вы же видите, что у Вас нет шумового "снега".
- У Вас "искажения цвета",
- У Вас - "строки поползли".

Но эфирного  "шума" в строке - нет. 

Вот такая печаль Nenayu

Цитировать
Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Вещание ведется в цифровом формате. Поэтому до тех пор, пока сигнал поднят над шумом настолько, что система коррекции ошибок справляется с их "ликвидацией" никаких изменений "качеств" сигнала Вы не увидите.
То, что вы пишете, как раз очень плохо согласуется с домкратами. Вы же понимаете, что домкраты - это потому, что для них нежелательны колебания не то, что 2,5 градуса, а даже градус?
1) что у Вас плохо согласуется с домкратами?  Система коррекции ошибок? Она и не должна согласовываться. Это разное. Она просто работает, пока может, передавая избыточную информацию и отъедая часть полезного сигнала. Эта избыточность может быть разной. Задается на этапе кодирования.

2)Понимаю.
Возможно даже лучше чем Вы.

Потому я и говорю, глядя на эту Гифку, что это чушь и подлог.
Связь при таких колебаниях, такой антенны невозможна. И при лепестке в 10 градусов и в 15.  Nenayu

ЦитироватьДля передачи "цифры" ухудшение качества сигнала означает только одно - падение скорости передачи данных.
Даже интересно, где Вы такую ерунду услышали?
:o
Случайное выпадение блоков информации, конечно можно "в некотором смысле" назвать падением скорости... но эта потеря информации а не потеря скорости. Ибо скорость передачи сама по себе не меняется. И если Вы из условных 10 блоков получили после испарвления ошибок "три", то у вас не скорость упала в три раза, а просто не работает вся система. Nenayu

В некоторых применениях, при наличии обратной связи оборудование действительно может переходить на другие  способы передачи, чтобы сузить полосу канала. и таким образом повысить плотность энергии на частотную полосу.
Но это  сугубо искусственный процесс впихивания цифрового потока в доступный "аналоговый" с шумами канал связи.


(Например так поступает совершенно аналоговое "ФМ-радиовещание", при слабом сигнале просто отбрасывая "разностную" информацию о каналах передаваемую на поднесущей, становясь "моно". Но это работает в узком диапазоне мощностей приемника. (Передатчику безразлично.). Достаточно еще чуто-чуть убавить соотношение сигнал шум, как все это лавинообразно тонет в шумах. "Цифра" в этом отношении не лучше, а хуже.)


И сужение полос с вариациями скорости не имеет никакого отношения, к тому же телевидению (эфирному кабельному или спутниковому) Там все идет в одном и том же режиме.  И если что-то, до кого-то не "долетело", ну значит "не долетело". Nenayu


ЦитироватьА как именно это отразится на "картинке" - зависит уже от софта, от того, как в нем запрограммирована работа при сниженной скорости передачи данных.
А ну-ка, ну-ка, расскажите мне поподробнее, как кодер видеосигнала, отправляющий его на модулятор "аплинка" узнает о том, что его "где-то там" (кстати где?) принимают с пониженным уровнем?

На базе каких данных он может (должен) принять решение о снижении битрейта и изменить код Рида-Соломона? Или что он должен сделать?

И, собственно "почему" он должен это делать?  Ведь где-то его могут принимать плохо, а где-то и хорошо. 
И потом, изменить скорость потока - ему еще доступно, хотя это ничего не даст. (разве только разменяв скорость на избыточность) А вот изменить режимы передачи-приема или полосу  реального канала связи, - ну никак. Nenayu

(На самом деле я носился когда-то с идеей  автоматизации уровня передачи (если есть запас по мощности на аплинке), когда сам передаешь, сам тут же принимаешь, и если над городом, к примеру гроза, то уровень передачи будет отрабатывать затухание в петле обратной связи, сохраняя уровень приема (у меня) на одном уровне.

Но все это вело к такому "расколбасу" на спутнике, когда для того, чтобы "пробить" тучу в обратном направлении, спутнику надо было в два раза поднять мощность.
А мне, соответственно, чтобы получить этот  отклик требовалось ее поднять в четыре А такого запаса в реальности нет, и усилитель начинает входить в нелинейные режимы и "обогащает" спектр гармониками....  и по регионам, (где этой грозы "сейчас" не было начинаются скачки уровня) в общем я от греха подальше забил на эту идею.)


ЦитироватьНапример, на ютубе вас могут автоматически "сбросить" с 1080р на 720р или ниже. Это просто для упрощенного примера, если что, я не говорю, что у телевизионщиков буквально то же самое.
Качество связи то тут при чем?
Вы уверены, что не путаете понятие "качество" (то есть соотношение "сигнал/шум")  с понятиями "скорость", "потеря пакетов", "джиттер", "задержка"?

Я конечно могу посоветовать почитать учебники по теории информации, которые я и сам уже давно забыл, осталось лишь общее представление. Но толку от таких советов?



ЦитироватьНо в любом случае, эффекты любого снижения скорости передачи могут быть нежелательны. Потому и домкраты.
Ерунду Вы говорите.  Нет там никакого "снижения скорости" от "домкратов". Она такая, какую разрешил оператор связи выдав параметры на включение. И никакая другая.

Если же уровень по какой-то причине у вас "гуляет", - оператору плевать. Это Ваши проблемы. Ему только не плевать, если Вы превысите уровень или захватите полосу шире, чем Вам определено.


Ему проблемы с соседями по частоте не нужны.
Они на анализаторе спектра как зубья у расчески торчат. И вляпаться в этой каше в интермодуляцию или гармоники, когда "лягут все" очень легко.

Цитировать
Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Не понял. Что за механизм интерполяции в оцифрованных кадрах?
Они вроде как независимы, если специально не вмешиваться. Даже те, которые существуют в виде списка изменений к опорному кадру, все равно независимы.
Немного матчасти: https://kinosklad.ru/blog/kak-rabotaet-i-dlya-chego-nuzhna-interpolyaciya-video/?srsltid=AfmBOoplJBQmwlvsvrcaNOmUmko5W9CijdrdueQuGscWdwRdzXmYbHs1
Если коротко, кадры в оцифрованном и пережатом видео совершенно не обязательно будут соответствовать отдельным кадрам на исходной пленке.
Угу. Эту "матчасть" Вы Технику на авантюре показывайте. Он будет в восторге от открывшихся перспектив по замыливанию найденных нестыковок.

А для меня это просто ни к чему не привязанный мусор.

Да, можно делать с "искусственным интеллектом" интерполированные кадры.
Но только это называется вмешательством в видеоряд. Или "нелинейный монтаж", выбирайте на свой вкус.
Обычные магнитофоны - видеокамеры этого делать не умеют. В лучшем случае при пересъемке с разных носителей они могут терять или повторять кадры. Это все, что им доступно.

Поэтому и приходится искать и сохранять самые старые видео, из доступных, а не "современные, улучшенные в 4К".
В них уже концов не найдешь, только угадывай, сколько там нарисовано. 90% или 97%.
А 3% оставили на исходный сюжет, по которому делался этот "мультфильм". Nenayu

Цитировать
Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Значит видео подлинное?
Смотря что понимать под подлинным, вы уточняйте. Но так-то, отсутствие двойных кадров у Полейши означает только то, что я написал выше. Видео переснято на VHS, затем оцифровано неизвестным способом, но вероятно - просто цифровой камерой с телеэкрана, с хрен пойми какими алгоритмами сжатия. Затем залито на ютуб, который ещё раз всё конвертирует и пережимает. Наивно надеяться, что все отдельные кадры ютубного видео будут совпадать с кадрами исходной пленки.
Какой смысл Вы вкладываете в понятие "совпадать"?
Да, они будут совпадать с учетом потерь  на мпег-овское сжатие.
По крайней мере оправдать этим изменения скоростей "взлетов" и "полетов" - нельзя. (Все кадровые нестабильности не выйдут за пределы одной секунды. Во "второй" секунде эти "изменения" будут точно такими же как в первой.)
Хотя Вы и пытаетесь. Nenayu

Протеин

#7895
Цитата: LRO от июля 14, 2025, 02:04:21  1.

Ну так опровергните эти фотографии, только полноценно, с научно-исследовательским подходом, а не как это обычно делается "в сети".

2.
Т.е. вам снова приходится предполагать, что учёные все в сговоре, всё фальсифицируют, и никто за 50 лет не проговорился.






3.
 Можно себе представить, чтобы такая структура просуществовала в течение 56 лет в полнейшей секретности без малейших утечек? Как по мне, это невозможно. Если вы в это верите, значит, вы верите в некую параллельную, альтернативную реальность.
Цитата: LRO от июля 14, 2025, 02:08:43  4.

Давайте поподробнее, что вы хотели сказать.
Цитата: Протеин от июля 13, 2025, 12:47:13  Для поверхности одна выдержка, для неба - другая. Что-то типа HDR на максималках.



Доброго вечера.

4.
Сказка ложь - да в ней намек. :о)
Вы утверждаете, что на китайской сборке, все нереально и это фейк?
Вы отрицаете, что лунонавты приподняв глаза над горизонтом Луны, видели именно такой небосвод?
Вы утверждаете, что посмотрев на эту красоту, ни у одного лунонавта не появилось желание это сфоткать?
Цвет грунта и камней и тд это уже мелочи. :о)

"Давайте поподробнее, что вы хотели сказать." 
На вашей сборке (гифке) у исходных фотографий разный масштаб.  Приведите честно к одному размеру, сделайте одинаковый размер между крестиками и совместите снова. Обратите внимание на дальние детали снимков.  Это просто.  Будет о чем говорить дальше. :о)

2 и 3.
Через базу 51, по информации от интересующихся, за все время ее существования прошло 18500 служащих.  Представляете?  И никто не проболтался.  :о). 
Умеют люди молчать, когда мотивированы. Что у них, что у нас.

Никто не отрицает, что десятки тысяч людей, принимали участие в создании тех или иных систем и оборудования для программы Апполон.  Но все это не значит, что финал программы, именно высадка на Луну, реально состоялась и прошла удачно.  Вы это понимаете?
Десятки и сотни масштабных программ закончились без результата. Заметьте, никто этого не скрывает.
Что до телека.
Вы ушли от ответа. Удалось ли на данный момент, кому то кроме китайцев, приземлить свой КА на поверхность Луны? 

Про ученых изучавших "лунный" грунт.
Им не ставили задачи доказать, что грунт именно с Луны.  Им ставили задачу просто провести исследования его свойств.   Они не сами его там "собирали".
Ели бы им дали этот же грунт и сказали, что привезли с Марса, они бы написали столько же отчетов и работ, только слово "лунный" было бы заменено на "марсианский".
Что они сделали не так? Все сделали как положено, по протоколу.
Удивительно, что вы, не понимаете как работает наука. Или просто прикидываетесь?


1.

Пока, предлагаю сосредоточиться на приведение гифки к номиналу и потом перейти к деталям.
Тратить время на анализ всего массива фоток, себя не уважать. :о)



LRO

Цитата: Протеин от июля 10, 2025, 01:51:30  Обещал картинку.
На этих двух фотографиях константа - это крестики сетки. На них и будем опираться.
Давайте поподробнее, что вы хотели сказать. 

Цитата: Протеин от июля 13, 2025, 12:47:13  Китайцы тролят....

Китайцы показали лунную поверхность и звездное небо, за которым можно наблюдать без телескопа.
Это не китайцы тролят, а россияне - сами себя, видимо :) Потому как, данная панорама не имеет ничего общего не только с американскими фотографиями, но и с подавляющим большинством фото из космоса (включая российских космонавтов), где небо черное и без звёзд.
Тут же явно имеет место панорама, собранная из множества снимков, каждый из которых мог сниматься на своей выдержке. Для поверхности одна выдержка, для неба - другая. Что-то типа HDR на максималках.

И вот объясните, вы правда до этого не догадались? Или это такой вид троллинга, что вы набрасываете заведомо ошибочные тейки, сами понимая, что вы не правы? :)

LRO

Цитата: Протеин от июля 10, 2025, 12:29:10  2. Опять 25. :о)  Их подлинность вызывает большие сомнения. Не только у меня лично. В сети полно разборов по теме.
Ну так опровергните эти фотографии, только полноценно, с научно-исследовательским подходом, а не как это обычно делается "в сети". Те "разборы", которые есть в сети, ими спокойно можно и земные фотографии опровергнуть. Например, опровергатели зачастую массово не знают, что такое перспектива, и поэтому выдумывают хрень о том, как должны вести себя тени на фото. И ладно, можно не знать матчасть, но почему нет элементарной наблюдательности, не могут посмотреть даже на тени на своих собственных фотографиях? И так во всём.

Цитата: Протеин от июля 10, 2025, 12:29:10  Давайте фундаментальную науку и ее подходы к исследованиям не приплетать к анализу фейков.
А кто решил, что это фейк? Вы? :) 
Но вот почему-то учёные всего мира с вами не согласны. И это очень наивная точка зрения: "ученым, что дали, как назвали так и изучали", она исходит как раз от обывателей, которые не очень понимают, что такое наука, и как она работает. Учёные системно исследуют внеземное вещество и влияние космической среды на него, это тоже практически фундаментальная наука. И как только дело дойдёт до соответствующих измерений, сразу будет сделан вывод, что образец не тот, и не соответствует заявленному происхождению.
Т.е. вам снова приходится предполагать, что учёные все в сговоре, всё фальсифицируют, и никто за 50 лет не проговорился.

Цитата: Протеин от июля 10, 2025, 12:29:10  Смотрю телек
Так может, в смотрении телека и проблема? Там вам то Пушкова покажут, то ещё какую-нибудь муть :)

Цитата: Протеин от июля 10, 2025, 12:29:10  Уметь подвергать критике свои умозаключения, верный путь к правильному развитию науки и исследований.
А отрицатели высадок на Луну, вроде вас, следуют этому совету? Вы подвергаете критике и сомнению ваши собственные умозаключения? И, главное, вашу убеждённость в фальсификации высадок?

Цитата: Протеин от июля 10, 2025, 12:29:10  Еще раз, предлагаю вам, посмотреть на весь массив информации о лунотоптании
Вот чего не хватает опровергателям - так это умения комплексно анализировать весь массив данных. 99% опровергательства сводится к попытке нахождения "киноляпов". И тот факт, что миллион предыдущих попыток найти хоть один киноляп провалился - их ничуть не смущает. Они свято уверены, что в следующий раз точно получится :)

При этом, вы не можете по-настоящему системно посмотреть следующее: каково было бы количество людей, вовлеченных в аферу? Не только в официальную работу, но и в подготовку реальной подделки. Если вы способны к системному анализу, то должны понимать, что их количество исчисляется десятками тысяч. Более того, до наших дней должен был существовать некий отдел поддержки аферы, который бы фальсифицировал снимки LRO, заставлял бы другие страны фальсифицировать свои снимки, манипулировал бы научными данными и лунными образцами, итд итп. Можно себе представить, чтобы такая структура просуществовала в течение 56 лет в полнейшей секретности без малейших утечек? Как по мне, это невозможно. Если вы в это верите, значит, вы верите в некую параллельную, альтернативную реальность.

LRO

Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Первый и совершенно очевидный вопрос, - 24 дБ по отношению К ЧЕМУ?
Непонятно?
Объясню. Тут написано, что "антенна "сильнее" в  15 раз" (по напряжению). Сильнее чего??!
Не оч понятно, что вам непонятно, учитывая, что далее вы сами привели график, в котором точно так же фигурируют децибелы: 21.2, 22.4 итд. Почему-то в этом случае у вас не возникает праведного гнева с выпученными глазами: "Сильнее чего??!"

Lаже интересно, как так получается, почему в абсолютно идентичных ситуациях в одном случае у вас не возникает никаких выпученных глаз - а как речь заходит об американцах на Луне, так сразу нате. Видимо, всякий истинный искатель истины должен неукоснительно соблюдать двойные стандарты.

Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Раз уж Вы заговорили об усилении антенны, то это еще одно свидетельство фальсификации.  На этот раз документальной.
Так где же, в итоге, так называемое документальное разоблачение? Что-то не заметил.

Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Диаграмма направленности обычно оценивается по уровню половинной мощности (-3 дБ). Это как раз пересечение графика с самым большим пунктирным кольцом.
Самая большая пунктирная окружность означает 20 дБ. Там это подписано. В документе про аполлоновскую антенну указано, что 10-градусный конус - это 20.5 дБ. В целом, всё совпадает.

Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Вам английским по белому пишут 2,5 градуса. 
Но Вам не нравится. хочется 15.
2,5 градуса это более желательный угол, потому как сигнал сильнее. Но за пределами этих градусов он не пропадает мгновенно, как можно видеть из вашей же диаграммы. Но дальше сигнал уже хуже. Наверное, никому не хотелось видеть изобилие кадров, типа таких, на всём протяжении трансляции:


Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Вещание ведется в цифровом формате. Поэтому до тех пор, пока сигнал поднят над шумом настолько, что система коррекции ошибок справляется с их "ликвидацией" никаких изменений "качеств" сигнала Вы не увидите.
То, что вы пишете, как раз очень плохо согласуется с домкратами. Вы же понимаете, что домкраты - это потому, что для них нежелательны колебания не то, что 2,5 градуса, а даже градус?
Для передачи "цифры" ухудшение качества сигнала означает только одно - падение скорости передачи данных. А как именно это отразится на "картинке" - зависит уже от софта, от того, как в нем запрограммирована работа при сниженной скорости передачи данных. Например, на ютубе вас могут автоматически "сбросить" с 1080р на 720р или ниже. Это просто для упрощенного примера, если что, я не говорю, что у телевизионщиков буквально то же самое.
Но в любом случае, эффекты любого снижения скорости передачи могут быть нежелательны. Потому и домкраты.

Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Не понял. Что за механизм интерполяции в оцифрованных кадрах?
Они вроде как независимы, если специально не вмешиваться. Даже те, которые существуют в виде списка изменений к опорному кадру, все равно независимы.
Немного матчасти: https://kinosklad.ru/blog/kak-rabotaet-i-dlya-chego-nuzhna-interpolyaciya-video/?srsltid=AfmBOoplJBQmwlvsvrcaNOmUmko5W9CijdrdueQuGscWdwRdzXmYbHs1

Если коротко, кадры в оцифрованном и пережатом видео совершенно не обязательно будут соответствовать отдельным кадрам на исходной пленке.

Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Значит видео подлинное?
Смотря что понимать под подлинным, вы уточняйте. Но так-то, отсутствие двойных кадров у Полейши означает только то, что я написал выше. Видео переснято на VHS, затем оцифровано неизвестным способом, но вероятно - просто цифровой камерой с телеэкрана, с хрен пойми какими алгоритмами сжатия. Затем залито на ютуб, который ещё раз всё конвертирует и пережимает. Наивно надеяться, что все отдельные кадры ютубного видео будут совпадать с кадрами исходной пленки.

Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Если же еще и "находка" не доказывает аферу или малоубедительна, то чем она интересна? 
Пустышек то всегда больше, чем хороших аргументов.
Т.е. вы априори ищете "аргументы" под заранее выбранную позицию, а не формируете позицию на основе объективных фактов и реальных аргументов :)
По сути, вы опровергли ваше собственное дальнейшее высказывание:

Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  
Цитироватьопровергатели не очень-то заинтересованы в истине.
В смысле не заинтересованы?
Именно, что заинтересованы.
Опровергатель не заинтересован разобраться в истине, т.к. он заинтересован опровергать. Поиск истины означает, что вы должны допускать все возможные варианты, и подразумевает объективность. У вас начисто всё это отсутствует.  Nenayu

Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Странно, что сошлось именно на американцах и именно на Луне. Вы не находите?
Так я уже всё написал. Обывателю неинтересна конспирология о том, что ему не интересно в принципе. А космос в большинстве его проявлений обывателю не интересен. Но высадка человека на Луну имеет "вау-эффект" даже для дремучего обывателя. Поэтому "прицепом" к этом сравнительной популярности идёт разнообразная конспирология.

Вы мне лучше объясните, почему средний обыватель-опровергатель в интернетах несёт маразматичную ерунду, за которую вам приходится испытывать испанский стыд? :)

Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  А как копнули глубже, так и перчатки полетели криво
Перчатки у вас полетели, потому что основные опровергательские "тейки" 100 лет в обед как дезавуированы. Поэтому вам пришлось выбирать (даже если это было не осознанно) - признать, что ненавистные американцы летали на Луну - либо выдумывать какие-то более изощренные/извращённые "разоблачения". Которые тоже на поверку оказываются фигней, просто иногда бывает нужно чуть больше усилий, чтобы понять, чего вы там такого нагородили.
Но за прошедший без малого год, мы и с LRO разобрались, и с перчаткой, и много чем ещё. Вам, конечно, всё не аргументы, потому что есть один ультимативный аргумент, он же символ веры - "нилитале и фсё".

Цитата: averin от июля 09, 2025, 12:03:37  Все я заметил, только здесь сейчас не та ситуация чтобы болтать о чем попало и привлекать к себе внимание.
Ну в целом понятно, что имеется в виду, так что отвечу здесь - в любом случае, те, чье внимание вы не хотите привлекать, вряд ли досюда дочитают. Судя по всему, для вас парадигма "если факты противоречат мировоззрению, тем хуже для фактов" - для вас работает не только в космических вопросах, но и в других - более жизненно важных.
Не мне вас учить жизни, конечно, но вы должны отдавать себе отчёт, что те люди, кто делает вот это вот всё, ничего хорошего не желают ни вашей стране, ни вам лично. Кто всё начал, и какого числа, вам известно. Все факты на столе. Выводы делайте сами.

Протеин

Всем привет.
Китайцы тролят....

Китайцы показали лунную поверхность и звездное небо, за которым можно наблюдать без телескопа.

С кадрами высадки прыгающих американских астронавтов с абсолютно черным небом не имеет ничего общего.

Котэ.Ru🇷🇺

https://t.me/kot_real1/2788

averin

Самое старое видео, которое удалось найти.


Аполло 15 старт с поверхности луны (0:53).
17 летней давности.

Фрагмент старта с замерами.


15 кадров в секунду.

(Для желающих рассказать про систему НТСЦ и несоответствие кадров, - пусть тогда что-нибудь сделают с озвучкой и накапливающимся во времени  рассинхроном.  Причем не только здесь, но и во всех видео трансляций, где она совпадает с изображением.)

Высота лунного модуля - 75 px = 7 метров

размерность 9,3333 см/px


Подъем за первую секунду (15 кадров, кстати уникальных, без повторов)
34 px = 3,173 м

За две секунды
95 px - 8,866 м

Соответственно ускорение за первую секунду
1) 6,34 м/с2

ускорение за две секунды
2) 4,43 м/с2

Ничего себе разброс!  :o
Где-то здесь явно прячется Полейши, со своей переключалкой скоростей во время съемки! ;)


А какое ускорение должно быть?

Характеристики взлётной ступени

Масса, включая топливо: 4670 кг.
Взлётный двигатель:
Тяга: 15,6 кН.

(Каюсь, лень было искать массы именно  А15, взял первые попавшиеся, от А11. В предположении, что взлетные модули одинаковы)

То есть ускорение в "лунной реальности" должно быть около
a = (f/m) - 1,6 м/с2 = 1,74 м/с2

Ни у кого не возникает ощущения, что 1,74 м/с2 заметно меньше чем 6,34 м/с2 ?

Замеченные ошибки?  Замечания, предложения?

Возможно где-то есть еще более старые, "неулучшенные" видео? Интересно было бы рассмотреть.

Протеин

#7889
Обещал картинку.
На этих двух фотографиях константа - это крестики сетки. На них и будем опираться.


https://ibb.co/whpDMT9k


Протеин

Цитата: LRO от июля 09, 2025, 12:00:44  1. Вообще без эмоций. Просто симметрично вашим пробросам, и немного с юмором :)
Хотите, чтобы только по делу - исключите мелкие провокации у себя, в первую очередь. Надеюсь, договорились, и вы поняли месседж.

2. Анализ фотографий вы разве не можете перепроверить? Можете, конечно, просто не хотите, лениво вам разбираться объективно, вникать итд. Скучно. Куда веселее поверхностные жареные набросы...

Цитата: Протеин от июля 08, 2025, 09:00:40  Если принимать эти факты на веру, то это работа будет относиться к науке "Теология".  Теология, наука для верующих.
3. А, например, физику элементарных частиц вы относите к "теологии" тоже? Ведь вы не можете сами увидеть нейтрон или протон, и даже вряд ли стояли рядом с прибором, который эти протоны-нейтроны регистрирует. А если и стояли, то мало ли, что там за циферки или картинке на экране кто нарисовал?
 Количество учёных в мире, реально исследующих ЭЧ, вполне сопоставимо с числом учёных, исследовавших лунный грунт, например. Лично всё взять и перепроверить вы не можете. И что из этого следует?


4. Фактов вагон и маленькая тележка. Массив фото-видео материалов, вкупе со снимками "вида сверху" LRO и Чандраян-2, и картографией лунной поверхности, которая не показывает ни малейших расхождений - это всё факты.
И есть научный анализ этих фактов - причем, не только в работах Пустынского (хотя и к его работам у вас не было никаких претензий по существу и содержанию). Вот, к примеру, работа международной команды исследователей, в которую входит Карачевцева - известный отечественный специалист по картографии.
https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1029/2011JE003908
Mapping the Apollo 17 landing site area based on Lunar Reconnaissance Orbiter Camera images and Apollo surface photography.

Признание высадок на Луну мировым научным сообществом - тоже факт. Оно не на пустом месте образовалось, а на основании огромного массива научных исследований по результатам программы Аполлон. Если для вас это пустой звук - то вы должны отрицать и всю науку в целом, со всеми вытекающими.

1. Ок. Принято.
2. Опять 25. :о)  Их подлинность вызывает большие сомнения. Не только у меня лично. В сети полно разборов по теме.
3. Давайте фундаментальную науку и ее подходы к исследованиям не приплетать к анализу фейков. Это крайне не солидно.  Неоднократно акцентровалось, что ученым, что дали, как назвали так и изучали. :о) Сказали бы им, что это образцы с Марса, результат был бы то же.   Где остальной привезенный грунт для свободного изучения другими "учеными"?
4. На колу мочало - начинай с начала. :о) 
Как то не идет, у современного научного мира, продолжить изучение Луны.  Смотрю телек, все попытки желающих заканчиваются катастрофами и заметьте, что все сделано на самом современном уровне технологий.   А китайцы, используя как базу, переданные Россией старые технологии, смогли луноход запустить. :о)
Уметь подвергать критике свои умозаключения, верный путь к правильному развитию науки и исследований.
Еще раз, предлагаю вам, посмотреть на весь массив информации о лунотоптании, не с позиции науки "Теология", а с позиции элементарной механики, физики, электроники и тд., в том числе и их прикладных наработок в данной сфере деятельности на данный момент.  Нет, на данный момент, сторонних доказательств лунотоптания, кроме заявленных Наса. А они, при тщательном анализе, не кореллируются с действительностью. Куда ни кинь - всюду клин. :о)
 

LRO

#7887
Цитата: Протеин от июля 08, 2025, 09:00:40  95% вашего текста пустое и эмоции.  Мы вроде договорились по делу тему обсудить.
Вообще без эмоций. Просто симметрично вашим пробросам, и немного с юмором :)
Хотите, чтобы только по делу - исключите мелкие провокации у себя, в первую очередь. Надеюсь, договорились, и вы поняли месседж.

Цитата: Протеин от июля 08, 2025, 09:00:40  В основе любой оценочной или подтверждающей события или техническое решение  научной работе, лежат факты или события которые можно перепроверить.
Анализ фотографий вы разве не можете перепроверить? Можете, конечно, просто не хотите, лениво вам разбираться объективно, вникать итд. Скучно. Куда веселее поверхностные жареные набросы...

Цитата: Протеин от июля 08, 2025, 09:00:40  Если принимать эти факты на веру, то это работа будет относиться к науке "Теология".   Теология, наука для верующих.
А, например, физику элементарных частиц вы относите к "теологии" тоже? Ведь вы не можете сами увидеть нейтрон или протон, и даже вряд ли стояли рядом с прибором, который эти протоны-нейтроны регистрирует. А если и стояли, то мало ли, что там за циферки или картинке на экране кто нарисовал?
 Количество учёных в мире, реально исследующих ЭЧ, вполне сопоставимо с числом учёных, исследовавших лунный грунт, например. Лично всё взять и перепроверить вы не можете. И что из этого следует?

Цитата: Протеин от июля 08, 2025, 09:00:40  Фактов подтверждающих события, которые вы так рьяно защищаете, как я понимаю, у вас на данный момент нет?
Фактов вагон и маленькая тележка. Массив фото-видео материалов, вкупе со снимками "вида сверху" LRO и Чандраян-2, и картографией лунной поверхности, которая не показывает ни малейших расхождений - это всё факты.
И есть научный анализ этих фактов - причем, не только в работах Пустынского (хотя и к его работам у вас не было никаких претензий по существу и содержанию). Вот, к примеру, работа международной команды исследователей, в которую входит Карачевцева - известный отечественный специалист по картографии.
https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1029/2011JE003908
Mapping the Apollo 17 landing site area based on Lunar Reconnaissance Orbiter Camera images and Apollo surface photography.

Признание высадок на Луну мировым научным сообществом - тоже факт. Оно не на пустом месте образовалось, а на основании огромного массива научных исследований по результатам программы Аполлон. Если для вас это пустой звук - то вы должны отрицать и всю науку в целом, со всеми вытекающими.

averin


Союз-Аполлон: Правда или Вымысел? Подробности и тех. аспекты | Роман Голунов и Александр Никитин