Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - rigins

#1
Цитата: oxegenium от февраля 21, 2013, 11:36:59  
Цитата: rigins от февраля 21, 2013, 10:19:00  

У меня мечта - ввязаться в спор с налоговой, обвинить ее в том, что она является налоговым агентом США, поскольку Минфин и ЦБ размещают среди граждан права на казначейские билеты США, которые есть суть - свидетельство об уплате налога в американский бюджет.

"Осуществляются мечты". Правда, не в РФ, а в Латвии. Но я именно такое письмо им и написал. Подробный разбор полетов по налоговому праву на 18 страницах. Отправлено 18 февраля. Жду ответа.

Мы тоже набрасываем нормально.
Я общался на одной вечеринке с судебным приставом. Он охренел от развода.


Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -


http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_40.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Все сходится. Можно троллить рядовых исполнителей.
#2
Цитата: robur от марта 12, 2013, 04:38:52  
Нет но ведь речь идёт не о кредите)) а о ДС деньгах, о каком кредите может идти речь, когда я например сделал работу и мне за неё заплатили деньгами, если я их не потрачу к определенному сроку мне придется после этого тратя их платить процент налог так сказать...? Ссуда тут ни причём..

Денежные средства и есть кредит.
Называют же кредитный ресурс.

Формально деньгами в безупречном гражданском обществе является абстракция - золотые монеты, которые в обороте совсем не используются.
Рубль до 1991г имел содежание в золоте по закону. Банкнота содержала золото? Нет. Следовательно, банкнота не рубль, а банкнота, которая имеет номинал в рублях и содержит в себе права и обязанности,
#3
Цитата: robur от февраля 23, 2013, 10:50:50  
))) Ну причём сдесь "разжигание"?  ....льготы кооперативным сообществам и отсутствие таковых у частного предпринимателя... это называется по другому и имеет другой, внешний по отношению указанным элементам, источник чем человеческая эмоция(и)...а сами как таковые потенциальные участники  не способны на это в рамках кооператива   ... это политика, государство. Государство это система самоуправления, а не управления как думают некоторые, обществом(нацией(ями) ), у общества есть потребность быть управляемым по отношению к "внешнему", ради собственного самосохранения... И "кооператив" как форма кооперации индивидумов могут быть только часть целого и все заменить собой не могут ... в том числе и "государство".)) Масштаб не тот тов. Чаянов.. /И.В. Сталин/ (шутка).. )))

Это вариации на тему 282 УК РФ.
Стеб
#4
Цитата: Uncle от февраля 23, 2013, 01:26:56  
Цитата: clarnet от января 14, 2013, 03:51:54  
Цитирую Игоря Аверина дальше:

«Как это - "сеньораж уходит"? Куда он "пошел" и что тогда в вашем понимании ЗВР? Если уж на то пошло, то следуя вашей же "сеньоражной логике", совершенно очевидно, что наибольший сеньораж имеют Центробанки стран экспортеров. То есть и России в том числе. Все золотовалютные резервы, образованные путем выкупа валюты за рубли, - являются чистейшим сеньоражем "независимого" ЦБ РФ».
"Итак: Что же такое "сеньораж", господа? Как его правильно вычислять? Он таки существует или нет? Он значим или ничтожен? Он больше у "развитых" стран, или у "развивающихся"? Он принадлежит "независимому" Центробанку или государству?"

Начинать цитировать Аверина нужно от того места, где он призывает определиться с терминами применительно к обсуждаемой теме. Само понятие «сеньораж» вроде бы понятно и однозначно. Это доход от эмиссии денежных средств. Если под таким доходом понимать необратимое получение общественно полезного продукта, то таковым, можно считать, исключительно эмиссию фальсифицированных ценностей, что в общем случае называется фальшивомонетничеством. Таковым является выпуск монет с заниженным количеством драгметалла относительно заявленному при чеканке или выпуск фиатных денежных средств с фальсификацией обязательств эмитента. Если, с фальсификацией стоимости содержимого более менее понятно, то реальные обязательства эмитента фиатных денежных средств стоит рассмотреть внимательно. Такие обязательства в бессрочной перспективе уменьшаются только в результате инфляции. Дальше интереснее. Обязательства выпущенные государством, в рамках отношений граждан этого государства долгом не являются априори, так как фактически означает долг одной части населения перед другой или самими перед собой. Сказанное следует понимать в контексте того, что гражданское общество и есть само государство, а не группа менеджеров на службе этого государства, именуемой правительством. Здесь никакого сеньоража быть не может, поскольку весь доход получен с тех и теми же кто его и использует. Несколько иначе обстоит дело с использованием денежных средств, эмитируемых одним государством и используемых гражданами другого государства. В этом случае такие денежные средства выкупаются их пользователями(граждане других государств) или берутся в долг. Формально, такие деньги можно в любой момент продать эмитенту(гражданам государства) обратно, а фактически, если перспектива такого действия пролонгирована в бесконечность, то является доходом такого эмитента. С учетом инфляционных процессов, для таких эмитированных денежных средств, доход эмитента все более становится необратимым. Учитывая все сказанное, можно полностью согласится с Авериным, об абсолютно некорректном применении понятия «сеньораж»  в современных экономических оценках.
Но, это все касаемо самого сеньоража, статья и критика несколько о другом.     

Американцев не сумеете зацепить на юридических рзводках. У них все шито крыто.

Вам гарантируют по трежерям выкуп баксами, а баксы вы только можете отдать в налоги госдепу. Иного обеспечения не предусмотрено.
Вы полагаете, что возможен дефолт и отказ принять баксы в налоги?
У них большой национальный дебт по налогам. 16 трлн.
Но это вопрос - чисто технический.
Дело в том, что вы, имея рубли, доллары, трежеря, уже уплатили де факто налог США. Ресурсы ушли.
Американская налоговая обязана сделать с вами зачет.
Как? По вам конгресс должен принять правила налогообложения нерезидентов  в связи с тем. что новых лохов нет.
#5
Цитата: robur от февраля 23, 2013, 05:24:47  
Цитата: rigins от февраля 22, 2013, 10:33:10  
Цитата: robur от февраля 22, 2013, 11:22:52  
Да нет, )) структура дело первое, соотношение частей и их "свобода" по отношению к друг другу и .т.п. , и обьеденение усилии ресурсов даже больше пяти и даже 10000 не может расматриваться как ...общее, общественное дело в стране где проживают 150 миллионов... Тем более предпологаемый общественно-государственный институт не может ставить своей целью некую прибыль)) что имеет место при "цементном заводе" а должен ставить перед собой целью удовлетворение потребностей... 

Неверно.
Нужно разжигать рознь между людьми для стимуляции.
По признакам участия/неучастия в кооперации.

Те, кто вкинулся, должны иметь преимущества перед соседом, который ступил.
Быть на празднике жизни, а сосед должен быть в отстое.



Кооперация людей естественна для человеческого сообщества с момента его появления и проявляется она в разнообразных формах, и "кооперативы" не единственная  форма этого явления... по поводу "разжигания" в этом нет никакой необходимости в этом конфликты интересов существуют всегда..  И тем более в существующей ныне социальной реальности "разжигание" никоем образом нибудет способствовать появлению кооперативов а так же и часной иннициативы))




Разжигание розни по разным признакам за исключением национальности, пола, вероисповедяния - вполне нормальное дело.
Государство для военнослужащий устанавливает признаки по которым разжигает рознь. Это погоны, лычки.
Опять же ордена и медали - тоже признаки, по которым происходит унижение достоинства тех, кто не имеет орден.

Вот есть рядовой и генерал. Давайте называть вещи своими именами.
1. Это признаки.
2. По ним разжигается рознь. Даже столовая для солдат и офицеров разная (розная). А рознь в зарплате и прочем довольствии?
3. Если это социальные признаки, то их следует запретить.
4. Посадить всех, кто давал звания.
5, Посадить всех, кто давал ордена и медали.
6. Разобраться с разжиганием розни по социальным признакам должностного звания в прокуратуре. Посадить прокурорских начальников, которые давали звания. Разжигание розни по социальному признаку.


ЗЫ. В кооперации дикие льготы по налогам.
#6
Цитата: robur от февраля 22, 2013, 11:22:52  
Да нет, )) структура дело первое, соотношение частей и их "свобода" по отношению к друг другу и .т.п. , и обьеденение усилии ресурсов даже больше пяти и даже 10000 не может расматриваться как ...общее, общественное дело в стране где проживают 150 миллионов... Тем более предпологаемый общественно-государственный институт не может ставить своей целью некую прибыль)) что имеет место при "цементном заводе" а должен ставить перед собой целью удовлетворение потребностей... 

Неверно.
Нужно разжигать рознь между людьми для стимуляции.
По признакам участия/неучастия в кооперации.

Те, кто вкинулся, должны иметь преимущества перед соседом, который ступил.
Быть на празднике жизни, а сосед должен быть в отстое.

#7
Цитата: robur от февраля 21, 2013, 10:56:20  
)) Как вы это себе представляете, скажем в масштабе, что бы далеко не ходить .... владения и управления единой энергетической системы РФ?   ...выборы "председателя кооператива" и прочее? )) К сожалению всё что предуманно это множество "деталей" и ничего готового нет.   

Организационная структура - дело десятое.
Важен факт - куча потребителей объединилась и построила завод, который нацелен на удовлетворение их потребности.

Пример: несколько стройкомпаний создали кооперативный цемзавод по производству шлакощелочного цемента. Цена вопроса - 10млн руб. Минимальное число пайщиков - 5.
Имеют продукцию завода по цене 600 руб тонна, вместо 3-4 тыр тонна у конкурентов.
Вложиться нужно по 2 млн руб - цена одной квартиры. Окупаемость - несколько месяцев.

Или так: фермеры скооперировались и построили молокозавод за те же 10 млн руб мощностью 20 тонн молока в сутки.
Для мелкой фермы на 100 литров в день вложиться нужно 1/200 стоимости или 50 тыр.
Дорого? Ваще нет. Но за 50 тыр фермер приобретает возможность перерабатывать молоко по себестоимости и не отдавать прибыль коммерческим посредникам.
Можно привез молоко, увез упакованный продукт, можно и так - сдал молоко организованно крупной сети в рамках кооператива.
Окупаемость - тоже несколько месяцев.

Если куча схем по повышению прибыльности вашего бизнеса с ипользованием принципов потребительской кооперации.
Это же касается и энергетики. В ней кооперативные принципы - самое то. Они работали в СССР. Строились энергообъекты не для извлечения прибыли, их строили потребители для удовлетворения своих потребностей в энергии. Чем дешевле энергия, тем ниже накладные расходы, тем выше ваша конкурентоспособность.

То есть в кооперации нет никакого социализма и благотворительности. Все делается чиста ради прибылей пайщиков, которые они получат за счет минимизации издержек производства.
#8
Цитата: robur от января 03, 2013, 10:36:14  
Цитата: rigins от января 03, 2013, 08:51:12  
Цитата: robur от декабря 30, 2012, 10:57:26  
Цитата: rigins от декабря 30, 2012, 10:35:37  
Гражданско правовые аспекты демерреджа.

1. Деньги (банкноты) есть носители кредита, а кредитом является право требовать в интерпретации бухучета.
Есть 2 ипостаси кредита
а) Доверие. Я вам верю на 100 рублей означает, что вы имеете право получить у меня услуг на 100 рублей. То есть я вас кредитую, но вы кредитом не воспользовались. То есть кредит является неиспользованным.
б) Когда вы воспользовались моим доверием и получили услугу в виде займа, то ваш кредит, который я вам дал, переходит ко мне в виде имущественного права требовать. Этот кредит является использованным, перейдя ко мне пользуюсь им я.

Второй тип кредита является как бы осуществленным и за него нужно платить по следующим основаниям.
Если я не воспользуюсь своим правом требовать, то вы не сможете исполнить обязанность. Если обязанность оформлена срочным ордерным документом (векселем), то вы встрянете и пойдете по миру как банкрот.
Плата за пользование кредитом принуждает кредитора использовать свое право требовать и тем самым облегчает положение должника.
Обязательства должника, в свою очередь, обеспечивают кредит, которым он воспользовался.

Короче сделку займа надо исследовать. Это очень сложная штука.
))) Причём сдесь ДС Гезелля? ...
Демерредж Гезеля есть тривиальная плата за пользование кредитом!
Кредитом выданным кем? и кому?))  ... И если я потратил до условного срока то платить я ничего нибуду... так что о тривиальности речь не может итди и о кредите кстати то же.. Это просто механизм инфляции,"стареющие"деньги, а не кредита (займа)

Выдача кредита есть предоставление доверия.
Я вам верю на 100 тонн цемента, уверен, что вы расплатитесь по нему, значит ваш кредит - 100 тонн цемента, или, допустим 1кг золота.
Когда заемщик берет товар в долг, он передает кредит, которым он уже обладает, кредитору. Исследуйте бухгалтерские проводки. Кредит в сделке отлетает кредитору, а на должнике повисает дебет - долг.

Банки вас приучили, что кредит можно давать в долг, но поверьте, это мошенничество в чистом виде, поскольку кредит и долг - антиподы, в сделке займа они имеют противоположное направление движения. С точки зрения права дачу кредита в долг невозможно представить, это несовместимые понятия.

#9
Цитата: clarnet от января 14, 2013, 05:56:38  
Еще раз поясню: "кредитные деньги" и "долг" Казначейства - это всего лишь имитация. Только сейчас уже после создания данного топика я прочитал саму критикуемую Игорем Авериным статью "Азбука финансового суверенитета". Там приводится авторами сравнение с отмыванием денег. Точно такая же ассоциация возникла у меня у самого, когда я писал этот топик и старался представить себе, как создаются деньги Казначейством при помощи "кредитов", которые, якобы, надо будет отдать обратно вместе с процентами. Точно также любой человек может создать две фирмы. Одна будет печатать деньги и давать "в долг" "под проценты", а другая этот "долг" на себя брать, передавая дальше эти "трудовые" деньги по цепочке для приобретения уже реальных товаров.

Есть 2 типа кредитных денег
1. Государственные казначейские билеты. В СССР - банкноты 1,3,5 руб, в США - трежеря.
2. Билеты банка. В СССР банкноты 10,25,50,100р, в США - баксы.

Первый тип юридически означает свидетельство уплаты налога казне. Вы можете отдать казначейские билеты налоговой, в этом случае происходит зачет, а само тело налога было выплачено в момент приобретения казначейского билета. Согласно ст 410 ГК РФ налоговая имеет право списывать задолженность в безакцептном порядке, поскольку списание задолженности есть зачет, а он делается по желанию любой из сторон.
Второй тип денег есть носитель кредита как права требования. В ходе сделки займа кредитор получает право требовать. Он делает препоручительный индоссамент банку, а тот ему выдает обезличенные носители кредита - банкноты, которые также называются "кредитные билеты".
Должник в этой ситуации должен выкупить кредитные билеты с рынка и выкупить за них у банка собственное обязательство.

Потом, разумеется, вся эта технология обрастает всякими оптимизациями, которые нарушают правопорядок, способствуют деятельности мошенников, в итоге мы приходим к тому, чему пришли.
Поэтому очень важно спорить в судах, разъяснять судьям основы кредитного правопорядка и все такое.
#10
Цитата: robur от февраля 19, 2013, 10:25:40  
Цитата: rigins от января 20, 2012, 05:40:09  
Цитата: averin от января 17, 2012, 02:30:31  

Насколько я это себе представляю, - величина государственного процента должна быть пропорциональна необходимому корректирующему воздействию на экономику. Если цены в экономике "идеально сбалансированы", то корректирующее перераспределение от одних отраслей к другим, просто не нужно. И этот процент может стремиться к нулю. (только финансирование обычной государственной текучки и фундаментальной науки)

Если же наоборот. Чудовищный разбаланс. Есть только жирные "экспортеры" и "местные задохлики" национальных отраслей, то и процент, как перераспределяющий корректирующий механизм, должен быть велик.
Я в последнее время пытаюсь срастить экономику и право. Без учета гражданского права экономика является довольно сфероконичной вещью. Можно какие-то принципы понять, но как это с реалиями совместить - непонятно.

Так вот.
Государственная власть содержит 3 ветви. Законодательная, судебная, исполнительная.
Воля суверена является движущей силой. Законодатель ее выражает, суд определяет, исполнитель исполняет.

Вопрос: куда приткнуть в республике функцию монетарного управления?
Логически - ей нет места в государственном механизме.

Отсюда вытекают алогизмы.
ЦБРФ является юридическим лицом.

Что такое юридическое лицо? Это субъект, который находится в чьей-то собственности (у него есть хозяин), у него есть имущество и плодами его труда распоряжается хозяин.
Смотрим аналогию в Римском праве... Кто это?
Раб, не так ли?

Представляете, какая низость? ЦБ РФ осуществляет существенную власть в государстве и является по статусу рабом. Управляет нами, свободными гражданами!!!

Вывод: монетарное управление должно быть вообще отделено от государства. Государство абстрактно осуществляет только 3 ветви полномочий. На этом все. Остальное - частный порядок.
ЦБРФ и так находится в частном владении, акционеров мы не знаем, но предполагаем, что существенная доля принадлежит владельцам ФРС.

История создания центральных банков.
Многие не знают, что Госбанк России имеет историю всего навсего с 1860 года.
До этого Российская Империя представляла собой процветающую страну под управлением царя Николая Первого.
Почему она процветала?
Она процветала в первую очередь духовно, родила таких людей, как Пушкин, Лермонтов и множество других классиков искусства.

Зачем нужна монополизация финансов?
Затем, чтобы сконцентрировать их в одной точке и хапнуть над ними контроль.
Финансовые олигархи из Лондона (Ротшильды)  стимулировали общественное мнение, устраивали микрокризисы, чтобы финансы в России стали монополизированы государством. Когда монополизация завершилась, то они сумели посредством лоббизма диктовать свою волю.

Как Ротшильды устраивали кризисы?
Система Николая Первого была чистой системой учета вексельного кредита. Существовала система частных банков, которые разменивали векселя на банкноты - кредитные билеты.  Кредитный билет - это не деньги. Это бумага на предъявителя, которая содержит бухгалтерский кредит. Вы ее сдаете в банк, а он на ваш счет начисляет кредит. Кредитом вы можете гасить свой дебет и гасить собственные векселя, учтенные в этом банке.

Что сделал Ротшильд?
Он скупал кредитные билеты. Удерживал их и вызывал банкротство векселедателей.
Затем он вбрасывал эти кредитные билеты в экономику.
В экономике возникал когнитивный диссонанс, поскольку дебиторы, относящиеся к этим кредитным билетам (обеспечивающие их), уже являются банкротами и взять с них нечего.

Почему возникало такое?
Потому что в системе отсутствовал демерредж, также называемый платой за пользование кредитом.
Если бы он был, то Ротшильду было бы накладно скупать кредитные билеты.

Что произошло далее. Учет кредита был окончательно отменен в 1897 г денежной реформой Витте.

Банкноты продолжали называть "кредитный билет", но по сути это был не кредитный билет, а золотой сертификат или варрант.
Суть его  - складская расписка. Вам по первому требованию обязались выдавать золото.

Экономика требовала много денег, а золота было мало. Если для кредитной системы (учет векселей) золото не требуется в принципе, то в системе Витте золота нужно было 100% от стоимости денег в обороте.

Что дальше? Ротшильд предложил депонировать золото на счет Романова в Лондоне, а вместо реального золото Романов размещает в Госбанке депозитарные расписки Ротшильда.
Ок, покатило.
Ротшильд стал давать свои расписки под 4% годовых.
Были ли это расписки от балды, под несуществующее золото?
Да! Никто же не контролирует золото!
Он просто от балды рисовал их и давал в долг Николаю 2. Сколько хочешь - столько нарисую.
В итоге к 1917 году РИ набрала долгов на 20 годовых бюджетов.

Революция и расстрел семьи Романовых оказались абсолютной неизбежностью.
Так всего за 20 лет Николай Второй сумел конкретно подписаться под лоха, загнать Россию в кабалу Ротшильдам и понести заслуженное наказание.

))) Вам просто нужно поработать над концепцией  института Общественно-Государственной собственности, а не просто Государственной, включая и ДС(ЦБ) )), а то в прошлый раз оно лихо распорядилось тем чем управляло, но не владело ..по закону)).
P.S ...если не трудно какие нибудь матерьялы по этой истории с Родшильдом и Николаем.. (ссылки)

Все придумано до нас - кооперативная собственность.
#11
Цитата: Валентин Левин от января 04, 2013, 07:25:39  
Вопросы к автору темы.
1. Не подпадают ли действия ЦБ под категорию "форс-мажор", снимающую ответственность со сторон сделок?
2. Будет ли статья или хотя-бы набросок?
Спасибо.

См ст 153 ГК РФ и ст 1 закона о ЦБ.
Банк России является юридическим лицом, а его действия по воздействию на курс рубля подпадают под участника сделки. При этом все следует из закона и доказывать ничего не нужно.

1. Скорее всего так и есть, форс мажор. Сделку по хорошему нужно отменять по причинам, не зависящих от них.
2. Для суда статья не требуется. Чем более кратко сформулировано обоснование, тем сложнее с ним спорить.

Из моего опыта - более менее грамотные судьи - мировые. Районные, с кем мне приходилось сталкиваться - судят по понятиям, они так понимают термин "по существу", они не подходят под судью, поскольку не обладают знаниями из курса общего образования, которое обязательно.
Вы можете сослаться на ст 43.4 Конституции в квалификационную коллегию. При разборе одного ДТП судья продемонстрировала незнание закона сохранения импульса, я хотел написать жалобу, но времени не нашлось.

Исход дела с такими скандальными предъявами примерно будет таким: вам предложат рассмотреть дело в ваше отсутствие, затем вас не знакомят с решением суда и не исполнят его по этой причине.
У меня мечта - ввязаться в спор с налоговой, обвинить ее в том, что она является налоговым агентом США, поскольку Минфин и ЦБ размещают среди граждан права на казначейские билеты США, которые есть суть - свидетельство об уплате налога в американский бюджет.
То есть так - вы, приобретая рубль, приобрели право на актив ЦБ, который состоит из казначейских билетов США. Рассматривая правовое существо сделки мы видим, что приобретается право на налоговый зачет с бюджетом США. То есть налог платится в момент приобретения рубля, а потом должен произойти зачет с американским бюджетом, когда их налоговая спишет ваши требования с вашего счета.

Дальше так:
1. Между РФ и США существует договор о двойном налогообложении.
2. ФНС РФ не имеет официальных полномочий налогового агента США, однако организует граждан так, чтобы они трудились в обмен на налоговые требования к США (казначейские билеты), которые инкассируются ЦБ.
3. Непонятно зачем нужны ФНС требования к американскому бюджету.
4. Работа ФНС будет законной, если ее США официально уполномочит на налоговые зачеты. Для этого нужно официально признать верховный правовой статус США, например, в виде акта капитуляции РФ. Как так, мы вроде проиграли в холодной войне, но юридически это почему-то не оформлено. Нужно оформить все как положено и исправить все коллизии. Если акт капитуляции существует, то его нужно обнародовать и действовать на строго законной основе, а не партизанскими полуподпольными методами исполнять обязанность налоговых агентов стран НАТО.

Или коротко так:
Вы находитесь по налоговой юрисдикцей США, поскольку де факто платите им налоги.
ФНС РФ не имеет полномочий налогового агента США и не может требовать с вас налоги.




#12
Цитата: robur от декабря 30, 2012, 10:57:26  
Цитата: rigins от декабря 30, 2012, 10:35:37  
Гражданско правовые аспекты демерреджа.

1. Деньги (банкноты) есть носители кредита, а кредитом является право требовать в интерпретации бухучета.
Есть 2 ипостаси кредита
а) Доверие. Я вам верю на 100 рублей означает, что вы имеете право получить у меня услуг на 100 рублей. То есть я вас кредитую, но вы кредитом не воспользовались. То есть кредит является неиспользованным.
б) Когда вы воспользовались моим доверием и получили услугу в виде займа, то ваш кредит, который я вам дал, переходит ко мне в виде имущественного права требовать. Этот кредит является использованным, перейдя ко мне пользуюсь им я.

Второй тип кредита является как бы осуществленным и за него нужно платить по следующим основаниям.
Если я не воспользуюсь своим правом требовать, то вы не сможете исполнить обязанность. Если обязанность оформлена срочным ордерным документом (векселем), то вы встрянете и пойдете по миру как банкрот.
Плата за пользование кредитом принуждает кредитора использовать свое право требовать и тем самым облегчает положение должника.
Обязательства должника, в свою очередь, обеспечивают кредит, которым он воспользовался.

Короче сделку займа надо исследовать. Это очень сложная штука.
))) Причём сдесь ДС Гезелля? ...
Демерредж Гезеля есть тривиальная плата за пользование кредитом!
#13
Деньги / Re: Коллизии
января 03, 2013, 08:44:20
Цитата: Руди от ноября 23, 2012, 04:16:26  
Первая и главная коллизия с ЦБ РФ, его статус не определён. Государственная организация не отвечающаяя по государственным обязательствам.
Помимо всего прочего ЦБ независим от судебной власти. Т.е. неподсуден.
Провентилируйте этот вопрос. Много интересного вытекает.

1. Неподсудное лицо является безответственным. Как пациент дурдома или депутат Госдумы.
2. На ответственных постах в государстве не могут находится безответственные лица, а могут находиться только ответственные работники.
3. Принуждение подчиняться воле безответственного лица ответственному гражданину - есть тягчайшее оскорбление достоинства ответственного гражданина, которое наносит ущерб, подлежащий компенсации.
#14
Цитата: bodnik от ноября 23, 2012, 02:58:43  
Цитата: rigins от августа 09, 2012, 08:14:48  

Согласно стст 35,41 Закона о ЦБ, ЦБ воздействует на курс рубля посредством валютных интервенций. Тем самым он изменяет обязательство в любой сделке.
...
ЗЫ. Судья был в шоке, хватался за голову.
В письменной сделке (в договоре) обязательство выражено в конкретной валюте. Поэтому от курса этой валюты обязательство не меняется.
Судья был в шоке. Судьи частенько приходят из "смежных" специальностей. Кто-то был судебным приставом, кто-то помощником прокурора и т.д. Широта взглядов и юридического образования у них частенько не очень.
Вы не правы - норма закона о том, что есть некий курс рубля, на который воздействует ЦБ полностью взламывает, например, вексельное право, поскольку обязательство должно быть безусловным, т.е. ни от чего не зависеть.
Если же в законе указана иная единица измерения, вокруг которой танцуется курс, то это турбоахтунг, прописанный явно.

Если же мы будет рассматривать по существу, то выясним, что цены на разные товары повысились в 10 раз за 10 лет из-за воздействия на курс рубля посредством валютных интервенций.

Денежная единица, к слову, есть единица измерения стоимости.
Если в законе прописано, что существует некая иная единица измерения стоимости (не упомянутая), относительно которой изменяется курс рубля, то как понимать?
#15
Пионеру: узнаю брата физика.

Если серьезно - почитайте законы, поскольку экономика без юриспруденции не имеет смысла.
Думаю, что критиковать нет смысла, поскольку вы сами исправите косяки в собственной логике.
Совет: для пущего проникновения попробуйте потроллить судей в реальных процессах.
Судя по статье у вас интеллекта вполне хватит, если законы немного поштудируете.