Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню

Последние сообщения

#1
Цитата: averin от апреля 21, 2025, 01:33:46  Коэффициент ускорения видео  9:36/12 секунд (по паспортному времени пролета башни)
Зачем же так безбожно врать? В "паспорте" на 12-й секунде 215-60 = 155 метров, это уже существенно выше башни. Реальный подъём на высоту башни имеет место, по этой таблице, примерно на 10.5 секунде.
Около 10-й секунды это происходит и по ролику. Т.е. расхождение 5%. Даже если вы что-то слегка по-другому померяли, максимум будет 10%, что вполне в пределах погрешности измерений на таком коротком временнОм промежутке.

Цитата: averin от апреля 21, 2025, 01:33:46  Разделение ступеней должно наблюдаться в видео на (135сек х 0,78 =) 105 секунде от старта. А оно видно на 3:02 то есть на 170 секунде.
А вот это вообще за гранью. Откуда взялась 135-я секунда? По "паспорту" в этот момент происходит отключение центрального двигателя, в целях снижения перегрузок. А отсечка 1-й ступени и команда на разделение ступеней - это 161-162 секунда.

Так что это не Полейша всем подкрутил видеозаписи, а кто-то (не будем показывать пальцем) очень сильно заврался.

Цитата: averin от апреля 21, 2025, 01:33:46  Как же разобраться в этой куче вранья?
В самом деле, и как же разобраться в куче вранья, которую вы соизволили навалить? Но, как видите, разобрались-таки довольно быстро. Заявить, что разделение ступеней на 135-й секунде - это незнание предмета и твёрдый неуд. Переделывайте всё ваше счетоводство целиком, и приходите на пересдачу.

Цитата: averin от апреля 21, 2025, 01:33:46  Совершенно верно. Широкий след, после которого отделяется и летит далее "мелкая фигня".
Ровно так же это видно на Вашем же видео, где разделение можно разглядеть вполне отчетливо не за облаками.
На "моем же" видео видно, что весь процесс разделения занимает около 3 секунд. На любительских же видео, даже на "Lift off", которое вы считаете ускоренным, от появления широкого следа до "отделения мелкой фигни" проходит 10 секунд. Если, по вашему мнению, эта запись ускорена в 2 раза, то весь процесс и вовсе занимает 20 секунд (как в ролике Полейши).
Поведайте же, что в течении этих 10-20 секунд происходит, и с какой стати быстрый процесс разделения ступеней растягивается то ли на 10, то ли на 20 секунд?

Доп.вопрос. Вот тут то же самое: яркий след, от которого "отделяется" "мелкая фигня". Поясните уже, что от чего отделилось?




Цитата: averin от апреля 21, 2025, 01:33:46  Перед входом в первый ярус облаков. Уж не знаю на какой высоте они были в тот день. Только там мог образоваться конденсатный след от возмущения атмосферы.
И он никак не мог образоваться в перистых облаках, которые представляют собой лед.
Я вас поздравляю, вы замечательным образом развенчали сами себя.
В "вихрях", как вы отметили ранее,  механизм конценсации следующий:
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Потому что такой вихрь (в отличии от ударной звуковой волны) создает очень слабый перепад давлений (температур) и поэтому конденсат может образовываться только там, где он и так "уже почти готов" образоваться самостоятельно.
Что прямо противоположно условиям на высоте перистых облаков, где мы и наблюдаем образование облака конденсата.
Вот на этой гифке четко видно, что облако никуда не девается непосредственно при протыкании облака, когда ракета отбрасывает тень:



Так что, не получится отмазаться, будто это происходит не в облаке, а где-то перед облаком.

Итак, конденсат образуется, при том, что он НЕ может образовываться от вихрей и возмущения атмосферы. Значит, механизм образования другой - ввиду скачка уплотнения. Что означает приближение к звуковой скорости.

Цитата: averin от апреля 21, 2025, 01:33:46  Или все продолжаете веровать в конденсат в НАСАвских перистых облаках?
Зачем же веровать, если это наблюдается прямо наглядно? Можно сказать, фотофакт, ну или в данном случае видеофакт.
Это вы веруете, что наблюдаемый на видео конденсат образуется из-за вихрей, несмотря на то, что этот механизм не работает в условиях перистых облаков. Т.е. веруете, ибо абсурдно ;)

Цитата: averin от апреля 21, 2025, 01:33:46  А когда Ваша же статья подтверждает мои же слова
"Моя" статья ни в каком месте не подтверждает ваши слова, увы для вас.

Цитата: averin от апреля 21, 2025, 01:33:46  А Вы думаете почему все уже просто хохочут при упоминании "американцев на Луне"?
Во-первых, интересно, кто такие эти "все"? И у вас есть справка о том, что вы можете говорить от их имени?
Во-вторых, с каких это пор ржач неких мифических "всех" является сколь-нибудь серьёзным аргументом, или хотя бы доводом? Крестьяне 100 лет назад ржали над автомобилем, потому что в него нельзя запрячь лошадь - дальше что?

Пока наблюдаю только ваше ржание. При этом, за последнее время вы отменили земную силу тяжести; перепутали время по таймеру видео с полетным временем; промахнулись аж на 30 секунд со временем разделения ступени, имея перед глазами посекундную таблицу полета. И много-много чего еще. На ложных исходных данных затем строите ложные выводы. А потом ржёте над американцами, хотя вам бы над собой поржать.

Для сравнения, давайте посмотрим, кто совершенно не ржет над высадками американцев на Луну. Многочисленных профильных ученых с мировым именем, авторов книг, статей, научных работ - задолбаешься перечислять, вместе с текстами. Поэтому можем начать с Большой Российской Энциклопедии:

https://old.bigenc.ru/technology_and_technique/text/1824554
Цитата: " В 1969–72 состоялись 7 полётов к Луне («А.-11» – «А.-17»), из них 6 завершились высадкой на Луну ".
Энциклопедия издаётся, не много не мало, под научным руководством РАН. Всё серьёзно. Это вам не опровергунский самиздат Попова, Елхова и компании.

Можно дополнить и выдержкой с сайта самого РАН: https://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=bda438dd-0914-4eee-aff1-0a6f1883bf89
"Отрицание высадки людей на спутник Земли означает неуважение в том числе и к отечественной науке".
 Но да, вы нам сейчас снова расскажете, что наука - продажная девка капитализма итд.  Поэтому доверять надо аффтарам самиздата, а ещё лучше - надписям на заборе.

Цитата: averin от апреля 21, 2025, 01:33:46  не заметить этой разницы может лишь истинный сектант НАСА.
Без хамства и оскорблений уже не выдерживаете? Как первому, кто нахамил - засчитываем техническое поражение, или как?)
А вообще, смотрю пошёл самый жЫр оргументации.
1. Все ржут.
2. Кто не ржет, тот сектант.

Дарю п.2 в качестве кричалки - исполнять в шапочке из фольги.

Цитата: averin от апреля 21, 2025, 01:33:46  Именно это и видно в процессе "вынимания" астронавтов из Асиом-2 на 19 минуте
Если вы, скажем, подвыпимши, и вас на всякий случай поддерживают под руки, чтобы случайно не раскоординировались и не упали - это не значит, что у вас за время пьянки атрофировалась мускулатура.
#2
Цитата: LRO от апреля 17, 2025, 02:11:21  А у вас таки есть уникальная запись пуска ракеты Гагарина от старта до разделения ступеней непрерывно? Поделитесь уже, очень хочется на это посмотреть.
А то ведь если нет такой записи, значит, строго согласно Попову - нилитали.
Вот именно, что у меня нет записи пуска Гагарина с кучей не бьющихся между собою событий. Потому и оснований сомневаться у меня нет.

А вот там где врали щедро и от души, подделывали фотографии и видео, там и возникают вопросы, а летали ли вы вообще, хоть куда-нибудь?

Цитировать
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Пока что все эти "аргументы" кто во что горазд.
Все аргументы очень последовательно и логично складываются в общую картину, которая говорит о том, что видео Полейши замедлилось вскоре после старта, а под конец мы видим никакое не разделение ступеней, а конденсационный след.
ОК. Вот Вам Ваше же видео.


https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Flight_of_AS-506_(Apollo_11)_from_lift-off_to_1_min_after_S-IC_stage_separation,_VJSC_1425D-q1.ogv

Я скачал исходник, из которого оно было выдрано.
https://archive.org/details/VJSC_1425D

Сделал Вам вырезку данного момента с сохранением всех размерностей. (ЕСли Вам не нравится, можете воспользоваться исходником)

Тайминг в премьере покадрово. (Последнее число - это кадры а не время. Их 30 в секунде в данном видео)
12:06  - 21:17  - 1:18:14
Другими словами интервалы от старта ( 1) Подъем на высоту башни, 2) пролет облака (по первому "пампончику" конденсата), и 3) время разделения)
9:36  - 66:266 сек - 170 сек(разделение)

Коэффициент ускорения видео  9:36/12 секунд (по паспортному времени пролета башни)
К=0,78
Тогда время пролета облака "в реальности" должно происходить на  = 84,956 сек. (по "паспорту" в это время высота уже 14 км и скорость 404 м/с.)

Разделение ступеней должно наблюдаться в видео на (135сек х 0,78 =) 105 секунде от старта. А оно видно на 3:02 то есть на 170 секунде.

Либо, если принять 170-ю секунду за разделение (135-я секунда паспортная), то тогда подъем на высоту башни происходит за 7,4 секунды вместо 12. :o

И тут порылся проклятый Полейши!

Не хотите провести еще одно исследование по тремору камеры и определить где здесь этот мерзавец Полейши опять таки переключил скорость?!
Наш пострел везде поспел!  ;)






Цитировать
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Из чего следует, что "где-то там за кадром" эта рябь должна превращаться в "ах какой взрыв!" ?
Да хотя бы из видео Протона, где такой же рассеянный конденсационный след вблизи ракеты переходит в более плотный дальше от нее.
И насчет "взрыва" - осетра урежьте :) На любительских видео никакого "взрыва" нет и впомине, это именно широкий след, а не взрыв.
Совершенно верно. Широкий след, после которого отделяется и летит далее "мелкая фигня".
Ровно так же это видно на Вашем же видео, где разделение можно разглядеть вполне отчетливо не за облаками.


Цитировать
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Осетра то урежьте малость. Вы "не там". Вам до перистых облаков еще лететь и лететь.
С чего это? Облако конденсации вокруг ракеты на какой высоте образовалось?
Перед входом в первый ярус облаков. Уж не знаю на какой высоте они были в тот день. Только там мог образоваться конденсатный след от возмущения атмосферы.
И он никак не мог образоваться в перистых облаках, которые представляют собой лед.


"Перистые облака состоят из ледяных кристаллов, которые достаточно крупны для того, чтобы под действием силы тяжести приобрести заметную скорость падения. Как следствие, протяжённость перистых облаков по вертикали может достигать сотни метров"

Вы понимаете, что там нечему конденсироваться ? Там уже все сконденсировалось и уже замерзло и неважно даже на какой они высоте.

Или все продолжаете веровать в конденсат в НАСАвских перистых облаках?

Ну веруйте, что я тут еще  могу сказать.  Nenayu


Цитировать
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Давайте рассмотрим подробнее почему не он.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Форму его запомнили?
Теперь сопоставьте ее с формой "шока" на самолетике выше.
Совпадает? Воот!
Угу, только теперь осталась самая малость, найдите мне у ракеты самолетное крыло. Как только найдёте, так и будут основания для такого прямого сравнения формы.
Надо же, как интересно. Когда Вы присылаете мне статью, подтверждающую мои же слова о прямом скачке, Вы "типа доказываете" правоту НАСА. А когда Ваша же статья подтверждает мои же слова, -То Вы сразу в кусты и  мы теперь должны искать "самолетное крыло"., потому что Ваша же статья доказывает не Ваши слова.  ;D


ЦитироватьНо, поскольку у реальной ракеты нет крыла, то и "шок" получается "малость" другой.
Вот и всё ваше "доказательство", рассыпалось от одного дуновения.
Шок получается ровно тот же самый. И плоский фронт ударной волны отличается от вращающегося вихря столь значительно, что не заметить этой разницы может лишь истинный сектант НАСА.  ;D

Конечно же все рассыпалось!
А Вы думаете почему все уже просто хохочут при упоминании "американцев на Луне"?   ;)


Цитировать
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Ну а теперь, когда Вы понимаете, чем "вихрь" отличается от "прямого скачка" Вы можете вооружиться калькулятором и объяснить, почему в фильме из национального каталога США
https://catalog.archives.gov/id/81443044
Уже идет вторая минута полета
Это видео явно замедленное, что можно наблюдать уже на старте по слишком медленному прохождению стартовой башни. В реальности, что можно установить по незамедленным видео, это 62-я секунда полета.



Ну раз это 62-я секунда полета, то:

Таким образом Вы утверждаете, что ракета одолела высоту башни за 7,5 секунд? (вместо 12, "по паспорту")

Да сегодня просто праздник какой-то.
Что б еще такого придумать, чтобы  большая куча вранья увязалась хоть в сколько-нибудь стыкующуюся между собой конструкцию?! ???
Что? И в этом видео тоже Вам Полейши свинью подложил? ;D

Может попробуйте и тут замерить тремор камеры? Что скажет гений современности Пустынский?  :)


Цитировать
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  до сих пор не достигнута даже "трансзвуковая" скорость, (все еще "вихри" а не ударные волны) тогда как согласно "плану" на 94-й странице уже на 66-й секунде уже должна быть превышена MACH 1
Достигнута околозвуковая скорость - ровно такая, какая и должна быть на 62-й секунде полета.
Угу. И башня за 7,5 секунд.  ;)



Цитировать
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  конденсат может образовываться только там, где он и так "уже почти готов" образоваться самостоятельно
Это вы как раз описали процесс образования конденсационного следа, существование которого упорно отрицаете. Вот тут даже видно, как это происходит:

Конденсация образуется сначала как рассеянное облако на некотором расстоянии позади ракеты, затем оно становится более плотным. Что, безусловно, говорит именно о конденсации, и физически не может быть следствием работы пиропатронов при разделении ступеней.
Да что мне сравнивать, когда все это в явном виде на Вашем же видео.
И рассеянное облако(2:55)  и срабатывание пиропатронов (3:02)  и дальнейший полет следующей ступени.

ЦитироватьСравните с Протоном:

Всё то же самое, с поправкой на углы обзора.
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Поэтому хотелось бы убедиться, что "с другой стороны" нету данной "юбки" и хотя бы здесь "документалка" стыкуется между собой.

Ну так весь интернет в вашем распоряжении, убеждайтесь. Сложно найти схему, типа такой?
Да я в общем-то и не искал. Но рад, что хоть здесь у них стыкуется.

ЦитироватьКстати, подскажу вам более явное разоблачение: видите, на фотографии стартовая башня справа от ракеты, тогда как на "архивном" видео она слева. Нестыковочка! Попались аферисты!
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Ну и зачем Вы снова занялись подтасовками? Речь не шла о полетах в "космических станциях" а о полетах "в телефонных будках" где человек обездвижен и никак не может нагрузить мышцы. 
Во-первых, астронавты не лишены двигательной активности, двое из них, так на минуточку, спускались на Луну, где работали. А на борту Аполлона есть эспандер.
Во-вторых, сравниваем все-таки 2-месячный полет против 10-дневного. Включите голову и сообразите, что мышцы опорно-двигательного аппарата не успевают значимо атрофироваться за такой короткий срок, как 10 дней.
Именно это и видно в процессе "вынимания" астронавтов из Асиом-2 на 19 минуте  ;)
(19:34)



Цитировать
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  К тому же тут нет ничего "документального". Обычные рыбацкие рассказы.
Ну да, у вас всё недокументально: фотографии со стоящими на ногах космонавтами - постановка, видеозаписи - подделка, мемуары и интервью - рыбацкие рассказы. Всё, что не вписывается в вашу убежденность в афере, можно просто заклеймить, не думая. Чем ваш подход отличается от религиозного?
Вы с временами полета и скоростями съемки "по тремору" разберитесь сначала.
А то валите с больной головы на здоровую.  ;)

Вот Вам в помощь:

Северский


Тайминг в премьере покадрово. (Последнее число кадры. Их 30 в секунде)
15:19 - 21:28  - 1:02:21
(Интервалы прохождения высоты башни и пробивания облака 6,3 сек и 47,0666 сек)
К=0,525 (Ускорение видео по отношению  к паспортным 12 секундам)
реальное время до пробития облака 89,65 сек


Национальный Catalog
https://catalog.archives.gov/id/81443044

Тайминг в Премьере покадрово. (Последнее число кадры . Их 24 в секунде)
10:15 - 25:09 - 2:03:21
То есть - 10:625сек  - 25:375 - 123:875 сек
Интервалы прохождения высоты башни и пробивания облака 14,94сек  - 113,25 сек
K= 1,245 (замедление видео по отношению  к паспортным 12 секундам)

Реальное время до пробития облака (определяется по завершению первого "помпончика", что наглядно просматривается по съемкам CBS)  = 90,96sek

И по Северскому и по Национальному Каталогу время пробития облака стыкуется до неприличия хорошо.

Но вот беда - 90 секунд это выcота 16,5 км и скорость 445 м/с, что означает никаких "помпончиков конденсата" там быть не может. Только мерзлота перистых облаков(конденсироваться нечему, да и не бывает их на этих высотах)  и прямые линии ударных волн.

(Ну или Полейши им всем навалил большую кучу переключая скорости на всех камерах) Nenayu

Как же разобраться в этой куче вранья?  ???
#3
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Разумеется. Если не показывать "художественный свист", а только то, что в действительности есть, то и проблем никаких не будет.
А у вас таки есть уникальная запись пуска ракеты Гагарина от старта до разделения ступеней непрерывно? Поделитесь уже, очень хочется на это посмотреть.
А то ведь если нет такой записи, значит, строго согласно Попову - нилитали.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Зачем их мне?
Ну правильно, теоретики лунной аферы обходятся без пруфов, потому что это религия.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Достаточно увидеть не стекающуюся между собой кашу из того, что есть.
Не сочтите за грубость, но каша у вас в голове, прежде всего.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Пока что все эти "аргументы" кто во что горазд.
Все аргументы очень последовательно и логично складываются в общую картину, которая говорит о том, что видео Полейши замедлилось вскоре после старта, а под конец мы видим никакое не разделение ступеней, а конденсационный след.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Из чего следует, что "где-то там за кадром" эта рябь должна превращаться в "ах какой взрыв!" ?
Да хотя бы из видео Протона, где такой же рассеянный конденсационный след вблизи ракеты переходит в более плотный дальше от нее.
И насчет "взрыва" - осетра урежьте :) На любительских видео никакого "взрыва" нет и впомине, это именно широкий след, а не взрыв.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Осетра то урежьте малость. Вы "не там". Вам до перистых облаков еще лететь и лететь.
С чего это? Облако конденсации вокруг ракеты на какой высоте образовалось?

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Давайте рассмотрим подробнее почему не он.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Форму его запомнили?

Теперь сопоставьте ее с формой "шока" на самолетике выше.
Совпадает? Воот!
Угу, только теперь осталась самая малость, найдите мне у ракеты самолетное крыло. Как только найдёте, так и будут основания для такого прямого сравнения формы.
Но, поскольку у реальной ракеты нет крыла, то и "шок" получается "малость" другой.
Вот и всё ваше "доказательство", рассыпалось от одного дуновения.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Ну а теперь, когда Вы понимаете, чем "вихрь" отличается от "прямого скачка" Вы можете вооружиться калькулятором и объяснить, почему в фильме из национального каталога США
https://catalog.archives.gov/id/81443044

Уже идет вторая минута полета
Это видео явно замедленное, что можно наблюдать уже на старте по слишком медленному прохождению стартовой башни. В реальности, что можно установить по незамедленным видео, это 62-я секунда полета.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  до сих пор не достигнута даже "трансзвуковая" скорость, (все еще "вихри" а не ударные волны) тогда как согласно "плану" на 94-й странице уже на 66-й секунде уже должна быть превышена MACH 1
Достигнута околозвуковая скорость - ровно такая, какая и должна быть на 62-й секунде полета.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  конденсат может образовываться только там, где он и так "уже почти готов" образоваться самостоятельно
Это вы как раз описали процесс образования конденсационного следа, существование которого упорно отрицаете. Вот тут даже видно, как это происходит:



Конденсация образуется сначала как рассеянное облако на некотором расстоянии позади ракеты, затем оно становится более плотным. Что, безусловно, говорит именно о конденсации, и физически не может быть следствием работы пиропатронов при разделении ступеней.

Сравните с Протоном:


Всё то же самое, с поправкой на углы обзора.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Поэтому хотелось бы убедиться, что "с другой стороны" нету данной "юбки" и хотя бы здесь "документалка" стыкуется между собой.

Ну так весь интернет в вашем распоряжении, убеждайтесь. Сложно найти схему, типа такой?


Кстати, подскажу вам более явное разоблачение: видите, на фотографии стартовая башня справа от ракеты, тогда как на "архивном" видео она слева. Нестыковочка! Попались аферисты!

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  Ну и зачем Вы снова занялись подтасовками? Речь не шла о полетах в "космических станциях" а о полетах "в телефонных будках" где человек обездвижен и никак не может нагрузить мышцы. 
Во-первых, астронавты не лишены двигательной активности, двое из них, так на минуточку, спускались на Луну, где работали. А на борту Аполлона есть эспандер.
Во-вторых, сравниваем все-таки 2-месячный полет против 10-дневного. Включите голову и сообразите, что мышцы опорно-двигательного аппарата не успевают значимо атрофироваться за такой короткий срок, как 10 дней.

Цитата: averin от апреля 15, 2025, 05:40:07  К тому же тут нет ничего "документального". Обычные рыбацкие рассказы.
Ну да, у вас всё недокументально: фотографии со стоящими на ногах космонавтами - постановка, видеозаписи - подделка, мемуары и интервью - рыбацкие рассказы. Всё, что не вписывается в вашу убежденность в афере, можно просто заклеймить, не думая. Чем ваш подход отличается от религиозного?
#4
Цитата: LRO от апреля 16, 2025, 11:23:29  
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 06:20:21  Первая ступень («Протон-М» 3-й фазы)
Время работы    121,35 с

А Вы считаете что на 2:00 должно быть что-то другое?
Вы видос бы хоть открыли. Даже не буду подсказывать, где вы лажанулись, это слишком просто.
Ок. Сорри, лажа.
Сразу по Вашей временной метке переходил. Nenayu
#5
Цитата: averin от апреля 15, 2025, 06:20:21  Первая ступень («Протон-М» 3-й фазы)
Время работы    121,35 с

А Вы считаете что на 2:00 должно быть что-то другое?
Вы видос бы хоть открыли. Даже не буду подсказывать, где вы лажанулись, это слишком просто. 
#6
Цитата: LRO от марта 18, 2025, 11:24:31  Забавно, что вы так уверены, что на видео Полейши и Liftoff вы в принципе видите разделение ступеней. Скажите, а вот тут на 2:00 тоже ступени разделились?


Глянул про Протон М


Первая ступень («Протон-М» 3-й фазы)
Время работы    121,35 с


А Вы считаете что на 2:00 должно быть что-то другое?
#7
Цитата: LRO от апреля 14, 2025, 06:09:10  
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Разумеется нет. Как можно угадывать, если куча видео и все "событийно" между собой не "бьются".
И это фирменная фишка НАСА и в первую очередь лунной программы.
Аха, то ли дело советская космонавтика: нет вообще никаких видео - нет проблем  ;D
Разумеется. Если не показывать "художественный свист", а только то, что в действительности есть, то и проблем никаких не будет.
А если заврался, то все это будет вылазить чем дальше, тем больше, как и "шумовые контуры" на "космической фотографии".  Nenayu
Цитировать
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  А из чего следует, что именно Полейша нахомутал?
А кто? Видео выложил изначально Полейша, логично считать, что и авторство его, включая всевозможные косяки со скоростями съемки и конвертации. Если вы считаете, что на самом деле, его ролик редактировали агенты НАСА, ЦРУ, АНБ, ФБР, Ми-6 - во-первых, не помешали бы пруфы. Их есть у вас?
Зачем их мне? Достаточно увидеть не стекающуюся между собой кашу из того, что есть.  Это и есть одно из последствий вранья. Nenayu


ЦитироватьВо-вторых, обсудите эту тему с вашими сокомандниками, включая Попова: они-то как раз считают, что видео Полейши всё из себя аутентичное, коварные спецслужбы его-де упустили.
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Не более значительно, чем сосредоточившийся на съемке оператор.
Во-первых, субъективненько, во-вторых, хотелось бы иллюстративные примеры такого скачкообразного "сосредоточения им. Аверина-Полейши".
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Возможно.
Что возможно-то? Либо оно так, либо не так - определитесь. Если не так, то всё ваше и поповское разоблачение медленной ракеты летит в корзину. И пока все аргументы в пользу этого.
Пока что все эти "аргументы" кто во что горазд. Не выделено даже ни одного достоверного видео  Nenayu

Цитировать
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Пока что не вижу значимых свидетельств того, что не удалось.
Буквально всё уже противоречит тому, что это разделение ступеней, вся совокупность фактов. Просто вы почему-то не имеете привычки анализировать комплексно.
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  На каком таймкоде?
показывал же уже, от 2:40 до 3:02:
Вы ничего не показали. Из чего следует, что "где-то там за кадром" эта рябь должна превращаться в "ах какой взрыв!" ?
Есть хоть какие-то достоверные видео или фото, которые "это" "в данный момент времени" показывают?


Цитировать
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  А соответственно мы можем сравнивать вообще разные видео.
Видео-то разные, но одного события.
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Это всего лишь образование конденсата и оно вовсе не обязано происходить на сверхзвуковых скачках уплотнения. Оно ничуть не менее отлично возникает и над консолями заходящих на посадку самолетов.
А там скорости "километров 300" в час.
Вот.
Хорошая попытка, но теперь надо бы то же самое для высоты перистых облаков.
Осетра то урежьте малость. Вы "не там". Вам до перистых облаков еще лететь и лететь.



ЦитироватьЧтобы были хоть сколько-нибудь сопоставимые атмосферные условия.
А пока что рекомендую ознакомиться с вот этой статьей: https://web.archive.org/web/20050315090457/http://www.fluidmech.net/tutorials/sonic/prandtl-glauert-clouds.htm
Тут доходчиво объясняется механизм образования облаков конденсации на предзвуковых скоростях. Желаю удачи в оспаривании эффекта Прандтля-Глоерта.
Я бесконечно рад, за Вас! Вы освоили новый "типанаучный" термин и теперь можете им оперировать в дискуссии.  ;)
Вот только мне непонятно, почему то, что я Вам описал в предыдущем сообщении,

ЦитироватьИ, если Вы имеете в виду прямой сверхзвуковой скачок, так это  не обязан быть он.
И даже выделил "жирным". А Вы почему-то, мои же слова стали присылать мне обратно, но уже в виде исчезнувшей из интернета англоязычной статьи? Зачем?
Увы, то что это прямой скачок уплотнения (снова выделяю жирным и подчеркиваю), - нужно доказывать.
А как же Вам удастся это доказать, если это не он?  ;)
Давайте рассмотрим подробнее почему не он.

Так уже понятно?
Нет?

ЛАдно, давайте "по буквам".

Вам, в "Вашей" же статье подробно нарисовали, как выглядит прямой скачок уплотнения. (переверну, чтоб совпадал со схемой)

Видите?
А вот так, его видят авторы исследования.

Их, судя по всему это настолько впечатлило, что они прямо на "чертеже" написали "шок".
(Видите? Я Вам там обвел "жирненьким")
Вот это - "Шок!"
Форму его запомнили?

Теперь сопоставьте ее с формой "шока" на самолетике выше.
Совпадает? Воот!
Идем дальше.
Вот здесь я Вам отметил, на что нужно обратить особое внимание.


Форму "шляпки шампиньончика" видите? Которая даже "подворачивается" по мере ее сдува, что говорит о том, что никаких "звуковых" скачков давления здесь нет и в помине. (Они распространяются "прямолинейно" и никуда "не подворачиваются".)

Так что же это такое?
А это обычный вихрь, создаваемый конической "крышкой" первой ступени, а никакой не "шок".  Она налетает на поток и "разбрызгивая" его в стороны создает "турбулентность", которая тут же сдувается потоком.
И именно в этом вихре, и именно перед входом в облако образуется конденсат.
(То что выделено - важно. Не упускайте его, как Вы упустили выделенное в моем предыдущем сообщении!)

Почему именно так?
Потому что такой вихрь (в отличии от ударной звуковой волны) создает очень слабый перепад давлений (температур) и поэтому конденсат может образовываться только там, где он и так "уже почти готов" образоваться самостоятельно. А такая зона существует (в том числе) как раз "перед облаком".

(Мы уже насмотрелись этих вихрей в моем предыдущем сообщении, помните?)



А так как облако, это вершина теплого восходящего потока ("термика") то на высотах, которые "парапланеристы" называют "базой" (нижний край облаков) начинается образование конденсата. И "на подходе" "термика" к облаку достаточно небольшого "вихревого" скачка давления создаваемого конусом первой ступени, чтобы этот конденсат выпал немного раньше, чем он выпал бы подойдя к "базе".

До уровня облаков, парапланеристы неплохо летают. До "базы" "термики" вполне прилично поднимают вверх. А потом уже нет.  Nenayu
(Вернее не так. Там уже сложнее. И в облако тоже может "засосать", но во -первых это уже по "инерции потока", а во вторых лезть туда не надо. Ибо попадешь в какой-нибудь , прости господи "кумулонимбус" и совсем не факт что жив останешься. Все перепутает, порвет и сильно повезет если "запаска" отработает нормально.)

Чтобы Вам было наглядно и понятно, то, о чем я говорю, приложу  один из моих любимых учебных фильмов. (За последние лет десять пересматривал его уже наверное пару десятков раз)

Прямые скачки показаны во "фрагменте 5-м" на 27:00  . (конкретно на 28:30, но весь фрагмент тоже полезно посмотреть)
Ну а подобие "вихря", который мы наблюдаем на первой ступени "Сатурна" можно глянуть там, где рассматривается обтекание интерцептора. Например, на 6:12

Ну а теперь, когда Вы понимаете, чем "вихрь" отличается от "прямого скачка" Вы можете вооружиться калькулятором и объяснить, почему в фильме из национального каталога США
https://catalog.archives.gov/id/81443044

Уже идет вторая минута полета а до сих пор не достигнута даже "трансзвуковая" скорость, (все еще "вихри" а не ударные волны) тогда как согласно "плану" на 94-й странице уже на 66-й секунде уже должна быть превышена MACH 1.

Считайте "по полной программе", не ограничивайте себя!
Подъем на высоту башни, "пронзание облаков" которых не видно, взрывы, разделения и т.п.
Если это окажется полезным, - то скорость видео 24 кадра в секунду.

Цитировать
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  А то на Вашем 11-м явно нет черной круговой "юбки" над первой ступенью. Есть только черный "передничек".
А на видео она явно есть.
Довольно сложно понять, о чем вы тут говорите, можете обвести кружочками?
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Сатурн просто повернулся не той стороной
Нет, это, конечно, совершенно исключено. Любой объект в этой Вселенной с любого ракурса обязан выглядеть одинаково.
Вот я Вам обозначил красным "круговую юбку" и зеленым "передничек".


Все это совершенно не похоже на Аполло 11 здесь:



Поэтому хотелось бы убедиться, что "с другой стороны" нету данной "юбки" и хотя бы здесь "документалка" стыкуется между собой.  Nenayu


Цитировать
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  А что? Даже одного выпрыга на понтон типа недостаточно для доказательства фейковости всего "полета"?
Разумеется, нет. Нужно еще доказательство, что этого невозможно.
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Совершенно верно. Просто идут. 
Как будто никуда и не летали.

https://youtu.be/zti4lZ9Im5k?t=1029
Вот вам для общего развития, смотрите с 17:10. Савиных, наверное, тоже нилитал, раз его не клали на носилки, и он мог идти сам.
А Угланов смешно сел в лужу, когда начал с чисто опровергательских заходов, а Савиных его попустил. Не будьте как Угланов.
Ну и зачем Вы снова занялись подтасовками? Речь не шла о полетах в "космических станциях" а о полетах "в телефонных будках" где человек обездвижен и никак не может нагрузить мышцы. 
К тому же тут нет ничего "документального". Обычные рыбацкие рассказы.  Nenayu
#8
Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Разумеется нет. Как можно угадывать, если куча видео и все "событийно" между собой не "бьются".
И это фирменная фишка НАСА и в первую очередь лунной программы.
Аха, то ли дело советская космонавтика: нет вообще никаких видео - нет проблем  ;D

А что касается "не бьются", то в целом, у вас просто "двухмерный" подход. С таким подходом вы и про фото машины спереди и сзади скажете, что они "не бьются", и это разные объекты.

Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  А из чего следует, что именно Полейша нахомутал?
А кто? Видео выложил изначально Полейша, логично считать, что и авторство его, включая всевозможные косяки со скоростями съемки и конвертации. Если вы считаете, что на самом деле, его ролик редактировали агенты НАСА, ЦРУ, АНБ, ФБР, Ми-6 - во-первых, не помешали бы пруфы. Их есть у вас?
Во-вторых, обсудите эту тему с вашими сокомандниками, включая Попова: они-то как раз считают, что видео Полейши всё из себя аутентичное, коварные спецслужбы его-де упустили.

Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Не более значительно, чем сосредоточившийся на съемке оператор.
Во-первых, субъективненько, во-вторых, хотелось бы иллюстративные примеры такого скачкообразного "сосредоточения им. Аверина-Полейши".

Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Возможно.
Что возможно-то? Либо оно так, либо не так - определитесь. Если не так, то всё ваше и поповское разоблачение медленной ракеты летит в корзину. И пока все аргументы в пользу этого.

Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Пока что не вижу значимых свидетельств того, что не удалось.
Буквально всё уже противоречит тому, что это разделение ступеней, вся совокупность фактов. Просто вы почему-то не имеете привычки анализировать комплексно.

Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  На каком таймкоде?
показывал же уже, от 2:40 до 3:02:

Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  А соответственно мы можем сравнивать вообще разные видео.
Видео-то разные, но одного события.

Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Это всего лишь образование конденсата и оно вовсе не обязано происходить на сверхзвуковых скачках уплотнения. Оно ничуть не менее отлично возникает и над консолями заходящих на посадку самолетов.
А там скорости "километров 300" в час.
Вот.
Хорошая попытка, но теперь надо бы то же самое для высоты перистых облаков. Чтобы были хоть сколько-нибудь сопоставимые атмосферные условия.
А пока что рекомендую ознакомиться с вот этой статьей: https://web.archive.org/web/20050315090457/http://www.fluidmech.net/tutorials/sonic/prandtl-glauert-clouds.htm
Тут доходчиво объясняется механизм образования облаков конденсации на предзвуковых скоростях. Желаю удачи в оспаривании эффекта Прандтля-Глоерта.

Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  А то на Вашем 11-м явно нет черной круговой "юбки" над первой ступенью. Есть только черный "передничек".
А на видео она явно есть.
Довольно сложно понять, о чем вы тут говорите, можете обвести кружочками?

Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Сатурн просто повернулся не той стороной
Нет, это, конечно, совершенно исключено. Любой объект в этой Вселенной с любого ракурса обязан выглядеть одинаково.

Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  А что? Даже одного выпрыга на понтон типа недостаточно для доказательства фейковости всего "полета"?
Разумеется, нет. Нужно еще доказательство, что этого невозможно.

Цитата: averin от апреля 12, 2025, 07:45:40  Совершенно верно. Просто идут. 
Как будто никуда и не летали.

https://youtu.be/zti4lZ9Im5k?t=1029
Вот вам для общего развития, смотрите с 17:10. Савиных, наверное, тоже нилитал, раз его не клали на носилки, и он мог идти сам.
А Угланов смешно сел в лужу, когда начал с чисто опровергательских заходов, а Савиных его попустил. Не будьте как Угланов.
#9
Образование / Підготовка до НМТ 2025
Последний ответ от Johny69 - апреля 14, 2025, 02:40:28
Persona Education – це підготовка без стресу. Матеріали добре структуровані, є вебінари на всі важливі теми. Викладачі вміють пояснювати так, що все запам'ятовується швидко.
Онлайн навчання тут – це справжній комфорт і ефективність. У Persona Education працюють викладачі, які знають, як підготувати до НМТ на відмінно. Переходь за посиланням та отримай якусну підготовку - https://www.persona-education.com/
#10
Цитата: LRO от апреля 09, 2025, 03:24:23  
Цитата: averin от апреля 04, 2025, 10:17:08  Относительные (друг друга) скорости видео, на которых можно опознать характерные события.
И как, получается восстановить? На 100% уверены в результате?
Разумеется нет. Как можно угадывать, если куча видео и все "событийно" между собой не "бьются".
И это фирменная фишка НАСА и в первую очередь лунной программы. ;)


Цитировать
Цитата: averin от апреля 04, 2025, 10:17:08  Ну они все нахомутали со скоростями.
Во всех других видео скорость хотя бы постоянная, Полейша ухитрился отличиться именно переключением скорости.
А из чего следует, что именно Полейша нахомутал?
Не знаю. Как по мне, он просто стоит в одном ряду с другими героями.  Nenayu

Цитировать
Цитата: averin от апреля 04, 2025, 10:17:08  Поэтому там и нет, заявленных им 2,4.
А есть лишь то, что я и написал по его же данным  - всего лишь 1,64 раза.
По конкретным цифрам можете поспорить с Пустынским,
О чем мне спорить с каким-то Пустынским, если я и так вижу его лажу и некорректное жонглирование цифрами.
Благо он таблицу сам же и выложил. (И это я еще ее не проверял. Бог его знает, что он там вообще намерял и как при этом передернул)

Цитироватьэто нюансы. 1,64 это тоже очень и очень значительно.
Не более значительно, чем сосредоточившийся на съемке оператор.  Nenayu
ЦитироватьИ самое главное, что это замедление дрожания в 1,64 или более раза - в точности совпадает с резким замедлением ракеты на видео. Что странно и маловероятно для случайного совпадения, зато легко объяснимо, если вызвано общей причиной - сменой скорости съёмки.
Возможно.
Цитировать
Цитата: averin от апреля 04, 2025, 10:17:08  В смысле "нет возможности"? А для чего тогда нужен "событийный ряд"?
Для событийного ряда нужно, как минимум, достоверно определить все события. Вы уверены, что вам и Попову это удалось?
Пока что не вижу значимых свидетельств того, что не удалось.
Инверсионный след Протона, конечно  славный "прыжок в сторону"  но инверсионный след Аполлона на этом месте не показан.


Цитировать
Цитата: averin от апреля 04, 2025, 10:17:08  Как же можем, если мы не видим на "нелюбительских" видео никакого инверсионного следа?
На одном из них (которое вы откопали) таки видим, пусть это и ближайший к ракете край инверсионного следа, но виден он довольно чётко.
Это какой же?
Этот, что ли?
https://catalog.archives.gov/id/81443044
На каком таймкоде?

Цитировать
Цитата: averin от апреля 04, 2025, 10:17:08  Кстати, обратите внимание. Дырки мы не видим из-за малого угла обзора, но это нам никак не мешает отлично зафиксировать момент прохождения облака по отлетающей влево тени на 6:09.
Да, съёмке CBS некоторым образом повезло с ракурсом, поэтому тень оказалась хорошо видна. Несложно заметить, что другие камеры показывают взлёт с других ракурсов, поэтому тень могла быть, например, загорожена ракетой или засвечена пламенем реактивного выхлопа. Но мы уже разобрались, что момент прохождения облака можно идентифицировать и по другим признакам. Не вижу, чем облачко вокруг ракеты принципиально хуже протыкания облачного слоя.
ТЕм, что не фиксируется событие "протыкания".
А соответственно мы можем сравнивать вообще разные видео.


Цитировать
Цитата: averin от апреля 04, 2025, 10:17:08  А что там изучать? Как образуется конденсат на скачках уплотнения на дозвуковых скоростях?
Например, на каких именно скоростях оно образуется.
На дозвуковых. А уж на каких именно "дозвуковых" зависит от наклона плоскостей к набегающему потоку.
И, если Вы имеете в виду прямой сверхзвуковой скачок, так это  не обязан быть он.
Это всего лишь образование конденсата и оно вовсе не обязано происходить на сверхзвуковых скачках уплотнения. Оно ничуть не менее отлично возникает и над консолями заходящих на посадку самолетов.
А там скорости "километров 300" в час.
Вот.

https://aviav.ru/wp-content/uploads/2018/05/timthumb.jpg






Или вот


Или вот в виде "
гифко-видео".

На какой скорости образуется этот конденсат?

То есть, все эти конденсационные следы совсем не говорят о том, что Аполлон даже "хотя бы" приблизился к звуковому барьеру.  Nenayu

Цитировать
Цитата: averin от апреля 04, 2025, 10:17:08  Видео из нацкаталога и Викимедии настолько непохожи на "любительские видео" и "видео CBS" что я бы даже не опознал их как съемки одного и того же объекта.
Ну это несерьезный разговор. Запусков Сатурна-5 в истории было не так уж и много:

Если вы считаете, что на каких-то из обсуждаемых видео не Аполлон-11, предлагаю вам идентифицировать, какой это пуск на самом деле.
Кхм.
Ну тогда скажите, а взлетающий сатурн здесь:
https://catalog.archives.gov/id/81443044
Точно соответствует Вашим картинкам?
А то на Вашем 11-м явно нет черной круговой "юбки" над первой ступенью. Есть только черный "передничек".
А на видео она явно есть.

Понятно, Что сейчас мы выясним, что это "вообще другое понимать надо" и "Сатурн просто повернулся не той стороной"  ;)

Цитировать
Цитата: averin от апреля 04, 2025, 10:17:08  Могу только еще раз повторить, что "стоять на ногах" и "скакать козлом по надувным понтонам в море" это сильно разное
Вы только для одного из видео дали таймкод на надувные понтоны (Аполлон-13), в остальных случаях это уже выход из вертолета. Вы сами запутались, или меня решили запутать?
Да просто на других не видны выпрыги на понтоны, или видны "непоказательно"
Поэтому показано последующее их совершенно нормальное передвижение.

А что? Даже одного выпрыга на понтон типа недостаточно для доказательства фейковости всего "полета"?  :)
ЦитироватьИтак, астронавты Аполлона-13 выходят из люка с помощью спасателя, делают два шага и садятся в лодку. Где какое "скакание козлом" вы углядели? Вы считаете, если придумывать хлёсткие обороты, то оно звучит правдоподобнее, или что?
В остальных роликах тоже никто не "скачет козлом", разумеется - просто идут.
Совершенно верно. Просто идут.  ;)
Как будто никуда и не летали.  Nenayu