Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Темы - Дубовой Юрий

#1
Деньги – это эквивалент труда, предназначенный для удобства обмена трудом между производителями и потребителями, а также для трансформации, консервации, концентрации и транспортирования труда.
Финансовая система
Чтобы экономика функционировала качественно нужно грамотно обустроить финансовую систему (кровеносную систему экономики):
1. Соотношение наличных денег к ВВП.
2. Стоимость национальной валюты.
3. Ценообразование.
4. Банковскую систему.
5. Связь с валютами других стран.
Соотношение наличных денег к ВВП
Наличных денег должно быть достаточно, чтобы обеспечить обмен трудом между гражданами. Недостаток наличных тормозит обмен (товарооборот), задерживает производство, сковывает развитие.
При рыночном ценообразовании, избыток наличных приводит к инфляции, а при фиксированном ценообразовании приводит к голоду по идеям, которые бы нуждались в финансировании.
При росте ВВП нужно параллельно делать эмиссию наличных, чтобы не затормозить развития производств.
Лучший способ эмиссии, это:
1)  Выплата части процента по кредитам банку-кредитору вместо производителя товаров и услуг;
2)  Финансирование создания новых предприятий по выпуску дефицитных товаров, либо аналогов импортных;
3) Кредитование смены статуса наёмных работников в статус "собственник", либо "совладелец".
Такая эмиссия будет способствовать развитию производства (росту ВВП), через снижение финансовой нагрузки на производителя; развитию банковской системы через большую привлекательность кредитов; повысит производительность труда через рост интереса работников от прибыльности своего (а не чужого) предприятия.
Для удержания соотношения нала к ВВП важно чётко контролировать международные операции: ввоз и вывоз денег и товаров.
Стоимость национальной валюты
Стоимость гривны зависит от ценообразования, грамотности управления экономикой и внешней политики правительства.
Чтобы стоимость не менялась нужно сменить ценообразование на фиксирование цен, через кооперацию производителей. При объединении производителей, интерес к играм ценами исчезнет, что позволит избавиться от сложности планирования всех бюджетов, от бюджета семьи, до бюджета страны. Сначала меняется базис, потом надстройка; сначала нужно сменить производственные отношения, потом можно сменить ценообразование и сделать гривну самой стабильной валютой в мире.
Ценообразование
Цена – это совокупность труда, затраченного на производство и доставку потребителю товара, или услуги. При разных моделях ценообразования в цену входят различные элементы, чаще всего субъективные, потому они не стабильны и трудно управляемые. Например, при феодализме цены зависят от воли царя, то есть от настроения и грамотности одного человека. При рыночном ценообразовании цена зависит даже от внешнего вида и интеллектуальных способностей субъектов купли-продажи.
Управлять ценами, при рыночной модели возможно лишь управляя внешней торговлей и развитием национального производства. Управлять ценами путём гашения инфляции вбросом в банковскую систему чужой валюты – нельзя, чтобы не позориться перед обществом и Богом. Спешить выполнять советы своих конкурентов на международном рынке, тоже не нужно, не красиво, безграмотно.
При социализме цены фиксируются и состоят только из стоимости сырья, энергии и энергоносителей для производства данного товара, или услуги, плюс согласованный процент рентабельности, для стимулирования интереса к производству данной продукции. При этом, чем выше рентабельность, тем выше интерес к производству, но ниже его товарооборот, - эта закономерность стимулирует установление лучшей рентабельности. После фиксации цены, её больше никогда и ни при каких обстоятельствах не изменяют.
При фиксировании цен, цену нового товара можно увеличить, ради снижения ажиотажа, но добавленную стоимость переводят строго в долю развития производства, а не в прибыль производителя, чтобы не родить интерес к зарабатыванию денег простым поднятием цены, как при рыночном ценообразовании. По мере спада ажиотажа цену следует снижать до её установленной цены.
Смена ценообразования производится после волеизъявления народа, фиксированием цен на данный момент, и дальше все цены приводятся к грамотному состоянию, а нарушения воли народа должно преследоваться законом.
NB! Пока общество устраивает неопределённость в ценах и игры ценами, ценообразование менять нельзя, и нет смысла жаловаться на рост цен и инфляцию, сопровождающие всегда рыночный закон ценообразования.
Банковская система
Банковская система предназначена для оживления мёртвого капитала (денег, лежащих без пользы), и для предоставления услуг по взаиморасчётам.
При капиталистической модели отношений, банки зарабатывают преимущественно через кредитование клиентов, с установлением платы за услугу через придумывание процента от выданной сумы. Проблема в том, что в такой модели банку выгодно держать всех у себя в долгу, и мало дела до проблем клиентов (если у банка не будет должников, то он обанкротится).
Чтобы банковская система становилась могущественнее и привлекательней, чтобы ей доверяли клиенты, нужно сменить принцип отношений с клиентами и модель зарабатывания от предоставленных услуг.
1. По мере смены формы собственности нужно менять модель отношений между банком и собственником предприятия. Частного собственника можно продолжать кредитовать, устанавливая процент за пользование кредитом. Финансируя предприятия, основанные на общественной собственности на средства производства, необходимо банку становиться его совладельцем, установив индивидуальную долю собственности в бюджете предприятия, и взяв на себя управление финансами общественного предприятия. В таком случае интересы банка не будут конфликтовать с интересами совладельцев, так как все будут зависеть от прибыли общего предприятия.
2. Последовательно нужно переводить рантье в статус "совладелец" предприятия, чтобы прибыль начислялась не через фиксированный процент по вкладу, а по результату работы предприятия.
3. Самим банкам нужно менять производственные отношения и последовательно переводить своих работников в статус "совладелец" данного банка, чтобы интересы работников были идентичны интересам собственника.
4. Банки нужно объединить через кооперацию, грамотно распределив обязательства между совладельцами, чтобы сменить конкуренцию общим интересом от прибыльности общего банка. Объединение даст возможность финансировать сложные проекты, грамотнее управлять числом и расположением филиалов, перестать тратиться на межбанковскую войну, другие полезности.
5. Прекратить загонять клиентов в долговую яму, через непосильные ставки, так как это портит имидж банка, страны, и справедливо обозлит общество.
6. Важно вывести сограждан с долгов перед банками, образовавшихся через кредитование заведомо гиблых проектов, либо малограмотность должника, либо через безграмотную политику правительства.  Потери банка нужно будет компенсировать общими усилиями банковской и финансовой системы, применяя как эмиссию, так и средства резервов.
7. Валютные долги сограждан нужно перевести на долг перед Национальным банком в гривневом эквиваленте, а Национальный банк возьмёт на себя выплату долга иностранным банкам, применяя свободную иностранную валюту, и полученную через продажу гривны иностранцам. Сначала нужно взять на себя долги многих сограждан с малыми долгами, чтобы максимальное число граждан вышло с рабства иностранцев, потом помочь крупным должникам избавиться от зависимости. В дальнейшем брать в долг под проценты в иностранных банках нужно прекратить.
Смена отношений ликвидирует зависимость банков от рантье; ликвидирует само явление "должник".
Смену статуса и принцип работы банковской системы можно осуществить как через смену самими банками своего уклада, так и через создание нового банка, изначально основанного на общественной собственности. В дальнейшем банки с лучшим укладом вытеснят с экономики жадных и медленно соображающих конкурентов.
Конвертация национальной валюты
Чтобы сделать гривну свободно-конвертируемой валютой нужно грамотно устроить производственные отношения внутри страны, чтобы повысить конкурентоспособность отечественных товаров и переполнить ими внутренний рынок. Продавать товары иностранцам нужно за национальную валюту, в согласии с её курсом по отношению к другим валютам, то есть, пусть иностранцы покупают гривну в украинском банке, и через него рассчитываются за товар.
При смене производственных отношений резко возрастёт производство и покупательная способность, что со временем приведёт к избытку товаров и денег. Так как у социализма нет тормозов для остановки производства, как в капиталистической рыночной модели, то нужно сразу работать с соседями по планете, и налаживать дружественные отношения со всеми странами мира, с целью войти в их экономики, ради сброса избытка своих товаров и денег.
Важно начать создавать предприятия за границей, вкладывая в них иностранную валюту, которая будет накапливаться от продажи гривны. На тех предприятиях нужно будет грамотно применять принципы производственных отношений, учитывая местные особенности и потенциал эмигрантов с Украины. Там же открывать филиалы украинских банков, и торговые точки, где бы товары продавались как за местную валюту, так и за гривну. Параллельно нужно будет выдавать зарплаты так же и гривнами, по желанию работников. При этом цены в гривне должны будут фиксироваться.
При социалистической модели производственных отношений, инвестирование будет выгоднее направить на нищие страны, так как они могут больше применить свободных денег и товаров, и более дружественно отнесутся к стране и людям, которые помогут поднять их страну на ноги, и установить в ней грамотные отношения.
При вхождении в сильные экономики, чтобы не погубить те страны кризисом, так как их конкурентоспособность будет гораздо ниже, нужно будет помочь им сменить производственные отношения, чтобы создавать совместные предприятия, основанные на общественной собственности на средства производства. Это позволит не снижать покупательную способность местных жителей и доход бюджета той страны. Простая экспансия избытка продукции отечественных производителей и гривны в сильные страны неизбежно сделает с ними то же, что они сделали с экономикой СССР экспансией своих товаров и денег. Однако, при социалистической форме управления делами, не выгодно снижать покупательную способность граждан других стран, и выгодно применять их способности в совместных предприятиях, а хаос совсем не выгоден.
По мере роста покупательной способности граждан и при более грамотной работе банковской системы и торговли, привлекательность наличных денег сильно снизится, до нуля, потому нужно развивать именно электронные платежи. В дальнейшем потребность в деньгах, как способе обмена трудом, исчезнет. Тогда и закончится миссия финансовой и банковской системы. 
#2
Отчуждение труда
Труд — это применение человеком своих сил, знаний и времени для изменения чего-либо. В результате труда появляется то, чего не было, полезная вещь становится бесполезной, либо бесполезная вещь становится полезной.
Польза — это отношение к возможностям конкретного субъекта в удовлетворении его потребностей. Полезное повышает возможности, а вредное снижает возможности человека удовлетворять свои потребности.
Важной особенностью труда является то, что всякое изменение влияет на потенциал и возможности других людей, потому труд требует согласования интересов, чтобы труд одного человека не вредил возможностям других людей.
Следующим важным делом является обмен результатами труда между производителями и потребителями. Паритет в обмене противоположностями укрепляет отношения между людьми, а нарушение паритета может разрушить отношения.
Деньги — это эквивалент труда, предназначенный для удобства обмена трудом между производителями и потребителями, а также для консервации, концентрации, трансформации и транспортирования труда. Обменяв результат своего труда на деньги человек может отложить их до момента, когда ему понадобится труд другого человека. При необходимости создания предприятия можно сконцентрировать деньги с разных регионов в одном месте и обменяв их на труд осуществить данный проект. Обменяв труд на деньги можно восстановить результаты своего труда в другой точке планеты не перемещая с собой громоздкие предметы. Посредством денег можно трансформировать любой предмет в совершенно другой товар, или услугу. В целом, потенциал и польза от денег огромны и далеко ещё не востребованы обществом, так как пока ещё слишком много невежества в использовании их потенциала. Чтобы максимально применить потенциал денег нужно всегда понимать их сущность, связь с трудом.
Стоимость — это договорённая оценка затрат труда для производства данного товара, либо услуги.
Цена — это сумма затрат на производство и доставку товара, либо услуги.  Как невозможно изменить вклад труда в уже произведённый товар, так нельзя  изменять цену данного товара для потребителя, иначе произойдёт кража собственности потребителя (если цену увеличить), либо производителя (если цену снизить). Смена цены нарушает паритет обмена и обязательно вредит отношениям в обществе.
Собственность — это предметы, состоящие из труда конкретного человека (собственника).
Власть — это право распоряжаться собственностью. Власть даёт собственник предмета распоряжения, через делегирование, при этом рамки распоряжения устанавливает собственник, продолжая иметь господствующее право распоряжаться результатами своего труда. Нарушение ограничений является преступлением, кражей чужой собственности.
Отчуждение труда — это перемещение собственности от производителя (работника) к другому человеку без оплаты данного труда. Отчуждение труда может быть как желанием собственника, так и преступным завладением чужой собственностью через формальное узаконивание данного действия под какими-то хитрыми предлогами, с применением террора, угрозой навредить собственнику, если тот не позволит отобрать у него его собственность.
Тут важно, что законы, установленные на основании невежества, или лукавства, или преступного сговора сильных, не имеют силы истины, и всегда конфликтуют с здравым смыслом, Богом и вредят как могуществу страны, так и отношениям между согражданами.
Отчуждение труда тесно связано с взрослением человека и общества. Младенцы не могут самостоятельно распоряжаться своею собственностью, потому вместо их ею распоряжается тот, кому данная власть делегирована, например родители, либо вождь племени, либо рабовладелец. По мере взросления степень распоряжения возрастает, вплоть до полной ликвидации отчуждения труда. Проблемы возникают, когда человек, либо общество взрослеет, но право распоряжения не возвращается собственнику по какой-либо причине, например если распорядителю сильно понравилось пользоваться чужой собственностью.
Право распоряжения собственностью является основной причиной всех революций. Всякая революция изменяет статус граждан, степень их распоряжения собой и результатами своего труда. Смена статуса совершает скачок в интересе человека применять свой труд, и как результат, скачок в экономике страны. Например, при рабовладельческом строе, раб не распоряжается ни собой, ни результатами своего труда; при феодализме, крепостной уже немного распоряжается и собой и результатами своего труда, а степень распоряжения устанавливает феодал; при капитализме, наёмник (пролетарий) ещё больше распоряжается и собой и результатами своего труда, а степень распоряжения устанавливает рыночный закон ценообразования (цена=спрос/предложение); при социализме, трудящийся полностью распоряжается и собой и результатами своего труда (единственная общественно-экономическая формация, в которой нет отчуждения труда; при коммунизме человек распоряжается и результатами своего труда и результатами труда других людей, отчуждающих свой труд обществу добровольно, из-за отсутствия надобности удерживать его у себя.
В труде есть две составляющих, которые важны при создании гражданского общества (республики): всякий труд связан с применением физической силы, или силы интеллекта. Физический труд ощутим, а интеллектуальный труд, хотя и может потреблять больше энергии, чем физический, однако его невозможно ощутить рецепторами. Интеллектуальный труд сокрыт внутри физического труда, где он был применён. Чтобы справедливо оплатить труд работников, производящих продукт интеллекта, нужно установить им долю в стоимости  товаров и услуг, где данные знания применяются. Если отношения установить грамотно, и удалить отчуждение труда от работников производящих интеллектуальный продукт, то интерес от качественного выполнения своей части работы будет обоюдным.
Обоснование долевого участия в стоимости для работников интеллектуальной сферы следующее: от качества применяемых знаний строго зависит качество товара и услуги, и прибыльность предприятия; чем качественнее работают управленцы (ИТР), тем большая прибыль предприятия. Таким образом, в прибыли предприятия есть доля труда работников управления. Чтобы всё было справедливо и укрепляло отношения внутри предприятия нужно установить долю в доходе предприятия для работников управления, и дать им власть распоряжаться своей частью на своё усмотрение.
На уровне страны есть две господствующие сферы деятельности:
1. Производители товаров и услуг.
2. Бюджетные организации, создающие условия для жизни общества: медицина, образование, наука, власть, правозащитники, вооружённые силы.
     Также есть две категории граждан, которым нужна поддержка общества, через сложность трудится, из-за особенностей организма и тела человека. Это дети и пожилые люди, в том числе инвалиды.
      От труда работников бюджетных организаций зависит качество жизни всего общества, так как их труд влияет на возможности сограждан трудиться и получать прибыль. От труда медиков зависит здоровье граждан. От труда учёных зависит производительность труда. От труда учителей зависят способности граждан. От труда правительства зависит качество организации производства товаров и услуг, коммуникация между производителями. От труда правозащитников зависит психическое состояние сограждан, которое прямо влияет на производительность труда и на качество труда (полезность, или вредность труда для общества). От качества жизни детей зависит будущее качество жизни всех нынешних взрослых. От качества жизни пенсионеров и инвалидов зависит уверенность всего общества в своей защищённости от проблем в будущем.
Таким образом, существует прямая связь между качеством работы бюджетников и прибылью производителей, то есть в прибыли производителей есть доля труда бюджетников. Чтобы всё было справедливо необходимо установить процент труда бюджетников в прибыли производителей, и передать им их часть, чтобы ликвидировать отчуждение труда от работников бюджетных организаций.
Результатом труда бюджетников является комфортные условия жизни общества, поэтому, чем уютней живёт общество, тем выше должен быть доход бюджетников. Если никто не будет болеть, то медики должны зарабатывать максимум денег. То же касается и военных, и правозащитников, и учителей, и науку, и власть. Долевое участие в прибыли граждан позволяет установить такую зависимость (закономерность), при этом, качество работы бюджетников будет определять практика, которую перехитрить невозможно никаким образом вообще! В молодых формациях применяется другая модель, в которой бюджетники зарабатывают больше, когда проблем в их сфере больше, например, чем больше граждане болеют, тем больше денег заработают медики и фармацевты...!!!
Обоснование долевого участия детей в прибыли общества:
От качества жизни детей, и от отношения общества к ним, зависит поведение детей в будущем. Жизнь каждого члена общества одинаково зависит от качества воспитания всякого ребёнка, потому каждому гражданину должно заботится о всяком ребёнке, в том числе и в деле финансирования его жизни до той поры, когда он самостоятельно сможет трудиться и получать награду по своему труду. Если финансирование детей переложить на плечи его родителей, то почему он потом должен финансировать пенсионеров, которые отказались финансировать его, когда он был ребёнком?! Не все родители могут справиться с финансированием своих детей, что может привести к негативным отношениям в обществе. Не у всех детей есть родители, и если их выбросить на улицу, то общество не сможет жить комфортно.
Таким образом, обществу весьма разумно финансировать всякого ребёнка страны, не деля их на социальные группы, поровну распределяя доход бюджета страны, состоящий из налога на прибыль, между всеми детьми. В таком случае, все граждане страны будут соучастниками в финансировании каждого ребёнка; покупательная способность детей будет расти параллельно с ростом покупательной способности общества; каждому ребёнку будет выгоден рост прибыли всякого предприятия страны; у каждого ребёнка будет сильное основание для мотивации финансирования пенсионеров, когда ребёнок станет налогоплательщиком; а для налогоплательщиков будет выгодным вклад в детей, которые потом вернутся хорошими дивидендами, когда они станут пенсионерами. В данном случае отчуждение труда является весьма разумным, грамотным, выгодным, полезным и обоснованным.
#3
Мотивация реформирования системы образования
Все поступки, которые совершает человек, строго зависят от количества и качества знаний, которые имеются на вооружении его мышления. Всё, что происходит в обществе, стране, семье, коллективе – результат применения знаний, показатель качества знаний, которые общество применяет в повседневной жизни. По большому счёту, качество жизни общества – это показатель качества работы системы образования. По богатству и славе общества можно определить, чьи оно применяет знания и премудрость. Нам надо подружиться с Богом, который даёт премудрость и знания, необходимые для управления народом! Особенно эта премудрость и знания нужны людям, которым общество поручило обучение сограждан (вооружение мышления знаниями и навыками их применения).
Нынешнее состояние системы образования: отношения в среде преподавательского состава; отношения между преподавателями и учениками; обоснования принципов и методов преподавания; программы и результаты работы – реально нуждаются в глубоком, кардинальном и радикальном реформировании. На данное время трудно найти место в системе образования, которое бы не поддавалось испепеляющей критике.
Задача системы образования
Центральная, стратегическая задача системы образования – насыщение граждан знаниями и навыками их применения, необходимых для полноценной жизни в обществе, а также повышение способностей каждого гражданина. Основной закон политэкономии гласит: экономическая мощь страны напрямую зависит от степени реализации своих способностей каждым её гражданином. Задача учителей – растить способности граждан. Всё, что препятствует насыщению граждан знаниями и навыками должно быть ликвидировано как враждебное благополучию всего общества.
Финансирование системы образования
Не бывает труда без прибыли; всякий труд должен быть оплачен в соответствии с выполненной работой. Деньги – это универсальный эквивалент труда, предназначенный для удобства обмена трудом между потребителями и производителями товаров и услуг, а также для консервации, трансформации, транспортирования и концентрации труда. Работники системы образования производят интеллектуальный труд, результаты которого влияют на производство товаров и услуг, то есть существует прямая, существенная связь между качеством работы учителей и прибылью граждан страны; то есть в доле труда граждан есть доля труда учителя.
Чтобы справедливо оплатить труд учителей необходимо:
1. Зафиксировать налог на прибыль (Бог обычно устанавливал десятую часть), для всех граждан страны.
2. Все деньги, собранные через налог на прибыль, сконцентрировать в бюджет страны.
3. Доход бюджета страны, состоящий из налога на прибыль необходимо разделить на восемь долей, и зафиксировать.
4. Одну из восьми долей необходимо законом отдать в собственность системе образования.
5. Установить индивидуальную долю собственности каждого работника образования в доле дохода министерства. Это можно сделать вычислив процент затрат дохода министерства образования на оплату труда работника в данный момент и зафиксировать его. Затем оплачивать труд данного работника отчуждением данного процента от последующего дохода доли системы образования в доходе бюджета страны, состоящего из налога на прибыль. Чтобы легче было определять долю, можно сначала установить долю области в доходе страны, затем долю района в доходе области, а затем долю работника в доходе своего учебного заведения. Сумма дохода от этого не изменится, но уменьшится количество цифр в расчётах.
6. Последовательно ликвидировать зарабатывание денег вытягиванием их из учеников.
Чтобы грамотно распорядится доходом коллектива необходимо:
1. Доход учебного заведения разделить на четыре доли: 1) себестоимость; 2) развитие; 3) оплата труда; 4) дивиденды.
2. Долю себестоимости необходимо пустить на закупку сырья, энергии и энергоносителей, идущих на обеспечение работы коллектива. Долю развития пустить на финансирование проектов повышающих результаты работы системы (премии, рекламу, строительства, привлечение новых сотрудников и т.п.).
3. Оплату непосредственного труда (тарифы) лучше устанавливать советом коллектива, применив обратный принцип аукциона, с целью установления минимальной цены за непосредственный труд (преподавание, тестирование, подготовку документов, ведение заседаний и т.п.). Основным финансовым стимулом труда должны стать дивиденды, а не оплата работы.
4. Дивиденды (остаток дохода после вычета себестоимости, развития и оплаты труда) необходимо разделить в соответствии индивидуальным долям собственности в бюджете заведения.
5. Процентное соотношение долей необходимо устанавливать силами совета коллектива данного подразделения.

Комментарии:

Применяемая ныне модель финансирования образования ориентирована на зарабатывание через продажу клиентам (ученикам) своих услуг (продажи своего труда, положения). Ориентирование на продаже своих услуг, на фоне власти, данной законами страны, порождает (провоцирует) мерзкое явление в среде учителей – коррупцию. Законами страны ограничиваются возможности граждан зарабатывать деньги своим трудом, если гражданин не имеет определённого диплома о соответствующем образовании, а учителя имеют власть на своё усмотрение определять выдавать или не выдавать диплом ученику – эти особенности и являются основанием коррупции. Чтобы ликвидировать коррупцию в сфере образования необходимо ликвидировать основания, причины коррупции. Если корень не удалить, то следствие не перестанет вредить обществу.
Финансирование из бюджета страны по нынешней модели провоцирует (порождает) перетаскивание бюджета страны посредством хитрого выспрашивания у депутатов и министров.  Статус наёмника, порождает соответственное отношение учителей к своим обязанностям (Ин. 10:12-13). Таким образом, нынешний доход учителей зависим ни сколько от качества их труда, столько от мастерства выклянчивать деньги у сограждан.
Применяемая ныне модель финансирования привела к тому, что ныне на учителей мало влияет качество выпускников: хоть двоечников произведут обществу, хоть отличников – на их будущую зарплату это никак особо не повлияет. Конечно же, все страдают от того, что в стране так много граждан слабо вооружённых необходимыми знаниями, либо вооружённых вредоносными знаниями, но прямой зависимости нет.
Предлагаемая модель ориентирует учителей на зарабатывание денег профессиональным исполнением своих функций, и отвергает всякую другую зависимость, в том числе зависимость от воли граждан, не имеющих отношение к учебному процессу. В предлагаемой модели работает закономерность: чем выше и качественней объём знаний граждан, тем выше их прибыль, сумма налога на прибыль, доля министерства образования, доля учителя. Установление индивидуальной доли собственности каждому работнику в доходе одной организации автоматически сменяет статус сотрудника из статуса «пролетариат» (наёмник) на статус «совладелец» (равноправный соучастник). Смена статуса всегда сопровождается сменой отношения человека к своему труду. В предложенной модели оценивать труд учителей будет практика, которую перехитрить невозможно вообще никогда и ни каким образом.
В основе предложенной модели лежит зависимость прибыли любого учителя в стране от прибыли любого гражданина (каждый учитель будет иметь долю в прибыли каждого гражданина), поэтому каждому учителю будет выгодно участвовать в формировании знаний каждого гражданина страны без ограничения, при этом особое влияние на прибыль имеет именно качество знаний. Способности – это алгоритм количества и качества знаний и навыков их применения.  Прибыль от своих учеников будут получать до тех пор, пока ученик будет получать прибыль, при этом оплата обучения учениками в предлагаемой модели является недопустимой. Ныне учитель имеет прибыль только от своих учеников и только пока он их обучает.
Очень важно!!! Простое повышение оплаты труда учителей, либо шантаж учеников страхами перед последствиями низких оценок никогда не может быть оптимальным мотивом для отношения к своему труду. Самый лучший мотив, когда ученик понимает выгоду для себя от послушания учителям, которым выгодно чтобы в ученика был оптимальный объём знаний.

Распределение обязательств

Грамотное распределение обязательств между членами коллектива – залог успеха всего предприятия. Чтобы установить оптимальную структуру в системе образования необходимо применить принцип демократического централизма:
1. Первичный коллектив (преподаватели) пусть изберет из своей среды лидера (завуча), на которого возложат работу по контролю над соблюдением плана и графика работы подразделения, утверждённого советом сотрудников, делегировав ему часть своих полномочий.
2. Избранные лидеры пусть изберут из своей среды лидера, на которого возложат работу по контролю над соблюдением плана и графика работы районного подразделения.
3. Лидеры районов пусть изберут из своей среды лидера области.
4. Лидеры областей пусть изберут министра.
5.  Переизбрать лидера может только и только сам коллектив подразделения.
6. При выборе кандидата важно смотреть именно на его способности, ни какие другие характеристики пусть не сбивают коллектив с правильного пути. Диплом не является достаточным основанием для утверждения, что человек достоин.

Нынешняя модель построения пирамиды управления системой образования не выдерживает никакой критики, защищать её не благодарное занятие – это точно. Проверено.

Законодательная база
Чтобы учителя могли эффективно исполнять свою работу необходимо чётко определить их задачи, принципы и методы достижения цели, наделить силой закона.
Верховная задача учителей: – создать атмосферу, в которой гражданам интересно было бы учиться. Для этого необходимо утвердить общественным договором законы отношений, которые бы не противоречили себе, сущности человека и заповедям Живого Бога. Существующие ныне законы необходимо радикально почистить, ибо противоречий в них больше, чем возможно туда напихать.
Когда заработает предложенная модель финансирования системы образования, учителям станет выгодно, чтобы прибыль всех предприятий страны росла, а цена непосредственного труда снижалась, ради повышения суммы дивидендов. Этому будут препятствовать нынешние законы, ограничивающие права граждан, не имеющих соответственного диплома, даже если его способности выше дипломированного бракодела; также, по нынешним принципам оплаты труда, стоимость дипломированного рабочего выше, чем точно такой же труд рабочего без соответствующего диплома. Эти положения нужно ликвидировать, как не имеющие никакого разумного обоснования, и вредящие развитию экономики. Если применить новый принцип и метод оплаты труда, то всем станет выгодно взращивать свои способности и снижать цену труда, и учителям будет выгодно повышать квалификацию всех граждан.
Работа учителя связана с людьми, поэтому важно знать основные характеристики человека, чтобы максимально качественно исполнять своё предназначение.
Особенности человека
При всей видимой сложности человека, он не такое страшное творение для понимания. Человек сотворён идеальным существом, обладающим полнотой способностей для полноценной жизни в обществе. Все люди без исключений стремятся к достижению абсолютно идентичных стратегических целей, большинство которых унаследовали от Бога, Сотворившего человека по Своему образу и подобию:
1. Стремятся всегда увеличивать возможности для удовлетворения своих потребностей – это важнейшая особенность для образования, так как не бывает роста возможностей без роста количества и качества знаний человека и навыков их применения. Душа человека всегда радуется, когда познаёт новое знание, полезное для формирования логических цепей событий в целях удовлетворения желаний человека. Вообще, душа человека питается знаниями, состояние души сильно зависит от имеющихся в человеке знаний.
2. Стремятся к всемогуществу; Бог облекает человека могуществом по мере того как человек принимает Его знания и понимания бытия (Бытие 3:22; 2-е Пар.1:11-12).
3. Триедины, состоят из духа, души и тела, при этом тело питается физической пищей, душа питается знаниями, а дух питается отношениями с Богом; от питания зависит рост и здоровье человека.
4. Стремятся к объединению с другими личностями на основе паритетного обмена противоположностями (из-за этого все люди стремятся к справедливости; даже те, кто часто поступает не справедливо) – эту особенность нужно закладывать в основание всех законов и мотивов, тогда они будут иметь силу.
5. В отличие от Бога, Ангелов и бесов, человек постоянно изменяется (ежесекундно); важно содействовать человеку, измениться в лучшую сторону. Именно это свойство человека, является основанием для обучения граждан.
6. Человек лучше понимает и запоминает ту информацию, которая соответствует его дарам и талантам, когда человек максимально концентрирует своё внимание на передаваемой мысли.
NB. Если дела человека противоречат перечисленным характеристикам, то это означает, что данный человек либо одержим нечистым духом (дьяволом), в таких случаях Господь рекомендует человеку избавиться от беса, либо у него нет необходимого знания (истины), в таком случае его нужно вооружить соответствующими знаниями. (Мк.1:23; 5:2; 7:25; 16:17-18; Мф.9:33; 17:18; Лк.4:35; 9:42; 11:14; 10:19-20; Рим.7:19-20).
Отношение к религии
Любая ошибка в логической цепи неизбежно наносит вред результату труда, в котором она применялась. Ошибка в стратегии (направлении движения) приводит к тому, что какую бы тактику не применил – не достигнешь желаемой цели. Ошибка в основном вопросе философии (стратегической основе любой стратегии) неизбежно навредит всем делам человека. У представителей структуры, призванной распространять знания, обязательно должно быть чёткое отношение к основному вопросу философии.
Чтобы доказать закон всемирного тяготения, достаточно применить его на практике, практически проверить его влияние на физический мир (сам то закон пощупать невозможно ибо он духовен; можно лишь записать его имя (формулу)). Чтобы удостовериться в существовании Бога достаточно применить на практике Его закономерности (обетования) – таких утверждений и обещаний Бог наговорил целую Библию. Чтобы удостоверится в том, что Иисус из Назарета ныне является Господом Господствующих, Спасителем мира, Искупителем, достаточно сделать то, что Он предлагает в Священном Писании. Чтобы определить, кто и Кому покоряется можно проследить за поведением людей и духов, когда они находятся в присутствии Господа Иисуса Христа, либо за поведением одержимых бесами в присутствии последователей Иисуса Христа. 
Относительно других религий важно чётко понять, что двух Истинных, Всемогущих Богов, противоречащих друг другу, не может быть даже теоретически – обязательно один из них лжец и самозванец, вводящий людей в заблуждение. Если Один говорит, что Иисус Христос есть Всемогущий Бог, Искупитель мира, Сын Творца неба и земли, а другой говорит, что Тот же Иисус не есть Бог, то обязательно кто-то из этих является лжецом и трусом.
Запрещать другие верования никак нельзя, потому что Богу важно, чтобы человек самостоятельно сделал свободный выбор, не ограниченной законами волей. Господь ведёт с дьяволом честную борьбу за души людей. При этом категорически недопустимо содействовать поклонению бесам.
Вероисповедание человека не должно влиять на возможность быть частью преподавательской команды, влиять должна только способность человека принимать мудрые решения. Любить мудрость, истину и знания – главные черты человека, на которого возлагается задача воспитания сограждан.
Вероисповедание ученика не должно влиять на отношение к нему со стороны учителя.
В задачу системы образования не входит проповедь Евангелия, но преподавание учения Иисуса Христа, желающим больше знать о Боге – положительно скажется на качестве жизни общества. Сопротивление распространению информации о Боге отрицательно скажется на отношениях между гражданами. Важно чтобы о Боге учили те, кто лично знаком с Иисусом Христом.


Закономерности отношений
Если установить ребёнку финансовый барьер перед поступлением в учебное заведение выше возможностей его родителей, то автоматически снижается интеллектуальный уровень будущего общества.
Если упорно навязывать ученику неинтересную для него информацию, то есть большая вероятность того, что он возненавидит навязываемое знание.
Если ученик сам жаждет познать что-либо, то способность впитывать в себя знания об интересном предмете резко возрастает. Умение заинтересовать сокращает затраты на объяснение.
Важнее научить человека быстро находить нужное знание, чем напичкать его множеством информации, которая никогда ему не пригодиться. Мало пользы от знания, которое нужно только для поступления в очередное учебное заведение.
Тестирование лучше проводить с целью (мотивом) определения уровня знаний ученика, для планирования дальнейшего обучения, чем для определения слабых, с целью изгнания их от источника знаний.
Если самых сильных мыслителей будет тестировать Господь Саваоф, то ни один вредный преподаватель не сможет правильно ответить даже на один Его вопрос из тысячи, невзирая на то, что Он задаёт обычно простые вопросы (Иов 38-41). В характере Всемогущего Бога – относится к человеку так же, как человек относится к другим людям. Любите всех учеников и учителей!
Чем качественнее насытить ученика знаниями, тем большую сумму налогов он выплатит в доход учителей, на протяжении всей своей жизни.
Чем качественней ученик вооружит свой разум знаниями и умением ими пользоваться, тем больше денег он заработает на протяжении всей своей жизни.
Чем меньше заблуждений (ложных истин) в разумах сограждан, тем меньше они совершают ошибок и преступлений. Важно наполнять истиной и исследовать имеющиеся знания (утверждения, силлогизмы, закономерности, которые человек считает верными, поэтому опирается на них при построении своих деяний).

Критика предложенной идеи желательна.
63601, Харьковская обл., пгт. Шевченково, ул. Пионерская, 78/1.
Тел.: 0934590588; 0972225608.
E-mail: uriydub@ukr.net
30 марта 2010 г.                                                                                  Дубовой Юрий Петрович
#4
Рентабельность – стоимость труда, стимул для производства товара.
Средства производства – предметы, применяемые при производстве продукции (орудия труда, земля, водоёмы, производственные помещения и т.п.).
Орудия труда -  предметы, используемые для облегчения или замены труда человека (энергии организма человека) на труд данного предмета с использованием энергии Природы. Всё что произведено орудиями труда, должно принадлежать их собственнику.
Деньги – универсальный эталон труда, предназначенный для удобства обмена трудом между производителями и потребителями, а также для консервации, концентрации, трансформации и транспортирования труда.
Цена - сумма труда затраченного на производство данной продукции, Воспроизводство - доля дохода, затрачиваемая на закупку сырья, энергии и энергоносителей для производства давших данный доход товаров. Развитие - доля дохода, пускаемая для восстановления, обновление или совершенствование средств производства, закупку дополнительно сырья, энергии и энергоносителей и прочие расходы, позволяющие увеличить доход. Учитывая кардинальное отличие социалистического ценообразования  от  капиталистического, перевод должен осуществляется последовательно, не допуская снижения покупательной способности граждан. Для этого, необходимо:
   1.   Установить неизменными цены и тарифы, имеющиеся  на данный момент, взяв за основу  среднюю розничную цену каждого товара и услуги по всей стране.
   2.  Ликвидировать  налог за аренду земли по мере объединения собственников в мощные общественные кооператива позволяющие власти чётко контролировать все его финансовые операции.
   3.    Ликвидировать снятие налога из себестоимости после переноса фонда зарплаты в рентабельность, распределив фонд между рабочими в зависимости от их индивидуальной доли в фонде на данный момент(см. Экономическая модель социалистического кооператива, пункт 6).
   4.   Установив налог на прибыль поступающими от него средствами необходимо распорядится так:   на законодательном уровне (общественным договором) установить неизменный процент участия (индивидуальную долю собственности) в доходе бюджета страны для каждой из восьми организаций:  медицины, вооружённых сил, образования, науки, правовой системы, власти, пенсионного фонда, детского фонда - ориентируясь на процент затрат выделяемый им на данный момент, например:   если за данный период в бюджет страны поступило 100 млрд. грн., а на финансирование всех восьми организаций выделяется из  них 40 млрд. грн., то взяв, выделенные средства, за  100 % определить индивидуальную долю каждой в зависимости от выделяемых ей средств т.е. если для медицины выделено 5 млрд., грн., то её индивидуальная доля собственности в доходе бюджета страны состоящего из  налога  на прибыль установить равной 12,5%. В дальнейшем данный процент сменяет свой статус "государственная собственность"  на статус  "общественная собственность" всецело принадлежит данной организации и любое вмешательство посторонних лиц в данную долю считать преступлением (кражей чужого труда (собственности)), см, «Цивилизованная форма ликвидации противоречий между частной, общественной и государственной собственностью» рис. 1 и 2.
   5.   Собственностью, отчуждаемой посредством косвенных налогов (приобретаемой статус  "государственная собственность", т.е. "ничья") надо  воспользоваться так:
а) часть направить на кредитование пролетариата желающего стать совладельцем общественного предприятия, но не имеющего достаточных средств для стартового взноса в бюджет кооператива;
б)  при государственной поддержке приоритетных предприятий необходимо дотационные средства распределить в качестве беспроцентного кредита между его совладельцами отдавая предпочтение непосредственным работникам;
в)  часть направить на создание новых предприятий по производству дефицитных  товаров либо аналогов импортных;
г)   государственные предприятия  необходимо продать по их  нынешней цене рабочим данного предприятия и желающим быть его совладельцами, поровну распределив каждому долю долга перед бюджетом страны и составив график его погашения;
д)  средства получение от продажи госпредприятий и возвращённые кредиты необходимо направить на создание новых предприятий (учитывая рекомендации Правительства) максимально задействовав труд безработных, последовательно превращая рабочий класс в собственников средств производства - трудящихся;
   6.   Госсобственностью затрачиваемой на субсидии, дотации и социальную помощь малоимущим, обездоленным и прочим категориям населения доведённого своей властью до нищеты, надо воспользоваться так:  установить неизменной стоимость прожиточного минимума и по мере преодоления бедными прожиточного минимума гзатраты на помощь перевести на поднятие экономики страны.
   7.   После превращения пролетариата, работающего в банковской системе, в совладельцев своего банка, необходимо:   а) при кредитовании социалистического кооператива (предприятия основанного на общественной собственности на средства производства) последовательно заменять процент выплаты по кредитам клиентами  на выплату из печатного станка Минфина банку-кредитору. Это даст возможность: клиентам больше вкладывать средств в производство, наращивая ВВП за счёт снижения выплат по процентам; банкам – увеличить объём операций за счёт роста привлекательности низких ставок;  финсистеме - чётко контролировать  соотношение нала к ВВП, так как при грамотном управлении обществом и экономикой рост ВВП неизбежен: б) последовательно ликвидировать зависимость банков от рантье путём перевода вкладов рантье в бюджет выбранного им общественного предприятия, т.е. превращения рантье в трудящегося.
   8.    Перечисленные меры позволят последовательно вывести из себестоимости лишние примеси и на фоне неизменности цен увеличить рентабельность, например:
а)  ликвидация безработицы ликвидирует надобность отчуждать часть труда от производителей в пользу безработных;
б)  прямая зависимость бюджетных организаций от прибыли предприятий является финансовым стимулом бюджетникам в создании комфортных условий для функционирования экономики и преградой для коррупции и изобретению препятствий к максимальной реализации своих способностей каждым гражданином страны;
в)   превращение пролетариата в собственников-совладельцев влечёт рост их заинтересованности в: повышении дохода своего предприятия (организации), снижении себестоимости продукции и наращивании её выпуска, более эффективном использовании экономического потенциала предприятия и интеллектуального потенциала коллектива. Данная смена статуса рабочих является  основной причиной полностью раскрепощающей скрытую энергию каждого члена коллектива; делающей социалистическое предприятие конкурентоспособнее, чем капиталистическое;  превосходства социализма над капитализмом; а учитывая, что каждый человек всегда стремится к увеличению своих возможностей, то общество не способно возвратится  из  социализма в капитализм  ...  даже теоретически!
г)   неизменность цен на товары и услуги - гарантия  нерушимости стоимости гривны, т.е. гарантия защиты национальной валюты от инфляции и дефляции;
д)   постоянный рост ВВП и покупательной способности граждан, защищённость банков от банкротства - гарантия качества функционирования финансовой системы - кровеносной системы экономики.
   9)   В процессе ликвидации безработицы и эксплуатируемого класса, а  также роста рентабельности товаров, необходимо полностью ликвидировать практику изымания налогов помимо налога из прибыли, и затем ликвидировать блуждание в экономике "Государственной собственности", полностью переложив труд по финансированию новых проектов на банковскую систему. Труда, не имеющего конкретного собственника, при социализме не может быть по определению!
1.   При опасности перенасыщения внутреннего рынка отечественными товарам необходимо его либо экспортировать, либо долю дохода от реализации данного товара идущую в фонд развития перевести в прибыль установив затраты на уровне воспроизводства.
2.   Страна, которая первой вступит в шестую стадию развития общества – социализм – станет лидером на международной арене.
3.  Лишь возродив экономику и ликвидировав безработицу – возможно, повысить реальную зарплату бюджетникам и реально улучшить финансирование материально-технической базы для функционирования бюджетных организаций.


63601, Харьковская обл., пгт. Шевченково, ул. Пионерская, д. 78/1.
Тел.: 80934590588; 80986575284.
E-mail: uriydub@ukr.net

15 июня 2014 г.                                                                                           Дубовой Юрий
#5
МОДЕЛЬ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО РЫНОЧНОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ.

Закон рыночного ценообразования (РЗЦ): цена = спрос       
                       предложение

Особенности при использовании РЗЦ:
1. Рост спроса при неизменности предложения влечет рост цены.
2. Рост предложения при. неизменности спроса влечёт падение цены.
3. Рост цены товара при неизменности затрат на его производство и реализацию    влечёт рост рентабельности товара.
4. Снижение цены товара при неизменности затрат на его производство и реализацию влечёт снижение его рентабельности.
5. Снижение спроса при неизменности предложения влечёт падение цены.
6. Снижение предложения при неизменности спроса влечёт рост цены.
7. Рост рентабельности товара влечёт рост интереса к его производству.
8. Снижение рентабельности влечёт падение интереса к производству товара.
9. Не обоснованное поднятие цены товара (особенно товаров и услуг первой необходимости) влечёт снижение спроса на остальные товары и услуги.
При использовании РЗЦ цена товара или услуги зависит от: спроса, предложения, места, времени, внешнего вида и интеллектуальных способностей субъектов купли-продажи, качества эталона (валюты) используемого при обмене, а в целом рыночная цена зависит от хитрости участников экономических игр, и является мерой хитрости.
Состав элементов включающихся в рыночную цену:
Рентабельность – труд рабочего класса отчуждённый в собственность работодателя, собственника средств производства.
Себестоимость - НДС, ПДВ, гербовые сборы, страховки, стоимость: рекламы, лицензий, сырья, энергии и энергоносителей, идущих  на производство, транспортировку и реализацию, услуг посредников, оплаты труда наёмных рабочих, взяток, процентов от взятых кредитов, а также оплата за политическую пассивность пенсионеров и безработных.
Спрос – совокупность: покупательной способности граждан, народонаселения, интереса к товару.
Предложение - совокупность количества и ассортимента товаров и услуг.
Покупательная способность   = сумма денег имеющаяся у гражданина
               сумма цены товаров и услуг

Вредные особенности капиталистического налогообложения

1. Изымание налога из дохода предприятия. 2. Изымание налога независимо от полученной прибыли. 3. Изымание налога независимо от капиталовложения налогоплательщика  в производство. 4.  Многократное налогообложение одного и того же товара при смене собственника с включением стоимости налога в цену облагаемого товара влекущее удорожание товара без применения дополнительного труда.




КОМЕНТАРИЙ К РЫНОЧНОЙ МОДЕЛИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ.

Тезис 1.  Использование Украиной РЗЦ и регулирование им цен является  одной из основных причин:  развала  экономики, низкой покупательной способности граждан, инфляции, перенасыщенности внутреннего рынка импортными товарами, экономической и политической зависимости от стран-конкурентов, неспособности превратить национальную валюту в свободно-конвертируемую, низких  зарплат и пенсий, высокого уровня безработицы и прочих явлений, отрицательно сказывающихся  на  качестве жизни граждан и функционирование экономики.
Обоснование данного утверждения:

   1. Увеличение выпуска продукции влечёт снижение ее цены и соответственно снижает её рентабельность, что отрицательно сказывается на доходе предприятия и его возможности воспроизводить и наращивать выпуск продукции, т.е. РЗЦ является  тормозом экономического развития (прогресса).
   2. Сбор налога из дохода (а значит отчуждение средств и из себестоимости и из рентабельности), оплата лицензий, оплата за аренду земли, фиксированные налоги и прочие выплаты помимо выплат из прибыли - отрицательно сказываются на бюджете данного предприятия и соответственно снижают его возможности вкладывать средства в производство продукции, т.е. тормозит рост ВВП.
   3. Рост рентабельности вследствие снижения предложения влечёт интерес (выгоду) производителям к удержанию низкого уровня предложения, т.е. данная закономерность РЗЦ препятствует росту ВВП.
   4. Применение РЗЦ при определении стоимости рабочей силы (пролетариата) влечёт установление ее на уровне прожиточного минимума, что не позволяет реально увеличить покупательную способность рабочего класса и соответственно мешает росту спроса и товарообороту  предприятий.
   5.   Всучивание фонда оплаты труда в себестоимость не только является пренебрежением к труду и людям его производящим, но и не позволяет сконцентрировать прибыль в объём рентабельности.
   6.   Отсутствие прямой зависимости оплаты  труда от дохода предприятия  отрицательно сказывается на интересе рабочих в максимальном использовании своих способностей и эффективном использовании потенциала предприятия, что отрицательно сказывается на экономическом и политическом состоянии страны и прибыли собственника средств производства (работодателя).
   7.  Рост покупательной способности влечёт рост цен, а рост цен влечёт снижение покупательное способности. Данная связь закономерностей  не позволяет реально поднять покупательную способность граждан. 
   8.  Сдерживание РЗЦем роста ВВП на фоне тенденций к росту цен на  товары и услуги вынуждают власть делать эмиссию нала в целях удержания его соотношения  к растущему в цене (а  не в натуре) ВВП  - это является причиной непрерывного обесценивания  национальной валюты (инфляции).
Тезис 1а. Вхождение Украины на международный рынок и открытие внутреннего рынка для иностранных  товаров, инвестиций и валюты – в   период внутреннего экономического кризиса – на  основе РЗЦ и конкуренции является грубейшей экономической и политической ошибкой и преступлением перед обществом.
Обоснование данного утверждения:

   1. В конкурентной борьбе всегда выигрывает более хитрый и богатый, а Украина находясь в проигрышной ситуации априори неспособна стать достойным игроком относительно к империалистическим странам, и вынуждена находится в статусе политического и экономического примитива. Изменить данную ситуацию возможно, только и только переведя экономику Украины в более прогрессивную стадию развития, чем империализм! Иначих способов не существует, и быть не может!!!
   2.    Использование в экономике схем, моделей и проектов, предложенных конкурентами никогда не приводило и не приведёт Украину к экономической и политической независимости от воли её конкурентов, а  наоборот усилит зависимость от конкурентов.
   3.    Использование иностранной валюты на внутреннем рынке в качестве способа обмена труда (взаиморасчётов) является  экономической тавтологией, деструктивно влияющей на финансовую систему (кровеносную систему экономики), не позволяя ей чётко контролировать соотношение нала к ВВП, но позволяет конкурентам влиять на экономику Украины путём манипуляций объёма валюты на её внутреннем рынке, регулируя стоимость Гривны, в своих интересах.
   4. Способствуя импорту, товаров, которые возможно производить отечественными производителями без помощи иностранных инвестиций/власть способствует разрушению отечественной науки и промышленности, росту безработицы и росту экономической мощи стран конкурентов Украины на международном рынке.
   5. Использование  законов конкурентной борьбы внутри страны провоцирует: а) сокрытие полезной информации производителями-соотечественниками друг от друга; б) истребление конкурентов конкурентами, вплоть до убийства; з) перевод проигравших в конкурентной борьбе из сферы производства в сферу  только потребления;  г) искусственное снижение цен снижающее рентабельность и оплату труда рабочих; др. явления вредящие обществу и экономике.
   Положительным качеством капитализма является прогрессированность по отношению к феодализму, связанная с: 
а) изменением статуса рабочего класса с «крепостной» на «пролетарий» сопровождающееся ростом его права  распоряжайся собой и результатами своего труда (второй этап раскрепощения) стимулирующий рабочих к совершенствованию своих способностей и более качественному исполнению профессиональных функций;
б) превращением части граждан, (чаще бывших вассалов) в собственников средств производства независимых от сеньора (начальника) вызывающее рост числа граждан финансово заинтересованных в наращивании производства товаров и услуг, более эффективном использовании потенциала предприятия, обусловленный сменой статуса «наёмный» в «собственник». Данные преобразования в обществе делают невозможным возврат капитализма в феодализм... даже теоретически!!!




63601, Харьковская обл., пгт. Шевченково, ул. Пионерская, д. 78/1.
Тел.: 80934590588; 80986575284.
E-mail: uriydub@ukr.net

15 мая 2010 г.                                                                                           Дубовой Юрий
#6
1. При формировании стартового бюджета кооператива (СБК) необходимо установить фиксированный процент доли дохода в бюджете кооператива для специалистов по управлению (бухгалтера, юриста, инспектора, учётчика и прочих работников интеллектуального труда).
2. Стоимость профессиональных работ необходимо устанавливать советом совладельцев кооператива (ССК), опираясь на интуитивный интерес в выполнении данной работы, регулируя стоимость и количество желающих принципом аукциона, т.е. чем выше стоимость, тем больше желающих, а чем ниже, тем меньше.
3. При распределении профессиональных обязательств необходимо руководствоваться только способностями каждого члена коллектива в выполнении той или иной работы.
4. При формировании пирамиды управления кооперативом необходимо использовать принцип демократии, т.е. каждый коллектив, выделенный спецификой работы (например: тракторная бригада, транспортный цех, животноводы и пр.) избирает из своей среды представителя для контроля за соблюдением плана и графика работ на данном участке, утверждённых ССК, а избранные избирают из своей среды представителя для контроля за соблюдением плана и графика работы всего кооператива.
5. При внесении в СБК собственности товарами (тракторами, автотранспортом, станками, животными, сырьём и т.п.) она должна быть выражена своей ценой.
6. При отсутствии у рабочего достаточных средств для вклада в СБК необходимо установить для него процент индивидуальной собственности руководствуясь данными о стоимости труда и доходе предприятия на текущий момент, и в дальнейшем оплачивать его труд по социалистической схеме (рис. 3) (Чертежи можно посмотреть здесь http://docme.ru/lUL4 ). Например, если доход предприятия за данный период составил 10000 грн., а зарплата рабочего 500 грн., то его индивидуальную долю собственности необходимо установить равной 5%.
7. При финансировании социалистического кооператива из госбюджета, для большего экономического эффекта, необходимо установив условия возврата кредита, распределить данные средства каждому из непосредственных участников в работе кооператива. Это даст возможность снизить стоимость рабочей силы увеличив сумму дивидендов и повысить интерес: рабочих к росту дохода кооператива, а инвесторов к вкладу средств в СБК.
NB:    1) Без применения труда человека прибыль и польза от вклада средств в производство будет незначительна!
2) Без средств производства прибыль и польза от применения труда человека будет незначительна!


                                                           
Комментарии к схемам

1. Необходимость раздвоения коллектива на специалистов по производству и специалистов по управлению связано с различием в специфике их труда и влиянии его на доход кооператива. Специалисты по управлению выполняют интеллектуальную работу, от качества которой зависит доход кооператива, т.е. в доходе кооператива есть их доля труда. Данная модель позволяет реализовать принцип "каждому – по труду". При раздвоении и фиксации количество штата управленцев не влияет на расходы совладельцев в финансировании управления.
2. В социалистической кооперации каждый имеет индивидуальную долю в бюджете кооператива. Это делает каждого равноправным совладельцем собственником средств производства. При такой кооперации невозможно и бессмысленно назначать хозяина над собственниками. Поэтому авторитарное, хотя и привычное, управление сменяется принципом демократического централизма, основанного на власти совета совладельцев кооператива.
3. Учитывая, что экономическая мощь общества зависима от степени реализации своих способностей каждым его гражданином, то данная модель оплаты труда позволяет полностью ликвидировать безработицу, задействовав каждого в производстве товаров. Капиталистическая модель неспособна ликвидировать безработицу, так как при снижении безработицы возрастает стоимость рабочей силы, а капиталистам выгодно, чтобы стоимость труда была минимальной, т.е. капиталистам выгодно удерживать рынок безработных ( при капитализме рабочие являются и товаром, и средством производства) на достаточно высоком уровне, что снижает экономическую мощь страны, так как безработные ничего не производят, даже имея способности и желание работать. Капиталистическая модель оплаты труда позволяет работодателю оплачивать рабочему лишь часть прибыли, произведённой трудом пролетария, а остаток забирает себе работодатель. При социалистической модели кооперации и оплаты труда всем выгодно полное отсутствие безработицы, так как при увеличении числа совладельцев снижается стоимость труда из-за роста числа желающих принимать непосредственное участие в работе предприятия, а так как каждый из рабочих одновременно является собственником и работодателем (рабочие сами нанимают себя на работу в своё предприятие), то остаток (дивиденды) распределяется между ними по проценту индивидуальной собственности, делая невозможным отчуждение труда.
4. В социалистической кооперации каждая гривна, вложенная в СБК, работает в интересах всех совладельцев (рис. 2), влияя на доход каждого совладельца, поэтому каждому выгодно, чтобы сумма СБК и число совладельцев были максимальными.
5. Социалистическая кооперация взаимозависимых предприятий (например: когда сахзавод и ХТЗ становятся совладельцами с/х кооператива, или несколько с/х кооперативов объединяются в один) ликвидирует вредное влияние конкуренции и рыночного ценообразования на экономику и общество (игры ценами и истребление производителями (конкурентами) друг друга в борьбе за рынок) зависимостью каждого от дохода общего кооператива. Кооперация производителей товаров одного вида позволяет снизить расходы на производство своей продукции и увеличить её рентабельность. Например, социалистическое объединение торговцев позволит им сократить расходы на строительство и содержание торговых точек и затраты рабочего времени.
6. Внедрение новшеств, позволяющих снижать рабочее время и затраты труда при социалистической кооперации не влечёт увольнение совладельца и повышает сумму дивидендов каждого члена кооператива.
7. Необходимо, чтобы все финансовые операции кооператива выполнял банк-совладелец, так как тогда он будет заинтересован в повышении дохода кооператива.
8. Участие в СБК политических партий позволит совладельцам влиять на жизнь страны, а партиям честно зарабатывать для себя деньги.
NВ  а) данная модель кооперации является универсальной для объединения граждан, желающих реализовать свои способности и заработать своим трудом.
б) деньги – это труд, выраженный универсальным эквивалентом, предназначенным для удобства обмена результатами труда между производителями и потребителями, консервации, трансформации и концентрации труда. Поэтому деньги, вкладываемые в СБК, равноценны вкладу труда в кооператив.



63601, Харьковская обл., пгт. Шевченково, ул. Пионерская, д. 78/1.
Тел.: 80934590588; 80986575284.
E-mail: uriydub@ukr.net

15 июня 2014 г.                                                                                           Дубовой Юрий

                                                                         
#7
Бюджетная организация создаёт комфортные условия для жизни общества. От качества работы бюджетников зависит качество жизни каждого члена общества. Чем качественнее работают бюджетники, тем больше прибыль производителей общественных благ, т.е.в доходе производителей есть доля труда бюджетников. Например, чем лучше учителя вооружат знаниями, тем больше способности человека заработать деньги продажей своих способностей; чем лучше работает власть, тем больше возможности у граждан реализовать свои способности и заработать деньги; чем меньше люди болеют ... и т.д.Бюджетники производят интеллектуальную работу, результаты которой невозможно потрогать руками, либо увидеть физически как результаты труда производителей физического труда, так как интеллектуальный труд скрыт внутри физического труда. Чтобы : установить справедливые отношения между обществом и бюджетными организациями необходимо:

    Установить налог на прибыль для каждого гражданина страны;

    Сконцентрированные средства распределить на восемь фиксированных долей, каждую из которых закрепить за определённой бюджетной организацией: министерство образования; наука; вооружённые силы; правовая система; власть; медицина; детский фонд; пенсионный фонд.

Средства, поступившие на долю бюджетной организации распределить на четыре части: 1) себестоимость –пустить на оплату за энергию, энергоносители и сырьё для работы организации; 2) развитие– пустить на премии, дополнительные затраты и пр.; 3) оплату профессионального труда; 4) дивиденды. Процент долей необходимо устанавливать усилиями совета соучастников;

    Установить индивидуальные доли собственности (ИДС) в доходе организации для каждого работника. ИДС можно установить, вычислив процентную долю нынешней зарплаты в доходе организации.

    Выстроить пирамиду управления используя принцип демократического централизма.

Обоснование
[/b]


Образование

Формирование знаний– это труд, требующий затрат энергии и времени. Как каждый труд – труд учителя должен иметь прибыль и оплату (Прит.14:23;Матф.10:10; 1-е Тим. 5:18). Действие всякого труда заключается в том, что в результате труда что-то изменяется: полезная вещь становится бесполезной; бесполезная вещь становится полезной; появляется то, чего раньше не было; исчезает то, что раньше было и т.п. В результате труда учителя происходят изменения в объёме знаний человека и умении применять эти знания. Всякий раз, когда применяются знания, они производят прибыль, а так как в каждом знании есть доля труда учителя, то во всякой прибыли есть доля учителя. Чтобы переместить долю учителя в труде ученика своему собственнику,необходимо установить для каждого гражданина налог на прибыль, который будет представлять долю труда учителя в прибыли ученика.

Так как формирование знаний – это коллективный труд, то необходимо учителей объединить в единое целое, а все доли учителей в прибыли всех учеников направить в объединение учителей (министерство образования).

Чтобы установить прямую зависимость между качеством объёма знаний учеников и сумой прибыли каждого учителя необходимо установить для каждого учителя (работника системы образования) индивидуальный процент собственности в доходе министерства образования. Для этого необходимо определить процент доли зарплаты учителя в доходе министерства на данный момент и зафиксировать его.

Доходом министерства образования необходимо распорядится так же, как и доходом промышленного предприятия (идея для предприятий,Рис.3), учитывая, что для образования в понятие «себестоимость» входят затраты на закупку учебников, канцтоваров,содержание зданий и пр. Брать плату с учеников нельзя вообще (Мих.3:11-12).

Наука

Совершенствование знаний – это труд, требующий затрат энергии и времени. Как каждый труд –труд учёного должен иметь прибыль и оплату (Быт. 41:33-45). В результате труда учёных появляется знание, применив которое на практике неизбежно появляется прибыль. Без труда учёного данной прибыли бы не было, т.е. в данной прибыли есть доля труда учёных, которая должна принадлежать собственнику (по Божьим стандартам). Принцип ликвидации отчуждения труда от учёных тот же, что в учителей.

Право интеллектуальной собственности необходимо ликвидировать как наиболее вредящее и обществу и науке и производству. Всякое обоснование мудрости «права интеллектуальной собственности» - от лукавого. При внедрении предлагаемой модели финансирования науки, всякое внедрённое изобретение будет давать прибыль науке(учёным) покуда оно будет применяется.При данной модели, учёным выгодно беспрепятственно внедрить новшество в каждом заинтересованном предприятии,и изобретать новшества во всех сферах производства, чтобы в каждого производителя возрастала прибыль. Рост прибыли производителей автоматически повышает доход бюджета страны и, соответственно доход науки, и суму доли конкретного учёного.

Разделить науку и образование необходимо, потому что у них различная специфика, методы и дары,которые могут конфликтовать при формировании бизнес-плана общего министерства. Например, основной талант учителя – «оратор», так как ему важно помазание на распространение имеющихся знаний, а талант учёного – «теоретик»,так как ему важно помазание на познание нового знания.

Медицина


Качество здоровья человека напрямую влияет на производительность человека и его прибыль. Труд медика автоматически влияет на качество работы организма человека, т.е. труд медика влияет на прибыль граждан, т.е. в прибыли граждан есть доля труда медика.

Если внедрить предлагаемую модель, то медикам станет выгодно, чтобы никто из граждан не болел никогда вообще, так как при этом медики заработают максимум прибыли.

В данной модели«себестоимость» для медицины – это затраты на производство медикаментов,аппаратуры, содержания зданий и пр.

Чтобы у нынешних производителей медикаментов истребилась выгода от роста спроса на их продукцию и появилась выгода от отсутствия спроса на их продукцию необходимо ввести данное предприятие в совладельцы Медицины(определить стоимость предприятия и установить процентное участие в собственности Медицины). Процент индивидуальной собственности предприятия в доходе Медицины перемещать данному предприятию. В результате внедрения данной модели:

    Предприятию станет выгодно эффективно использовать свою прибыль, производя лишь наиболее необходимые предметы. При этом, чем меньше надобность в товарах для лечения граждан, тем меньше затраты на производство и больше сума дивидендов. Если налогоплательщики не будут болеть, то производители медицинских товаров заработают больше, чем, если налогоплательщики будут болеть.

    При таком финансировании медицины необходимо ликвидировать медицинское страхование и оплату больничных листов.

     Вначале внедрения данной модели, вкладывать в медицину (становиться совладельцем) – одно из самых прибыльных вложений финансов.

    В данной модели медикам выгодно применение всего потенциала общества способствующего качественному здоровью граждан.


Вооружённые силы

На данное время ещё существует необходимость содержания армии. Но чтобы военным и ВПК перестала быть выгодна война, необходимо радикально сменить модель финансирования и методы работы вооружённых сил из применяемых на предлагаемую.

Важно научить военных воевать не против людей, а против духов злобы поднебесной.

Военным важно становиться совладельцами производственных предприятий, ибо Господь со временем ликвидирует вооружённые силы (Ис.2:4;Мих.4:3).

С ВПК необходимо поступить так же, как и с производителями медикаментов.

Других способов ликвидации военной истерии и вооружённых сил не существует, и быть не может.

Другие особенности сходны с образованием, наукой и медициной.

Правовая система

Цель правовой системы– обеспечение отношений между гражданами,в соответствии с общественным договором(законодательством).

Задача правовиков (работников правовой системы):выявление преступных замыслов и предотвращение преступлений; перевоспитание преступников; разрешение конфликтных ситуаций между гражданами.

От правовой атмосферы в обществе зависит качество жизни каждого гражданина. Когда человек подвергается опасностям, возможности заработать снижаются. Так как результатом труда правовиков является отсутствие преступности, то необходимо установить прямую зависимость между качеством их работы и оплатой их труда. Это возможно лишь если каждый гражданин страны будет выплачивать долю из своей прибыли в пользу правовиков. При этом, если преступности не будет, то правовики заработают максимально много денег.

При смене принципа финансирования правовой системы необходимо сменить принцип работы  с преступниками: больше никогда не надо пытаться найти меру наказания к мере преступления, так как такой меры не существует вообще. «Преступление» и«наказание» - не имеют между собой общей точки, это различные категории несвязанные между собой (не имеют закономерности, зависимости). Бог установил одну зависимость между преступлением и наказанием за преступление:за грех – смерть (Рим. 6:23). Если внимательно познавать отношение Бога к преступности,то можно убедиться, что Бог осуждает насмерть грех (преступление), а не преступника. При этом, виновником преступлений Бог определил дьявола (Ин. 16:11), а людей-преступников Господь оправдал (Ин. 16:4; Лук. 23:34).

Смена финансирования и принципа отношения к преступникам,автоматически вызовет желание у правовиков кардинально сменить законодательство, внутреннюю структуру и отношения между различными структурами системы (например, между прокуратурой и адвокатурой).

Другие особенности сходны с образованием, медициной, наукой и вооружёнными силами.



Власть

Для согласования проектов, налаживания отношений с другими странами, управления экономикой,реализации общественных программ,необходима структура управления общественными делами – Власть. От качества работы власти зависит качество жизни общества, и прибыль каждого гражданина страны, поэтому необходимо установить строгую зависимость между прибылью граждан и доходом работников системы управления.

Чтобы ликвидировать конфликты в структурах власти необходимо,наряду со сменой принципа финансирования,сменить модель построения пирамиды управления на модель «демократического централизма» – звено избирает из своей среды бригадира; бригадиры избирают из своей среды мастера; мастера избирают из своей среды начальника цеха; начальники цехов избирают из своей среды директора предприятия (человека, который будет следить за выполнением плана и графика работ, утверждённого советом коллектива); директора предприятий избирают из своей среды представителя отрасли производства; министры избирают из своей среды премьер-министра. Смена избранника – абсолютная компетенция избравших его. Если избранник был избран на ступень выше, то этот же коллектив избирает нового представителя из своей среды.

Одной из задач власти– быстрое распространение полезной информации заинтересованным лицам, и организация разрешения всевозможных вопросов, для этого необходим централизм,т.е. управление сверху - вниз, для этого необходимо делегирование своей власти от избирателей к избраннику. 


Данная модель разделяет различные бюджетные структуры по специфике задач, но объединяет общим интересом от прибыли сограждан. Это порождает интерес каждой организации в качественной работе партнёров.Например, медикам выгодно, чтобы правовики не портили здоровье гражданам; власти выгодно, чтобы система образования формировала профессионалов, а не бездарей; и т.д. Такая особенность позволяет одной бюджетной организации вкладывать свои финансы (например, долю средств развития) в соседнюю организацию.


Детский фонд

Дети отличаются от взрослых тем, что они не способны сами обеспечивать свою жизнь. От качества жизни детей зависит качество жизни всего общества в будущем. Если отдать всю ответственность за финансовое обеспечение на плечи родителей, то возникает множество вопросов: от ребёнка зависит не только жизнь его родителей,но и жизнь других людей, даже бездетных;не у каждого ребёнка есть возможность жить с родителями; ребёнок зависим от воли родителя финансовой зависимостью,что может провоцировать конфликт(шантаж); различное финансовое положение делит детей на разные социальные группы и пр. Чтобы ликвидировать данные проблемы необходимо:

    В бюджете страны (состоящего из налога на прибыль) необходимо установить индивидуальную процентную долю для детей;

    Средства, поступившие в детский фонд, разделить поровну между детьми без зависимости от каких бы то ни было ориентиров и аргументов.

Применив данную модель, автоматически устанавливаются закономерность: чем больше прибыль граждан, тем больше доход каждого ребёнка. По сути, каждый ребёнок становится косвенным совладельцем каждого предприятия страны, т.е. становится заинтересованным в росте прибыли всякого предприятия.

Пенсионный фонд

Так как многие нынешние пенсионеры не могут обеспечивать свою жизнь без помощи общества, то необходимо им выделить долю в бюджете страны, состоящей из налога на прибыль,и разделить поступившие деньги поровну между пенсионерами.

Так как ныне пенсионное обеспечение основано на массе абстрактных оснований, производящих больше конфликтов, чем справедливостей, переход на новую модель необходимо проводить поэтапно.Вначале использовать прежнюю модель,по мере того как сума от налога на прибыль превысит сборный вариант – другие источники пенсионного обеспечения необходимо ликвидировать (налог на продажу валюты и т.п.). Как только мощность пенсионного фонда позволит обеспечивать потребности пенсионного обеспечения по старым ориентирам, необходимо будет ликвидировать посторонние источники финансирования пенсионного фонда. По мере опережения сумы пенсии по новой модели, старую модель надо ликвидировать.

Данная модель представляет собой, кроме прочего,дивиденды (проценты) от вклада в детский фонд.

Основным источником финансирования при внедрении Божьих идей будет являться участие в работе производственных предприятий. Пенсионное обеспечение в своё время будет ликвидировано, как не имеющее надобности.
#8
Существует шесть статусов собственности: личная, частная, частная капиталистическая, общественная, индивидуальная и общенародная.

Личная собственность — это собственность, которая применяется для удовлетворения личных потребностей собственника. Личная собственность не приносит прибыли.

Частная собственность — это личная собственность, пущенная в производство товаров и услуг, с целью получения прибыли. Частная собственность всегда выражается средствами производства.

Частная капиталистическая собственность — это собственность, где применяется наёмный труд. Смысл её в отчуждении части прибыли от труда наёмника в пользу собственника средств производства. Принцип отчуждения заключён в разности стоимости труда работника и стоимости результатов его труда. Обе цены устанавливаются по рыночному закону ценообразования: цена = спрос/предложение. Собственник всегда старается установить минимум стоимости труда пролетария (работника, у которого нет собственности на средства производства, и потому он вынужден продавать свой труд по рыночной его цене).

Общественная собственность
— это частная собственность нескольких собственников, пущенная для совместного производства товаров и услуг ради роста рентабельности производства. Общественная собственность всегда выражается в денежном эквиваленте.

Индивидуальная собственность — это доля собственности внутри общественной собственности. Индивидуальная собственность всегда выражается в процентном эквиваленте.

Общенародная собственность — это объединённая собственность нескольких различных предприятий, основанных на общественной собственности на средства производства.

При смене статусов собственность перемещается внутрь следующего статуса, и при желании собственника может вернуться в прежний статус.



                        Принцип разрешения конфликта между частной и общественной собственностью



1. При смене статуса, собственник не должен терять право распоряжения собой и результатами своего труда — это существенное условие, в противном случае произойдёт воровство собственности и прав партнёра, что отрицательно скажется на рентабельности предприятия и отношениях внутри коллектива.

2. При создании предприятия, на основе общественной собственности на средства производства нужно установить индивидуальную долю собственности (ИДС) каждого совладельца. Это устанавливается по формуле: ИДС = Стартовый капитал предприятия/сумма вклада в общее предприятие.

3. Особенность общественной собственности в том, что всякий предмет принадлежит каждому совладельцу; в каждом предмете есть только доля, а не весь предмет, поэтому она всегда выражена в своей цене. Если совладелец вносит в стартовый бюджет предприятия какое-то средство производства (машину, станок, прибор и т. п.), то оно должно быть переведено в денежный эквивалент (должно быть как бы выкуплено совладельцами предприятия).

4. Так как при смене статуса собственности не должно быть снижения права распоряжения ею собственника, то между совладельцами должны быть особые отношения: принцип распределения обязательств; принцип построения пирамиды управления; принцип формирования плана и графика работы предприятия (бизнес-плана).

5. В общественном предприятии не может быть отношения «начальник-подчинённый»,потому что каждый является равноправным совладельцем, а у хозяина не может быть начальника; никто не получает власть распоряжаться партнёром. Поэтому,отношения должны строиться строго в соответствии со способностями каждого совладельца, чтобы как можно эффективнее использовать потенциал каждого, ради роста общей прибыли.

6. При включении в совладельцы нового участника важнее всего является способность новичка договариваться с командой и разрешать конфликты.Скандалисты и лукавые должны быстро удаляться с предприятия, потому что они будут только вредить всему делу.

7. При распределении обязательств, каждый должен сам избрать себе часть дела, а чтобы не было конфликта нужно устанавливать стоимость работ по принципу обратного аукциона: чем больше желающих, тем ниже цена работы. Таким образом, будет установлена минимальная цена работ, и оптимальное количество работников. А так как все совладельцы имеют одинаковый интерес от снижения цены работ, то конфликта не получится.

8. В общественном предприятии каждый совладелец имеет долю от прибыли каждой вложенной гривны в бюджет предприятия, поэтому каждый получит строго в зависимости от своей доли и никто не может иметь прав больше, чем тот, кто вложил большую сумму в стартовый бюджет предприятия. При этом, чем больше денег вложит один совладелец, тем больше прибыли получит каждый совладелец. И чем больше совладельцев, тем качественнее бизнес-план, ниже стоимость работ и больший профессионализм.

        При распределении дохода предприятия нужно его разделить на четыре части:

    1) себестоимость вернуть на воспроизводство;

    2) развитие вложить в производство ради роста выпуска продукции;

    3) фонд оплаты труда работников (трудящихся);

    4) дивиденды — остаток дохода после вычитания из него себестоимости, фонда оплаты труда и средств развития. Дивиденды нужно разделить между совладельцами в зависимости от их ИДС.

        дивиденды + оплата труда = прибыль гражданина, с которой нужно передать часть в бюджет страны, для финансирования восьми организаций: 1) Образование; 2) Наука; 3) Правовая система; 4) Власть; 5) Вооружённые силы; 6) Медицина; 7) Пенсионный фонд; 8) Детский фонд.

        Никакие другие налоги, кроме налога на прибыль, изымать с общественного предприятия категорически нельзя, иначе то будет злодейство против всего народа, ибо навредит производству, прибыли и доходу всякого работника бюджетной сферы, детей и стариков.

        Общественная собственность ликвидирует конфликт интересов между конкурентами; грамотнее применяет способности работников; эффективнее использует финансовый и производственный потенциал каждого совладельца. Например, ликвидируется невежественное нагромождение заправок, торговых точек; перемещение (обмен) одинаковых товаров через всю страну (Харьков везёт тону молока в Львов, а Львов везёт тону молока в Харьков).

        Господство в стране общественной собственности на средства производства переводит страну из стадии капитализма в социализм.

        Ликвидация частной собственности на средства производства, автоматически ликвидирует возможность создания предприятий с общественной собственности на средства производства, и соответственно ликвидирует возможность перевести общество в шестую стадию развития — в социализм.

        При решении совладельца выйти с предприятия нужно передать ему долю от стоимости собственности предприятия в момент выхода, согласно его ИДС, соответственно ликвидировав его ИДС.

        Выйдя с общественной собственности, собственность снова можно превратить в частную, или личную, в зависимости от решения собственника.

        Труд совладельца имеет большую производительность, чем труд собственника, и тем более, чем труд наёмника.

        Определение ИДС в доходе и бюджете предприятия, с общественной собственностью на средства производства: 1) х = а/в × 100. 2) а¹ = в¹/100 × х. Где, х — ИДС; а — сумма капитала, вложенная собственником в стартовый бюджет предприятия; в — сумма стартового бюджета предприятия; а¹ — ИДС в доходе предприятия; в¹ — доход предприятия. Чертёж можно посмотреть здесь http://www.docme.ru/doc/903880/princip-smeny-sobstvennosti 


                                                                                 Общенародная собственность



    Принцип превращения общественной собственности во всенародную подобен принципу формирования общественной собственности из объединения частных собственников.

    При создании объединения предприятий нужно чтобы оба предприятия стали совладельцами партнёра, с установлением ИДС в бюджете партнёра. Таким образом, интересы собственников предприятий в росте прибыли партнёра сравняются, тем самым ликвидируется конкуренция и конфликт интересов, игры ценами.

    После объединения, каждое предприятие должно делегировать в управление партнёра своих представителей, ради согласования бизнес-планов.
#9
ВНУТРЕННИЕ РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРИБЫЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Нами предлагается новая модель повышения конкурентоспособности предприятий не требующая дополнительных финансовых затрат.
   Суть идеи: заключается в установлении прямой зависимости зарплаты рабочих и служащих от дохода и прибыли предприятия.
   Целью идеи: является активизация заинтересованности каждого члена коллектива в: снижении затрат на производство продукции (себестоимости), совершенствовании технологий, повышении эффективности использования материально-технической базы, и полного раскрепощения своих способностей.
Поводом идеи: явился тот факт, что ныне оплата труда зависит от его рыночной цены, прожиточного минимума и воли работодателя, что не является идеальным мотивом к полной отдачи своих сил и знаний ради роста прибыли собственника предприятия.
Механизм реализации идеи такой:
   1) Установить и зафиксировать процент затрат в цене продукции (доходе предприятия) идущие в данный момент на её производство, прибыль собственника и зарплату рабочего. Например:   если отпускная цена производимой продукции равна 1000 грн., и состоит из:   200 грн. рентабельности (доли идущей в прибыль собственника предприятия);  200 грн. из зарплат рабочих (фонд оплаты труда) в их числе 10 грн. оплаты конкретного рабочего;  100 грн. налогов;  500 грн., из затрат на закупку сырья, энергии, энергоносителей и затрат на развитие производства, то долю собственности в цене продукции установить соответственно собственнику – 20%, фонд оплаты труда – 20 %, рабочему – 1%, налоги – 10 %, воспроизводство – 50%.
   2) В дальнейшем, доходом распорядится в соответствии с прежней схемой, а остаток (прибыль полученную за счёт снижения затрат на производство и пр.) разделить в соответствии с установленными индивидуальными долями собственности (ИДС). Например:  при снижении затрат на 100 грн., доход распределить так: 200 грн, из цены товара + плюс 20 % из экономии, т.е. 200 + 20 = 220 грн. передать собственнику предприятия, а 10 грн. из цены товара плюс 1 % из экономии, т.е. 10 + 1= 11грн. передать рабочему.
   3) Для истребления конкурентов снижением отпускной цены необходимо сэкономленную долю затрат на воспроизводство вывести из цены выпущенной продукции. Например:  если ИДС воспроизводства равнялась 50%, а экономия составила 100 грн., то 50 % из экономии, т.е. 50 грн. можно смело вывести из  цены без вреда себе, т.е. продать потребителям не по 1000 грн., а по 950 грн. При этом, доля прибыли собственника останется равной 220 грн., а зарплата рабочего останется равной 11 грн., без вреда затратам на производство и развитие, сохранится финансовый стимул к снижению затрат, повысится товарооборот за счёт роста числа потребителей и ухода с рынка проигравших конкурентов.

ИНСТРУКЦИЯ
[/b]

   1) Для достижения максимального эффекта необходимо наиболее перспективных рабочих перевести из статуса "наемный" (пролетарий) в статус "совладелец", ликвидировав перед ним опасность увольнения.
   2) Реформирование должно проводиться параллельно с чётким разъяснением сути  и смысла новшества и его отличий от привычных моделей, в противном случае простой факт роста зарплаты не явится мотивом к бережному отношению с имуществом, эффективному использованию потенциала предприятия и действенному контролю над качеством  выполнения заданий коллегами.
   3) Внедряя технологии сокращающие затраты рабочей силы и времени, необходимо - сохранив за рабочим право получения ИДС в прибыли предприятия - сократить рабочее время, либо создать новое рабочее место за счёт расширения сферы деятельности или увеличения объема выпуска продукции.
   4) Вследствие реформирования возникнет всеобщий интерес к сокращению затрат на фонд оплаты труда. Чтобы при этом не допустить конфликтов необходимо, вместо выдумывания тарифов персонами не выполняющими данных работ (спускания тарифов сверху), устанавливать тарифы силами исполнителей-совладельцев и имеющих ИДС в прибыли, руководствуясь принципом аукциона, но с целью установления минимума стоимости, т.е. основываясь на закономерностях: чем ниже тарифы, тем меньше желающих выполнять данную работу, а чем выше тарифы, тем больше желающих, т.обр. устанавливая оптимальные стоимость работ и число исполнителей. По сути, при внедрении данной модели оплаты труда, интересы рабочих становятся идентичными с интересами собственника, в том числе и с интересом снижать оплату труда ради повышения прибыли.
   5) При достижении максимального эффекта от раскрепощения рабочих, повысить прибыльность предприятия возможно, лишь реформировав уклад общества в масштабе всей страны, сменив: ценовую, налоговую и финансовую политику, принцип формирования и распределения бюджета страны, отношение к инвестированию и внешней торговле.
   6) Часть рабочих не будут готовы связать свою судьбу с судьбой предприятия, поэтому необходимо изначально определиться в статусе работника и поступать следующим образом: 1) если человек нанимается на день-два, то оплату его труда лучше производить по рыночной цене, установив чёткий контроль над наёмником; 2) если на продолжительное время, то установить ему ИДС в прибыли, подписать с ним контракт, обусловив сроки и тарифы и дав право совещательного голоса при составлении бизнес-плана, а при увольнении, выдав заработанные деньги и долю в прибыли,- аннулировать его ИДС; 3) если человек решил связаться на долгое время, а собственник или совет совладельцев не возражают этому, то необходимо установить его ИДС в бюджете предприятия (см. "Экономическая модель социалистического кооператива рис. 2) выдав статус «совладелец» со всеми вытекающими правами и обязанностями.
   7) При наличии в коллективе персонажа треплющего нервы коллегам, вредящего общему делу, туго соображающего или не стремящегося заработать больше, чем есть, необходимо как можно скорее избавить коллектив и предприятие от этого тормоза экономического прогресса, либо выделить ему фронт работ, где он не сможет причинить много вреда, либо вернуть его в распоряжение системы образования для его перевоспитания и исправления ею произведённого брака! - в любом случае ему нельзя устанавливать ИДС, а тем более предоставлять статус «совладелец».
   8) Капиталистический уклад общества даёт ход приоритетному развитию индивидуализма, безразличию к интересам сограждан и общества, обособлению от общества и замыканию в маленьком мирке личных интересов. Это явление обусловлено: 1) борьбой между классами эксплуататоров и эксплуатируемых (собственниками и наёмными) основанной на отчуждении труда, 2) внутриклассовой борьбой между пролетариями за рабочие места, и собственниками - за рынок; 3) противоречиями (противоположностью интересов) между обществом и отдельными социальными группами, например: между медиками и обществом (первым выгодно чтобы сограждане болели постоянно и качественно, при этом утверждают, что желают обществу крепкого здоровья, и с упорством выдавливают из больного и здоровых максимум его собственности (обычно денег) для себя и своей организации, а второе упорно противится платить не понятно за что суммы не понятно каким образом сформирование); правовиками и обществом (первым выгодно чтобы преступность процветала... и далее по аналогии); между учениками и  учителями; между начальниками и подчинёнными; и т.д. и т.д. Такой уклад вынуждает каждого лицемерить и совершенствоваться во лжи, хитрости и софистике, при этом каждый подсознательно чувствует, что сам хитрит и остальные не искренни (вводят друг друга в заблуждение). Эти мероприятия требуют огромного внимания (осторожности) и затрат энергии организма на работу мышления влекущее выматывание психических сил, усталость и желание уединиться от общества. Капиталистический уклад не только провоцирует индивидуализм и стрессовые ситуации, но и порождает недоверие и отрицание самой возможности жить безо лжи и обмана, даже при условии объединения общим интересом от роста прибыли совместного предприятия. Дело усугубляется тем, что разрешить проблемы созданные либо развитые капитализмом возможно только и только социализмом, сущность которого жутко изуродовали, опорочили и дискредитировали подменой понятия, сознательно либо неосознанно введя общество в заблуждение, выдав за образец социализма эсэсэсэровский уклад и экономическую модель. В действительности же СССР не соответствовал определению понятия "социализм" (в Швеции - социальноориентированый капитализм). Несмотря на то, что в СССР часть вопросов разрешалось более грамотно, чем ныне (например: трудоустройство; внешняя торговля; отношение к своей валюте; наивное, но бесплатное медицинское обеспечение и образование, ряд других вопросов), всё же огромная масса негатива неуклонно отвергает желание вернуться в бесповоротно ушедшее прошлое, навевая страх перед "экспроприацией экспроприаторов", очередным закрепощением пролетариата, и установлением авторитарного управления с функцией определения: кому что можно, а кому что нельзя;  сколько платить рабочим и как распорядится остатком от неоплаченного труда... и прочих ограничений прав и свобод.
   Ввиду такого положения дел необходимо при смене схемы оплаты труда, а особенно при переводе пролетариата в совладельцы или кооперировании с конкурентами, устанавливать чёткий контроль над  выполнением своих обязательств коллегами, и ослаблять контроль по мере очистки умов от идиотизма и заблуждений, осознания  каждым сути и смысла новшества.
NB.     Стресс – это состояние, возникающее, когда человеку не удаётся разрешить проблему при помощи своих знаний или возможностей. Стресс является основной причиной пьянства и наркомании, и единственной причиной самоубийств. Проблема - это явление, отрицательно сказывающееся на качестве жизни человека.
   9) В результате реформирования, возможностей больше заработать у того, кто больше вложит своего  капитала в стартовый бюджет предприятия, при этом, чем больше вложит своего капитала один участник, тем больше прибыли на свою долю заработает другой участник.
   10) Если  каждый участник производства является совладельцем или имеет ИДС в прибыли, а оплата производится по предложенной схеме, то отчуждение труда внутри предприятия невозможно!
   11) Менее проблематично реформирование госпредприятий.
   12) Предлагаемая модель призвана: 1) путём превращения каждого рабочего в собственника средств производства ликвидировать позорное для цивилизованного общества явление    эксплуатацию человека человеком; 
2) ликвидировать финансовую зависимость от воли других; 3) выбросить на помойку истории конкуренцию, провоцирующую вражду между согражданами в борьбе за потребителя; 4) установить прямую, финансовую заинтересованность каждого в повышении покупательной способности остальных граждан; 5) установить прямую, финансовую невыгоду от ввода друг друга в заблуждение!!!

Дополнительную информацию можно получить по адресу:
63601, Харьковская обл., пгт. Шевченково, ул. Пионерская, д.78, кв.1

тел.8 098 657 52 84; 8 093 459 05 88.  E-mail: uriydub@ukr.net                                       Дубовой Ю.П.

#10
Деньги – это эквивалент труда, предназначенный для удобства обмена трудом между производителями и потребителями, а также для трансформации, консервации, концентрации и транспортирования труда.
Финансовая система
Чтобы экономика функционировала качественно нужно грамотно обустроить финансовую систему (кровеносную систему экономики):
1. Соотношение наличных денег к ВВП.
2. Стоимость национальной валюты.
3. Ценообразование.
4. Банковскую систему.
5. Связь с валютами других стран.
Соотношение наличных денег к ВВП
Наличных денег должно быть достаточно, чтобы обеспечить обмен трудом между гражданами. Недостаток наличных тормозит обмен (товарооборот), задерживает производство, сковывает развитие.
При рыночном ценообразовании, избыток наличных приводит к инфляции, а при фиксированном ценообразовании приводит к голоду по идеям, которые бы нуждались в финансировании.
При росте ВВП нужно параллельно делать эмиссию наличных, чтобы не затормозить развития производств.
Лучший способ эмиссии, это:
1)  Выплата части процента по кредитам банку-кредитору вместо производителя товаров и услуг;
2)  Финансирование создания новых предприятий по выпуску дефицитных товаров, либо аналогов импортных;
3) Кредитование смены статуса наёмных работников в статус "собственник", либо "совладелец".
Такая эмиссия будет способствовать развитию производства (росту ВВП), через снижение финансовой нагрузки на производителя; развитию банковской системы через большую привлекательность кредитов; повысит производительность труда через рост интереса работников от прибыльности своего (а не чужого) предприятия.
Для удержания соотношения нала к ВВП важно чётко контролировать международные операции: ввоз и вывоз денег и товаров.
Стоимость национальной валюты
Стоимость гривны зависит от ценообразования, грамотности управления экономикой и внешней политики правительства.
Чтобы стоимость не менялась нужно сменить ценообразование на фиксирование цен, через кооперацию производителей. При объединении производителей, интерес к играм ценами исчезнет, что позволит избавиться от сложности планирования всех бюджетов, от бюджета семьи, до бюджета страны. Сначала меняется базис, потом надстройка; сначала нужно сменить производственные отношения, потом можно сменить ценообразование и сделать гривну самой стабильной валютой в мире.
Ценообразование
Цена – это совокупность труда, затраченного на производство и доставку потребителю товара, или услуги. При разных моделях ценообразования в цену входят различные элементы, чаще всего субъективные, потому они не стабильны и трудно управляемые. Например, при феодализме цены зависят от воли царя, то есть от настроения и грамотности одного человека. При рыночном ценообразовании цена зависит даже от внешнего вида и интеллектуальных способностей субъектов купли-продажи.
Управлять ценами, при рыночной модели возможно лишь управляя внешней торговлей и развитием национального производства. Управлять ценами путём гашения инфляции вбросом в банковскую систему чужой валюты – нельзя, чтобы не позориться перед обществом и Богом. Спешить выполнять советы своих конкурентов на международном рынке, тоже не нужно, не красиво, безграмотно.
При социализме цены фиксируются и состоят только из стоимости сырья, энергии и энергоносителей для производства данного товара, или услуги, плюс согласованный процент рентабельности, для стимулирования интереса к производству данной продукции. При этом, чем выше рентабельность, тем выше интерес к производству, но ниже его товарооборот, - эта закономерность стимулирует установление лучшей рентабельности. После фиксации цены, её больше никогда и ни при каких обстоятельствах не изменяют.
При фиксировании цен, цену нового товара можно увеличить, ради снижения ажиотажа, но добавленную стоимость переводят строго в долю развития производства, а не в прибыль производителя, чтобы не родить интерес к зарабатыванию денег простым поднятием цены, как при рыночном ценообразовании. По мере спада ажиотажа цену следует снижать до её установленной цены.
Смена ценообразования производится после волеизъявления народа, фиксированием цен на данный момент, и дальше все цены приводятся к грамотному состоянию, а нарушения воли народа должно преследоваться законом.
NB! Пока общество устраивает неопределённость в ценах и игры ценами, ценообразование менять нельзя, и нет смысла жаловаться на рост цен и инфляцию, сопровождающие всегда рыночный закон ценообразования.
Банковская система
Банковская система предназначена для оживления мёртвого капитала (денег, лежащих без пользы), и для предоставления услуг по взаиморасчётам.
При капиталистической модели отношений, банки зарабатывают преимущественно через кредитование клиентов, с установлением платы за услугу через придумывание процента от выданной сумы. Проблема в том, что в такой модели банку выгодно держать всех у себя в долгу, и мало дела до проблем клиентов (если у банка не будет должников, то он обанкротится).
Чтобы банковская система становилась могущественнее и привлекательней, чтобы ей доверяли клиенты, нужно сменить принцип отношений с клиентами и модель зарабатывания от предоставленных услуг.
1. По мере смены формы собственности нужно менять модель отношений между банком и собственником предприятия. Частного собственника можно продолжать кредитовать, устанавливая процент за пользование кредитом. Финансируя предприятия, основанные на общественной собственности на средства производства, необходимо банку становиться его совладельцем, установив индивидуальную долю собственности в бюджете предприятия, и взяв на себя управление финансами общественного предприятия. В таком случае интересы банка не будут конфликтовать с интересами совладельцев, так как все будут зависеть от прибыли общего предприятия.
2. Последовательно нужно переводить рантье в статус "совладелец" предприятия, чтобы прибыль начислялась не через фиксированный процент по вкладу, а по результату работы предприятия.
3. Самим банкам нужно менять производственные отношения и последовательно переводить своих работников в статус "совладелец" данного банка, чтобы интересы работников были идентичны интересам собственника.
4. Банки нужно объединить через кооперацию, грамотно распределив обязательства между совладельцами, чтобы сменить конкуренцию общим интересом от прибыльности общего банка. Объединение даст возможность финансировать сложные проекты, грамотнее управлять числом и расположением филиалов, перестать тратиться на межбанковскую войну, другие полезности.
5. Прекратить загонять клиентов в долговую яму, через непосильные ставки, так как это портит имидж банка, страны, и справедливо обозлит общество.
6. Важно вывести сограждан с долгов перед банками, образовавшихся через кредитование заведомо гиблых проектов, либо малограмотность должника, либо через безграмотную политику правительства.  Потери банка нужно будет компенсировать общими усилиями банковской и финансовой системы, применяя как эмиссию, так и средства резервов.
7. Валютные долги сограждан нужно перевести на долг перед Национальным банком в гривневом эквиваленте, а Национальный банк возьмёт на себя выплату долга иностранным банкам, применяя свободную иностранную валюту, и полученную через продажу гривны иностранцам. Сначала нужно взять на себя долги многих сограждан с малыми долгами, чтобы максимальное число граждан вышло с рабства иностранцев, потом помочь крупным должникам избавиться от зависимости. В дальнейшем брать в долг под проценты в иностранных банках нужно прекратить.
Смена отношений ликвидирует зависимость банков от рантье; ликвидирует само явление "должник".
Смену статуса и принцип работы банковской системы можно осуществить как через смену самими банками своего уклада, так и через создание нового банка, изначально основанного на общественной собственности. В дальнейшем банки с лучшим укладом вытеснят с экономики жадных и медленно соображающих конкурентов.
Конвертация национальной валюты
Чтобы сделать гривну свободно-конвертируемой валютой нужно грамотно устроить производственные отношения внутри страны, чтобы повысить конкурентоспособность отечественных товаров и переполнить ими внутренний рынок. Продавать товары иностранцам нужно за национальную валюту, в согласии с её курсом по отношению к другим валютам, то есть, пусть иностранцы покупают гривну в украинском банке, и через него рассчитываются за товар.
При смене производственных отношений резко возрастёт производство и покупательная способность, что со временем приведёт к избытку товаров и денег. Так как у социализма нет тормозов для остановки производства, как в капиталистической рыночной модели, то нужно сразу работать с соседями по планете, и налаживать дружественные отношения со всеми странами мира, с целью войти в их экономики, ради сброса избытка своих товаров и денег.
Важно начать создавать предприятия за границей, вкладывая в них иностранную валюту, которая будет накапливаться от продажи гривны. На тех предприятиях нужно будет грамотно применять принципы производственных отношений, учитывая местные особенности и потенциал эмигрантов с Украины. Там же открывать филиалы украинских банков, и торговые точки, где бы товары продавались как за местную валюту, так и за гривну. Параллельно нужно будет выдавать зарплаты так же и гривнами, по желанию работников. При этом цены в гривне должны будут фиксироваться.
При социалистической модели производственных отношений, инвестирование будет выгоднее направить на нищие страны, так как они могут больше применить свободных денег и товаров, и более дружественно отнесутся к стране и людям, которые помогут поднять их страну на ноги, и установить в ней грамотные отношения.
При вхождении в сильные экономики, чтобы не погубить те страны кризисом, так как их конкурентоспособность будет гораздо ниже, нужно будет помочь им сменить производственные отношения, чтобы создавать совместные предприятия, основанные на общественной собственности на средства производства. Это позволит не снижать покупательную способность местных жителей и доход бюджета той страны. Простая экспансия избытка продукции отечественных производителей и гривны в сильные страны неизбежно сделает с ними то же, что они сделали с экономикой СССР экспансией своих товаров и денег. Однако, при социалистической форме управления делами, не выгодно снижать покупательную способность граждан других стран, и выгодно применять их способности в совместных предприятиях, а хаос совсем не выгоден.
По мере роста покупательной способности граждан и при более грамотной работе банковской системы и торговли, привлекательность наличных денег сильно снизится, до нуля, потому нужно развивать именно электронные платежи. В дальнейшем потребность в деньгах, как способе обмена трудом, исчезнет. Тогда и закончится миссия финансовой и банковской системы.


04 февраля 2015г.                                                                 Дубовой Ю.П.