Цитата: averin от сентября 07, 2026, 01:49:27 Хотя с обоснованием своих утверждений у него также плохо.А какой вменяемый ссылочный аппарат может быть вот под такие утверждения?
Ссылочный аппарат ни к черту.
Цитата: averin от сентября 07, 2026, 01:49:27 Пишет хорошо.Ну это ж главное в опровергательском деле, не так ли?
Факты побоку - главное, чтобы целевой аудитории хорошо читалось и заходило
Такой себе наукообразный фастфуд 
Цитата: Kodim от сентября 04, 2026, 04:40:09 [color=rgba(6, 6, 15, 0.87)] рассмотрели четыре группы фактов о скафандрах Аполлонов:[/color]Ну почему же гармошки на рукавах обязательно должны раздуваться?[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Эти четыре группы фактов образуют неустранимое противоречие. Они не могут быть объяснены в рамках официальной версии, но полностью соответствуют гипотезе о студийной постановке[/color]
- [color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Физика. Под давлением рукава должны раздуваться. На фотографиях «Аполлона» вздутий нет. Скафандры не были под давлением — они были макетами.[/color]
- [color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Системные проблемы. Сегодня скафандры страдают от ограниченной подвижности, травмирующих перчаток, проблем с гигиеной, пылью и техническими сбоями. В отчётах «Аполлона» нет ни одного упоминания об этих проблемах.[/color]
- [color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Реальный опыт. Первый выход американца в открытый космос — 1983 год. В 1993 году NASA не может защитить пальцы астронавта от обморожения в наземных условиях. А в 1969 году у них якобы были идеальные перчатки для Луны.[/color]
- [color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Организм. 70 % современных астронавтов жалуются на головные боли. Советские космонавты честно сообщали о тошноте и отёках. У астронавтов «Аполлона» нет ни одной жалобы — ни на пресс-конференции, ни в отчётах.[/color]

Цитата: Протеин от августа 04, 2026, 08:44:14 Я обратил внимание на это, именно потому, что ровер просел сильно, но вверх не отскочил. Хотя на Луне притяжение много меньше. В тестах на самолете это хорошо видно.Ну так то это вообще логично. Амортизатор и не должен давать сильный отскок.

Цитата: averin от августа 04, 2026, 04:08:46Я обратил внимание на это, именно потому, что ровер просел сильно, но вверх не отскочил. Хотя на Луне притяжение много меньше. В тестах на самолете это хорошо видно.Цитата: Протеин от августа 04, 2026, 02:56:34 На лунном ролике ровер правым передним колесом пробивает подвеску до упора и передком зачерпывает грунт. Это видно по выбросу песка. Скорость падения песка вполне земная и не пылит. Как мне кажется, пробить так подвеску, на реальной Луне, не получится. :о)Да не, вроде ж не зачерпывает.
А что касается земного падения, вряд ли этот ролик снят в реальной скорости. Я бы ожидал замедления проигрывания в 2-2,5 раза. Иначе многие элементы были бы слишком явными фальсификациями.
А вот характер движения (высоту "подпрыгов") замаскировать замедлением не получится.